Осень, садик, домашний режим)))

Вот, я буду неоригинальной. Но, тему все-же подниму в стописятый раз поди... Ходили мы в садик, ходили, радовалась я, что ребенок отлично адаптировался, и тут прошлой ночью нас "накрыло": темп-ра (37,5), желтые густые выделения из носа, ночью прям храпит! денек понаблюдала, да и вызвала участковую...вот наш список лекарств: ингалипт, грипферон, аквалор, микстура от кашля (на мой выбор), виферон в попу, тонзилгон. :)))) именно в таком порядке. раньше у моей дочки желтых соплей не было никогда. а обычные прозрачные лечили максимум по схеме виброцил- аквамарис (или аналог)- деринат. еще пили протаргол. помогало. но эту схему выписывал лор-врач в екб, а сейчас живем в пригороде, наша лор отсутсвует временно, пришлось педиатра вызвать. вот и получила список. подскажите, кто как лечил подобные сопли на фоне невысокой темп-ры? и что это вообще, диагноз наш мне так и не сказали...

извиняюсь, не протаргол, конечно же мы пили, а синупрет...)))) просто сижу и читаю форумы, начиталась про протаргол, вот видимо и выскочило это слово)))

DaisyBoo автор темы и что это вообще, диагноз наш мне так и не сказали...

ну напишут синусит. Легче будет? причин то много для бактериальной инфекции. Нам ОРВИ писали, да синусит.

ну собственно от густых зелено-желтых соплей вам ничего существенного и не назначили.
но может получится промыть тем, что назначили - аквамарисом.
Если не получится и зазеленеют, то врач наверное потом подключит что-то антибактериальное (нам назначали полидексу, изофру, биопарокс - не все сразу конечно, просто зеленые сопли часто были (((

есть великий диагноз ОРЗ.
у ребенка случаем горло не болит + к соплям?
но с лекарствами по мойму многовато

DaisyBoo автор темы грипферон, виферон в попу, тонзилгон

разве это не аналоги друг друга?

Алисинья но с лекарствами по мойму многовато

с другой стороны именно от насморка только аквамарис, да гриппферон (который вряд ли в принципе поможет при гнойных выделениях из носа. да вообще эффективность у него... в общем ни разу не помогал, хотя может кому-то помогает)
а все остальное - горло, кашель. Видимо горло красное еще?

в том-то и дело, что от соплей ничего и не выписала! промываю ей нос, соплей выходит море.. явно, что уже не просто простуда, а бактериальное. конечно, не могу этого утверждать стопроцентно, но когда жили в городе, наша педиатр и лор говорили, пока прозрачные и белые - не страшно, как только появятся желто-зеленые, значит присоединились бактерии и необходимо будет другое лечение. но до них никогда не доходило.. вот и не знаю, чем лечить.

Такое особо не лечу, само проходит, потерпеть только... и прозрачные тоже не лечу. Гомеопатию подключаю

DaisyBoo но до них никогда не доходило.. вот и не знаю, чем лечить

нам лор назначала по схеме:

1. промывание - прочистить
  2. через 5 минут - сосудоссуживающее, после него подождать несколько минут, прочистить
  3. антибактериальное ( что-то из след. препаратов: изофра, полидекса, биопарокс) - строго на прочищенный нос

но у кого-то зеленые и так получается промыть и все проходит. У моей не проходит и через 3 недели, если только промывать (((

Raduga557 Гомеопатию подключаю что именно даете?

Каждый раз разное, по назначению классического гомеопата... Есть опросник при острых состояниях, при обращении нужно оценить состояние ребенка в целом, что еще поменялось с началом болезни, от чего хуже, от чего лучше и т.д. исходя из ответов гомеопат назначает препарат. Но, естественно, ничего из списка педиатра я при этом не применяю, кроме промывок. Экономия, опять же )))

Ибис, нам 2 разных лора говрили, что сначала надо сосудосуживающие, а потом уже физраствор. а 3 шаг - лечение. я недоумевала, почему именно сосудосуживающие сначала, ведь логично было бы их на 2 шаг ставить. а у лоров не спрашивала, скромная мам))) потом все же пошли к 3 лору в надежде, что уж он-то точно в платной клинике подтвердит мои мысли, НО, и там лор сказал старую схему. тут я уже невытепела и спросила, а почему именно так?? в итоге, я-то всегда думала(2 мне по биологии надо ставить), что сосудосуживающие каким-то волшебным способом лечат от самой слизи (блин, аж самой стыдно за такой бред), как оказалось!!!! они суживают сосуды (не новость ли??? :)))))) и этим открывают носовые проходы, слизь спокойно вытекает, ее надо убрать, очистить нос и потом капать лечащие капли.

Радуга, а где найти такого гомеопата?

DaisyBoo Ибис, нам 2 разных лора говрили, что сначала надо сосудосуживающие, а потом уже физраствор. а 3 шаг - лечение. я недоумевала, почему именно сосудосуживающие сначала, ведь логично было бы их на 2 шаг ставить. а у лоров не спрашивала, скромная мам))) потом все же пошли к 3 лору в надежде, что уж он-то точно в платной клинике подтвердит мои мысли, НО, и там лор сказал старую схему

эээ возможно я перепутала... уточню
но в общем всячески промыть, прочистить, чтоб не на слизь прыскать антибактериальное что-то, а то с этой слизью и выйдет все лекарство

но перед сосудоссуживающим я тоже прочищаю-промываю все равно

грипферон, виферон- во-первых почти одно и то же, во вторых и то и другое лечат лишь нервы мамы. И как так- сироп от кашля на собственный выбор, так то они вообще разной направленности- либо от кашля, либо муколитик, либо отхаркивающее... очень странный врач.
Желтые и зеленые сопли - брызгали ринофлуимуцил. Хорошо эту гадость достает. Вам не навелеваю, просто для инфы

DaisyBoo что сначала надо сосудосуживающие, а потом уже физраствор.

Нам лор говорила так же как писала

Ибис

это на мой взгляд это более логично, вы должны прочистить нос от соплей, иначе вместе с ними вытечет/ не попадет в кровь сосудо-суживающий. Смысл капать сосудосужив. на скользкую, грязную слизистую. Ничего не попадет :)

сегодня были у врача, у нас желтые густые сопли. ринофлуимуцин прописали, он разжижает это дело.

Я бы решила, что надо Виферон в попу, Аквалор или Аквамарис в нос, они есть и для горла отдельно-если оно болт, Тонзилгон-тоже от горла воспаленного (если красное) + от кашля типа Эриспала, например, если есть, кашель. И в нос после промывания Проторгол либо Виброцил. Ингалипт или Тонзилгон по идее, Грипферон или Виферон...как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы