Какими овощами кормить и как готовить?

1 год, не ест картофель, кабак, тыкву...банок не напокупаешся.... что давать?

аноним автор темы не ест картофель, кабак, тыкву

Может, вы не умеете их готовить?

морковь, капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль.

аноним автор темы как готовить?

супы, пюре овощные, запеканки-котлеты(но в год мои их есть отказывались)

Я в маленькой кастрюльке на один раз отвариваю кусочек фарша, примерно с кулачок ребенка и кладу каждый раз разное ассорти овощей, например цв капуста, обыч капуста, свекла, брокколи, морковь, лучок, картошка и т.д.

кормите котлетами, морковными и капустными

рецепты тут на юмаме даже есть

kvetek как готовить?супы, пюре овощные, запеканки-котлеты(но в год мои их есть отказывались)

Можно еще просто отварные кусочками (или заморозки продаются миксы), чтобы ребенок сам руками ел.

Кстати, почему не ест? Аллергия или просто не любит?

моя в год тоже ничооо не ела, тока в банках цв капусту и кабачок с мясом баночным
я считала что это она такая привереда..но я просто напросто не умела готовить!!!! как только руку набила - все свершилось) пробуйте, экспериментируйте!

Синюха Голубая Аллергия или просто не любит?

не любит(..
привык есть брокколи и цвет.капусту из банок. Как самойто делть? Зпмороженные чтоли покупать???? Как готовить?

И все ему перетертое в пыль надо((((. чуть кусочек- выплёвывает(....рукми из тарелки не ест...даю макароны- даже близко ко рту не подносит- играет просто(((

Девочки, как омлет приготовить по простому , нет мультиварок и прочего..и без пакетов всяких- грязь собирать((((.подскажите и чтоб сальмонеллу не поймать(

аноним автор темы Как самойто делть? Зпмороженные чтоли покупать???? Как готовить?

Покупаете замороженные. отвариваете в небольшом количестве воды или на пару, воду сливаете, блендером пюре делаете. Добавляете чуть масла и чуть соли. Моя еще любит, чтобы сметанки туда чуть-чуть.

Картошка баночная - гадость, сами пробовали делать?

аноним автор темы как омлет приготовить по простому

разбиваю яйцо, добавляю молоко и соль, наливаю в маленький сотейник чуть масла(ковш с антипригарным покрытием), сверху смесь для омлета, закрываю крышкой и ставлю на самый маленький огонь. Когда весь станет плотный - готов. Оставляю остывать под крышкой

kvetek Картошка баночная - гадость, сами пробовали делать?

я баночную картошку и не покупала..делаю сама пюре- в рот не берет(

аноним
Блин что-то у меня сегодня нифига не копируется, глюк какой-то чтоли, ну ладно...про омлет:
Сделайте на водяной бане: смешайте яйцо, молоко и капельку соли (а можно и без соли) в баночке из-под детского питания, закрывайте крышечкой и в мисочку/кастрюлюьку и т.п. с водой и на огонь. Вода в мисочке должна быть почти до уровня сырой омлетной массы в баночке. Вода закипит и через 10 мин. омлет готов. в омлет можно класть те же овощи кусочками или перетертые (цвет капусту вареную, картофель вареный, мясной фаршик тушоный и пр.).

kvetek разбиваю яйцо, добавляю молоко и соль, наливаю в маленький сотейник чуть масла(ковш с антипригарным покрытием), сверху смесь для омлета, закрываю крышкой и ставлю на самый маленький огонь. Когда весь станет плотный - готов. Оставляю остывать под крышкой

спсибо. А какиеяйца безопаснее брть? "Деревенька" подойдет?

аноним автор темы лин что-то у меня сегодня нифига не копируется, глюк какой-то чтоли, ну ладно...про омлет:
Сделайте на водяной бане: смешайте яйцо, молоко и капельку соли (а можно и без соли) в баночке из-под детского питания, закрывайте крышечкой и в мисочку/кастрюлюьку и т.п. с водой и на огонь. Вода в мисочке должна быть почти до уровня сырой омлетной массы в баночке. Вода закипит и через 10 мин. омлет готов. в омлет можно класть те же овощи кусочками или перетертые (цвет капусту вареную, картофель вареный, мясной фаршик тушоный и пр.).

спасибо большое.Завтра утром попробую дать.

Нам педиатр говорила, что омлет лучше с 18 месяцев давать. И не на чистом молоке делать, а разводить с водой (50 на 50).

Я многие рецепты для детей после года подсмотрела вот здесь
Там как раз есть супик из цветной капусты и брокколи, называется "Цветочки". Может вашему понравится.

аноним автор темы я баночную картошку и не покупала..делаю сама пюре- в рот не берет(

ага, моя тоже не ела из чистой картошки пюре
А вот напополам с брокколи или с цветной, или с кабачком - ела. Главное пожиже сделать

kvetek А вот напополам с брокколи или с цветной, или с кабачком - ела. Главное пожиже сделать

так же
морковку еще добавляю.

Синюха Голубая Я многие рецепты для детей после года подсмотрела вот здесь

какой милый сайт!!))

Можно вклинюсь? тут про запеканки пишут, а как их делать и можно ли годовастику запеканки?

запеканки, это если ребенок жевать умеет. моему 1,6 есть запеканки не будет, потому как еще не все жевать умеет.
картофель любит, сделайте пюре. молока побольше и немного сливочного масла и укропчик, можно соли. кабачек потушите с морковкой и лучком, сначала в воде под конец столовую ложку раст.масла, мой такое обожает. еще из тыквы и кабачка, и из брокколии цв.капусты можно из всего делать пюре добавлять молока и немного сливочного масла. мой просто обожает такие пюре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы