помогите понять поведение

имеем: дочь 1,5 лет. последние 2 дня очень хорошая погода - уходим гулять где-то в час и возвращаемся в 6-7. на улице ведет себя прекрасно - играет, бегает, прыгает, смеется и проч. заходим домой - тут же начинает тереть глаза типа спать хочет, орет по любому поводу, отойти от себя вообще не дает - надо на ручках сидеть постоянно. это перевозбуждение(днем спит 1,5-2 часа в коляске, ночью 10-12часов)? или кризис? а то ппц какой-то, ничего сделать не могу. а, еще у нее вчера вечером и сегодня утром была темп-ра 37-36.8 и слюни текут, может зубы лезут(у нас их 18шт. и темп-ры и капризов на них никогда не было). щас мерила - 36.6 и еще мы 2 дня эти ездили в новый большой парк - ехать 10мин на троллейбусе. может это у нее такой переизбыток эмоций? вчера она вообще уснула в 4 часа вечера, в 7 встала покушала и дальше спать, проснулась в 3.30 и начала играть, хотя у нас режим более-менее есть и на ночь она стабильно ложится спать в 22-24.

Я бы подумала, что либо устала очень, либо заболевает.

Untergang автор темы вчера она вообще уснула в 4 часа вечера, в 7 встала покушала и дальше спать

Untergang автор темы уходим гулять где-то в час и возвращаемся в 6-7. на

надо полагать, столько гулять! тут взрослый-то заканючит, не то что ребенок ))
перевозбуждается ребенок, вот и все. не пробовали гулять не по 5-6 часов?? даже представить не могу, чтобы столько гулять )) я бы сама коньки откинула давно )) ну и плюс зубки, скорей всего, все вместе: зубы, эмоции.

Многовато впечатлений, плюс 5-6 часов в одежде, шапке, обуви, одном подгузнике. Брр. Я бы постаралась четче выстроить режим и после прогулки носила бы на ручках (ну или села бы обниматься, валяться). Раз это требуется ребенку

Shtormit одежде, шапке, обуви, одном подгузнике

когда я говорила, что у нас хорошая погода, я подразумевала, что сегодня на солнце 26 градусов было, а в тени 22-23 - гуляли как летом, без шапок и памперсы меняли. режим у нас нормальный, она спит, ест и проч. примерно в одно и то же время. до этого мы не один раз гуляли не то что 5-6 часов, а весь день - все тоже было ок. И валяемся\обнимаемся мы тоже достаточно, особенно перед сном и после дневного сна. Вообще-то я списываю это на начало кризиса, потому что она становится все более капризной и очень самостоятельной - даже кушать отказывается, если пытаешься ее покормить, а не сама. Просто мне кажется что в эти 2 дня она прямо сама не знает, что ей надо. И на все один ответ - "нет", выхожу из комнаты "мама", сегодня пришел в гости знакомый(она его неоднократно уже видела с рождения) - в рев.

Рыжая-я-я не пробовали гулять не по 5-6 часов??

так как не гулять, блин? солнышко, теплота, красота - чего еще надо? я лично не могу дома сидеть в даже в самую мерзкую погоду - все равно хоть часик погуляю, а уж в такую - преступление не провести на улице как можно больше времени. имхо

Untergang автор темы уходим гулять где-то в час и возвращаемся в 6-7.

Untergang

ну тут вас наверно многие сейчас не поймут)))так как с урала)))

Зубы наверное, хотя может и устает ( но я так поняла на улице спит)

Люди, автор из Киева, у них там тепло, все же летом гуляли по-долгу.

в 1,5года наверное лучше чтоб ребенок днем спал дома,а не в коляске! когда у нас было тепло мы гуляли утром с11 до 13,потом обед-сон и вечером с17 до 19.сын замечательно себя чувствовал при таком режиме

_Nata с17 до 19.

уже темно.

Солнце ведь тоже утомляет, причем нехило.. Мне кажется реакция на длинные прогулки у нее, а может на перемену погоды-было не очень тепло, а стало очень тепло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы