а что делают ваши годовастики весь день?

ну...наверно я не идеальная мама....ну что-то я подумала что у меня дочка годовалая - я совсем ей не занимаюсь...ну не играю с ней...и даже не знаю - как и во что играть? с утра хожу домашними делами занимаюсь.....( или вот в интернете все утро сижу напрммер как сегодня, какая-то дикая лень одолела) мою убираю. готовлю, белье развешиваю. дочка шарахается ходит по дому все разбрасывает. и так весь день. гуляем во дворе. выйдем - встанет у песочницы и стоит. вот и все гуляние. поковыряется немного в песке. может походит чуть-чуть. чуть чуть на качели покачаемся. и так день за днем. 2 раза начали в ШР ходить, но по реакции пока не уверена что ей там нравиться.

вобщем - а вы что-нибудь с годовастиками делаете? или пока ничего не надо? года с полтора может уже поинтереснее будет с ребенком?

книги читаю, животных показываю, в сортер учу играть, части тела показываю по 100раз)) (дочке нравится), песни пою, танцую с дочкой.

Мой не дает мне ничем заниматься кроме как им самим. Играем, животных показываю, песни поем, машины катаем, ну кота гоняет еще сам.

все тоже самое что и вы, плюсом книжки рассматриваем, рисуем, лепим, машинки катаем, "варит"- возьмет кастрюлю и мешает-любимое занятие, в игрушки играет, иногда меня зовет с с собой.

гуляем 2 раза в день,
чаще ленюсь играть, если не ленюсь- кубики, пирамидка, сортер, животные, книги, башни из стаканчиков, рисуем, в мяч играем- катаем, кидаем, пинаем, на раннем старте лазает дочь всяко, но книги это основное, дочь фанат книг.
а, ну и потрошение шкафов разумеется, когда сама себе предоставлена

gekberry пирамидка

чего, прям складывыет пирамидки сама? блин...у меня тока разбрасывает :-((

У нас все так же, как у автора. Мне стыдно иногда, что я не занимаю дочку. Нет, ну конечно, мы играем, как можем, кн6иги читаем, тоже животных показываю, она многих знает, показывает кто как говорит. Пирамидки пока не для нас, у нее не получается, она сильно психует, я тоже))) в общем, ничего такого развивающего, так, по мелочам. Она не усидчивая, конечно, все раскидывает, книги не слушает, разбрасывает. ну как-то так)) при этом уже многое понимает

Tigrа так научите) ну я учу, один фиг все швыряет

А моя помогает белье из машинки доставать! подает мне по 1 вещи, а я развешиваю! так же по 1 шт. складывает на стирку. полы со мной моет соей тряпочкой, пыль протирает... Хозяюшка!

БлондинкаАня рисуем, лепим

а это с какого возраста начинать? уже? мелки дать и бумагу - пусть вазюкается? или что?
а лепите - из пластелина что ли?

Аноним автор темы а лепите - из пластелина что ли?

мы тоже пробовали лепить из специального пластилина (нат.красители какие-то и еще чего-то там, не вредный короче), ничего не вышло)) берет кусочки, размазывает по рукам, то что я ей показываю-ей все равно)) отложили в дальний ящик.
А рисовать хоть сейчас можно, пальчиковыми красками. Просто ручку окунаете в краску и на листочек ляпаете ладошкой)) мы правда пока не пробовали, но я это так представляю, ибо картины рисовать нам пока рано)))

Нам скоро 11 месяцев, занимаемся тем же, а если я в инете или на кухне, включаю аудиокнигу ему со стихами Чуковского, или классику, песенки детские, глядишь, тоже не зря время проводит...

Собираем пирамидку
Любим книжки читать, картинки рассматривает
Кубики (пластмассовые и мягкие с разными фактурами шуршащие, гремящие)
Конструктор для малышей (с погремушками который)
Сортер (в основном с моей помощью), но фигурку круг уже запихиваем хорошо))))
Рисуем карандашами, фломастерами, в общем всем что на столе у сестры найдет)))
играет с игрушками с коляской, с куклами
качаемся на качалке
ну и все что под руку попадется)))) посуда, крышечки, баночки
проговариваю с ней все что делаем, называю предметы особенно если делаю что-то по дому, а она усиленно помогает)))))

что в год, что в два, основные занятия с ребенком не поменялись :) я шуршу по дому, он помогает :) раньше пол мыл по-морскому, все очковала, что соседей затопим, сейчас научился швабру отжимать. В год обожал помогать мыть посуду, сейчас редко, луше своими делами позанимается. Ну и кашу сварить-салат порезать. Стирка - тоже любимое дело.
Рисовать - лепить в год уже вовсю практиковали. ПАльчиковыми красками правда в ванной только рисовали на стенках ванной перед-во время купания :) так я ленилась все отмывать. Лепил в основном из теста соленого. Хит был и остается - тесто давить через чеснокодавку и резать его своим тупым ножом. В два уже и польза есть :) сам ленивые варенники-сырники делает. Потом гордый такой папу кормит. В общем, специально нифига с ребенком не занималась, просто не замолкаю, все что делаю, комментирую и все делаем вместе. Сейчас приходится :) то порисовать заставит, то поклеить, то книжку почитать. ну и в 2 начали в школу развития ходить. Раньше далеко было - ленились :)

Katyamchik

вот это да!!! настоящий мамин помощник

КазяБазя
чего, прям складывыет пирамидки сама? блин...у меня тока разбрасывает :-((

да прям, несколько колец сама может надеть, а вообще мы играем так- одно я надеваю, одно дочь, и так по очереди

Хм...а у нас, все что в поле зрения и досягаемости - сразу в рот. Абсолютно все, весь мусор, сапоги, если не успел убрать . Тоже как-то очень редко чем-то занимаемся. Даже в песочнице, показываю что делать со всем инвентарем, но ей пофигу. Она руками песок размахивает и мелкие камушки, листики, палочки и прочую дрянь есть хочет.

сынуля зависал - в пластиковую бутылку запихивал карандаши,счетные палочки,бумажки...да ивсе,что могло туда пролезть в горлышко.
в остальном - разрушительная деятельность преобладала.

Все что делаю я или сестра тем и он занимается (1,3). Кубики,пирамидки,мозайка, с нами же пытается лепить,рисовать,кукол спать укладывает,стиральную машину запускает всякий раз как в ванную входит ,стульчик везде подставляет и лезет-лезет-лезет...скалолаз
машинки катает, в мяч играем,книги читаем (на цокотухе,в самый пик киниги плачет,сопереживает героине ) .Вобщем ничем особенным,живем обычной для нас жизнью

MozolkA (на цокотухе,в самый пик киниги плачет,сопереживает героине

здорово))) интересные они сейчас такие

MozolkA

Уже мозаика у вас в ходу? Самая крупная? Надо тоже приобрести нам скоро.
Дочке почти год. Пирамидку любит, еще нравится запихивать в пластиковую бутыль 5 л, желтые штуки от киндеров. Палочки счетные перебирает тоже пихает. В крупе ковыряемся. На фитболе скачем. Кубики строим, глазки-ушки ковыряем у всех. Сороку белобоку по сто раз в день.
Если нужно отвлечь мульт тини лав включаю и 5-10 минут у меня свободны:-)

Муравейка Уже мозаика у вас в ходу? Самая крупная?

нет,мелкая как раз

MozolkA нет,мелкая как раз

Не ест?
Я только большую пока даю, такую www.stellarvvv.ru/catalog/mosaic/catalog_01016.html

Tigrа Не ест?

нет. в рот берет,но я наедине не оставляю с ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы