Ккк

!!!

еще раз анализ сдайте, у нас тоже была такая болячка лечили бактериофагом

Аноним автор темы рото- вирус

Аноним автор темы сальманелез

сальмОнеЛЛез; ротАвирус;

Аноним автор темы Позвонили нам и сказали что у вас сальманелез

а кал нормальный был?
мой когда заболел(утром), он шататься начал, потом пожаловался на живот и когда покакал, там были прожилки крови.

Аноним автор темы Лечение провели (энтерофурил, регидрон, примадофилус).

+пил энтерозгель+линекс или бактисубтил+еще какой-то антибиотик специальный давали.

Аноним автор темы Болячка протекала в средней форме.

мне каждый день предлагали его капать(2 годика), но он бегал активный, только живот болел, без рвоты и показал анализ.
вы и все кто с ребенком контактировали сдали анализ? у нас всех на уши поставили(бабушки и дедушки, мы и старший ребенок все сдавали кал на анализы)
дома перемыли все игрушки? лучше мыть с уксусом, тк в кислой среде погибает.
сдайте анализы все+еще раз ребенок.

необходимо 3 раза сдать анализ

После сальмонеллеза в любом случае нужно сдавать контрольные анализы, чтобы исключить носительство, их сдают через определенный промежуток времени после лечения, вам лечащий врач должен был дать направление или хотя бы сообщить об этом. Мы сальмонеллез лечили только бактериофагом, больше ничего не пили.

sentta Врач ничего не сказал про анализы взрослым, спросила если нет симптомов, то ничего сдавать не нужно.

хммм, я с мелким лежала в инфекции, на 5-ый день только были готовы анализы, у всех все хорошо было, НО потребовали всем контактерам сдать анализ! вплоть до звонка руководству и карантином на работе, тк кол-во работы не позволяло в их установленные 4 часа работы в разгар рабочего времени подъехать.
звонили заведующие детской и взрослой поликлиники сами лично! а вот скорая в больницу везти не хотела и там не сильно рады были, дома пролечитесь, простое раздражение кишечника... до тех пор пока анализы не пришли.

sentta Я вот грешу на кота, что от него подхватил, кот в это время тоже ничего не ел, болел.

эта зараза как правило в курице или в яйцах... у меня теперь бзик на это дело, на страшно вспоминать о 1,5 недели в больнице и 5 дней не знали, что с ребенком, а кал с кровью был...

Eji После сальмонеллеза в любом случае нужно сдавать контрольные анализы,

а нам не говорили, хотя я спрашивала. Ему кололи гентомицин сначала, потом давали его пить, потом уже когда узнали, что за болячка стали давать бактериофаг, через 2 недели сдали анализ и выписали.

анонимка эта зараза как правило в курице или в яйцах.

Мой хлебнул воды из-под крана в поселке Большой Исток.

sentta Говорят в перепелиных яйцах этой заразы нет, но вот у бабушки он поел омлет на этих самых яйцах

его надо минут 10 тушить, после 10 мин кипячения эта зараза погибает или полить лимончиком в сырое яйцо.
омлет тушу под крышкой минут 10, главное потом обработать вилку(которой мешали омлет в тарелке) и саму тарелку.
Я теперь все яйца беру в руки, только когда руки в пакете(одноразовые покупаю 1000 шт, одела как перчатки разбила яйца в миску и выкинула пакеты), миску железную с вилкой потом минут 15 кипячу, если это-то что нельзя подвергать термообработки, то обрабатываю уксусом и даю постоять мин 10-15.
после мясо все тоже обрабатываю уксусом.
на счет перепелиных яиц, смотрела передачу, сказали это миф, так же как и то что яйца заразны только снаружи и если их помыть то все нормально.

анонимка после мясо все тоже обрабатываю уксусом.

ой-ой-ой, а мясо зачем? вы его сырым едите?

с сальмонеллезом аккуратнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы