Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно смотреть горло?

Не только детям, себе тоже пыталась посмотреть - не могу понять где оно красное (т.к. болит) И вообще оно именно красное должно быть? А в обычном состоянии каким цветом? Как глубоко смотреть надо, за болтающейся фиговинкой (язычок какой-то) или где? Кто знает, подскажите.

чистой чайной ложкой надавливаешь ближе к корню языка. в обычном состоянии - розовое. ну как остальная слизистая. смотреть как раз вокруг "болтающейся фиговинки" :)
в общем, я толком объяснить не смогу, но после того, как доктор показал мне здоровое горло и больное горло, я их отличаю, а так тоже не знала ,красное или нет :)

Гелла

Спасибо, потренируюсь :) А то муж говорит ваще не могу смотреть у тебя - там эта фигня болтается :D

Посмотрите когда не болит сначала,потом когда болит,всё видно прекрасно.Оно ещё рыхлое становится,м.б пузырьки на слизистой,сразу видно,вообщем.Ангину -на миндалинах смотреть надо -есть ли налёты белые...

BellaDonna
Ангину -на миндалинах смотреть надо

они где?

миндалины за языком, за корнем его. одна слева, другая справа :)

Настольную лампу направьте в горло (свет от нее я имею в виду) и широко откройте рот - и без ложки хорошо видно. Горло в нормальном состоянии розовое такое, по бокам торчат миндалины - такие шишечки небольшие (увидите не спутаете). Если фарингит, то горло иссиня-красное или багровое и еще бывают такие пузырьки небольшие (покрупнее простуды), если ангина, то миндалины становятся большими чуть ли не на полгорла, если фолликулярная, то на этих здоровых миндалинах гнойники. Вообщетам так прекрасно все видно, как и в легких слышно ухом.

Светик
Настольную лампу направьте в горло (свет от нее я имею в виду)

справляюсь обычным мелким фонариком.

У меня просто нет фонарика, им-то конечно лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы