Деревянная железная дорога

У нас с мужем в детстве не было железной дороги :) Сейчас появился повод - приобрели икейскую малышу в подарок на 2 года. Играем все с воодушевлением. Это присказка :)

Сейчас хотим ее расширить всякии самодвижущимися локомотивами, шлагбаумами, интересными развязками и т.п. В интернет магазинах, которые находила в Екате, в наличии почти ничего нет из того, что хочется. Заказывать с доставкой из Питера-Москвы, как то дорого выходит доставка. Может, я просто плохо искала и есть места в Екате где все есть? Или сообщества вконтакте? Поделитесь, пожалуйста :)

Скажите, а детали деревянных дорог универсальны?

Я видела в Метро в коробке деревянную жд из 104 деталей (там мост, город, станция),можно дополнить.
Еще в магазине imaginarium ( в меге и в Гринвиче) есть такие дороги и комплектующие к ним.
На Озоне какие-то части для деревянных жд дорог продавались.
Но классные видела только в ELC в Москве. Или их сюда надо заказывать.

Визуально похожи. Мы в основном элементы из Brio хотим. Пишут, что они совместимы с икеей.

видела в сима-ленде наборы. чисто визуально - должны быть совместимы с икеей. самодвижущихся не видела паровозов. а вот развязки, шлагбаумы и семафоры видела :) посмотрите в их гипермаркетах.

Нинчик

Спасибо, посмотрю. Сходу на сайте у них не нашла :( будет минутка - поищу вдумчиво :)

Katyamchik Пишут, что они совместимы с икеей.

Брио действительно совместимы с икеей... Еще с икеей совместима одна из серий Thomas&Friends, только внимательно смотрите, чтобы это была серия с пометкой wooden или wooden rails, не помню точно, ибо подходит только она, остальные очень похожи, но колесная база у вагонов-паровозов шире...
Насчет местных лавок не подскажу, Брио у нас вообще не видела (но с тех пор прошло года 3 уже), заказывала без проблем на амазоне..

Katyamchik ходу на сайте у них не нашла

я в поиске набрала железная дорога. и там уже выбрала деревянные игрушки.

Мы в модернтойз заказываем БРИО, из москвы вроде не очень дорого получается. К сожалению, икея только на словах совместима с другими ж/д. На деле - немножко не так. Если постараться, крепления впихиваются, конечно, икеевские. но вот мостики ее низковаты, под ними другие поезда не проезжают. Все остальные фирмы у нас совместимы, и китайские, и брио.

Raduga557 крепления впихиваются, конечно, икеевские. но вот мостики ее низковаты, под ними другие поезда не проезжают

это да. Но под двухэтажным мостиком и икеевским проезжают.

kаteov под двухэтажным мостиком

у нас первая была неикеевская, поэтому купили икеевский небольшой набор, двухэтажного икеевского мостика не знаю ))) с правой стороны на фотке икеевский мостик длинный красивый, но выполняет только декоративные функции. и крепления эти бесяче впихиваются, неужели нельзя было сделать по человечески совместимость

kаteov самодвижущуюся

Расскажите, есть ли большой смысл именно в радиоуправляемом паровозе? у нас самодвижущиеся 2 просто на кнопочках, нормально управляются уже обоими детьми, хотя младшему только год.

Raduga557 есть ли большой смысл именно в радиоуправляемом паровозе?

да и самодвижущиеся на любителя. Убираю большой паровоз и пульт, иногда достаю для разнообразия. Мой только недавно смысл расчухал. Не в смысле как работает, а в смысле в чем кайф )

kаteov

так он у вас помладше моего на годик ))) после 3 лет поймет! мой сначала строит, потом пускает самодвижущиеся, потом убирает и мы начинаем с обычными играть. а до пультов мы еще не очень доросли, машинки на р/у есть - так все кнопки подряд жмет, лишь бы как-то ехала, о маневрах даже не задумывается

Raduga557 Мы в модернтойз

дайте ссылку пож-та, не выдает яндекс...

Leisan дайте ссылку пож-та, не выдает яндекс...

так ведь есть ссылка выше на них

lfer Я видела в Метро в коробке деревянную жд из 104 деталей (там мост, город, станция

а какую? сколько стоит?

VanillaSky а какую? сколько стоит?

Стоит или 2300 или 2800, не помню точно, в отделе с игрушками. неделю назад были

lfer неделю назад были

в котором метро? адрес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы