Водянка яичек

Подскажите, кто сталкивался, что врачи говорят по этому поводу. Ребенку 2,1 г. В полтора года поставили диагноз, сказали наблюдать, хирург сказал до 2-3 лет может сама пройдет. Я улучшений не вижу, даже наоборот. В интернете везде информация, что уже после 2 лет наврятли что-то само пройдет. Посоветуйте хорошего специалиста, спасибо!

в 9-ке лечат, вам туда направление должны дать в местной пол-ке
нас оперировали в 2,10 она у нас с рождения была

мы тоже все ждали что пройдет. В апреле записались на операцию на декабрь, нам 2,4 годика. Ждать бесполезно уже, сама не пройдет.

У знакомых тож водянка, в поликлинике дали направление в 9-ку, оперировать будут в год с копейками, тут у кого как видимо, у кого то дольше терпит у кого то меньше.

Нам сказали, что до двух должно пройти. Диагноз с рождения ставили. Прошло к полутора годам. Вам нужно направление в девятку просить. Наверное уже само не пройдет

Olesia31 автор темы что уже после 2 лет наврятли что-то само пройдет

таки да.
В ОДКБ хорошие урологи, проконсультируйтесь.

у нас в 4 мес вылезла такая жуткая водянка в одном яичке до колена. у меня такой шок был. в 9-ке откачали жидкость шприцом по-моему даже не обезбаливания, приехали на прием и тут же все сделали. сказали, что 90% что придется оперировать после такой процедуры. наш хирург сказала не спешить. до 2,5 точно была, к 3-м годам прошло все, контрольно смотрели на узи.
ходите больше по лесенкам, делайте велосипед.
так что на личном опыте могу сказать, после 2-х лет проходит. сильно переживала, тк даже самый хороший наркоз негативно сказывается на таком малыше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы