Девочки поделитесь опытом ,как положить ребенка спать без тити, и куда девать молоко?

Нам 1 год и 7 месяцев...предстоит длительное лечение,врач сказала с ГВ не совместимо, откладывать больше не могу им так тянула...зеленка, горчица не помогает....просит грудь 1-2 раза ночью и в течении дня ходит просит ,бывает часто...Ядумала,может молоко пропадет, и ему надоест пустую титю сосать.ан нет.молоко приходит .конечно не в таких масштабах как до годика но все равно приходит..ест малой все....но лучше пюрешки магазинные,творожки и кашки.а то что со стола даем,бывает сначала вроде жует,а потом выплевывает и балуется...кроме чистой воды не пьет ничего...ни компот,ни соки,ни молоко, ни кефир, ни сух.смеси (типа молочко малютка),ни-че-го....только чистую воду.Периодически пробую давать ,ни в какую..............Оставить ребенка не с кем, муж работает,командировки бывают, бабушек дедушек нету........подружки все только родившие........у них у самих проблеи выше крыши......что делать...................
ДОПОЛНЕНИЕ : заклеила лейкопластырем, подойдет посмотрит уходит...Но тут возникло 2 ПРОБЛЕМЫ как пришло время спать- не ложится ни в какую и все. (привык с титей засыпать), до 4 утра проваландались.....вообщем я ему в темноте титю сунула, он сразу же почти уснул.............днем также, как укладывать спать, без тити ума не приложу.....Укачивать не варик, 12 кг., не истерит,не плачет,не спит и все просто....Сам не засыпает....Вторая проблема-молоко то куда девать?, я днем 4 часа не покормила, их ломить начало.воды мало пью ,в связи с отучением, ем тоже вроде малоюа молоко приходит и приходит.. (хотя я 46 кг. при 150 см.роста ), к тому же у меня всю жизнь пониженное давление ,таблетки от лактации мне точно воспрещены (гинеколог сказала-не вздумай),перетягиваться-страшно, у меня подругу только вчера выписали, заработала мастит (доперетягивалась, видать кому как)....Травки-у меня и так пониженное давление,я вообще ползать буду.......а некоторые травы и вовсе противопоказаны при ГВ.......Сцеживаться- не умею.никогда не сцеживалась.пробовала (в роддоме учили, свекровь показывала, подруга, в инете юзала............-начинаю вроде-и ничего не сцеживается.как будто нету ничего...(а тити то ломит от молока), один раз досцеживалась-2 капли кое как а на тите аж синяк страшный остался.короче сцеживать не варик тоже...Может есть какие то еще варианты.куда молоко то девать???

Да, сложно, без бабушек, я своих только так отучала: на пару дней к бабушке и всё.

Аноним

Для меня тоже актуальная тема. И после 2х дней у бабушки совсем не вспоминает ребенок про грудь? А бабушка ночью как успокаивала,качала на руках?

Сказала, что "титя боба" и больше не дала.
Не скандалил ребенок.
Первые дни днем гуляли-отвлекались-развлекались, чтобы не просила.
Ну и когда просила-таки - просто говорила, что "боба" и всё.

я медом с солью или перцем мазала не помню уже, но потом моя просекла, что я перед кормежкой ухожу(чтоб намазать) и уже по пятам. Я еще по ночам пряталась: услышу, что идет, поменяюсь с мужем местами и под одеяло. Доча посмотрит, что нет и уходит))))

я с мужем оставляла на 2 ночи. то есть вечером я от них уехала, первая ночь, следующий день и вторая ночь они без меня были. муж сказал что если ребенок будет истерить то они приедут ко мне (я была у подруги). но все прошло нормально. пару раз за ночь он проснулся, не истерил, муж дал ему водички и дальше спать. Когда я приехала, ребенок трогает грудь, я тоже говорила титя боба. Больше не просил. Сыну тогда было 1 год 6 мес.

Подружка ходила в халате с карманами несколько дней и в кармане прятала кусочек алое. Когда дочь не видит мазала кусочком этим грудь и предлагала ей. Та пробовала, горько. Сказала доче что титя заболела и стала невкусная. Дочь отказалась такую сосать.

я вот тоже не могу отучить, мне очень жалко, он сильно плачет (1,5 мес). хочется отучить(((( такая же проблема ни бабушек рядом, ни дедушек, а муж работает((( тоже мучаюсь. поначалу пробовала, говорила ка-ка как увидит грудь начинает плакать, вечером все таки дал. на следующий день наклеила лейкопластырем сказала вава. перестал днем брать грудь, на ночь давала, потому что очень плохо спим, ни сосем соски, не спим в кроватке. только грудь и сразу засыпает. так неделю длилось, но подцепили инфекцию где то пришлось грудь снова давать днем и вечером. сейчас уже думаю на горчице, а так жалко((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы