отказывается гулять без коляски

нифига себе. год моей. гуляем без коляски во дворе. но она у меня с 9 мес начала из коляски вылезать. с тех пор сама и гуляет во дворе.
я вообще не любитель коляску накатывать.

если для вас это такая проблема.....просто спрячьте коляску да и все. поорет может дня два что коляску надо, а потом привыкнет что теперь ногами гуляете.

natta90 просто спрячьте коляску да и все.

и носите после этого на руках, ага... Или дома сидите...

natta90 поорет может дня два что коляску надо

она ж не просто орет, она говорит, что ей надо. Русским языком и достаточно настойчиво. И если ее не слушаешь - она идет и делает по-своему. Просто идет домой и всё.
А совсем спрятать коляску не получится - нам тогда старшую из садика не забрать....
Буду думать, где ее выгуливать в пн-ср-пт, если ей на улице не гуляется

я это автор темы и носите после этого на руках

ну так не носите...объясните что мол взрослый уже. теперь сам ходишь.

я это автор темы Русским языком и достаточно настойчиво. И если ее не слушаешь - она идет и делает по-своему.

а вы что не владеете русским языком ? или настойчивости в вас нет? у вас кто ребенок то- вы ? или он, она?
вы мама вы и решили. что теперь гуляем ногами и без коляски.
ну или дальше таскайте свою коляску с 3его этажа. о чем тогда тема то?

natta90 о чем тогда тема то?

пытаюсь понять, нормально ли это и почему это происходит. И как этого избежать.
Вариант с обувью/одеждой уже рассмотрела, остается еще проверить пару версий
но по вашим ответам во многих уже темах я поняла, что вам гораздо проще дать понять ребенку, что его мнение никак не учитывается, проорется и всё

я это автор темы нормально ли это и почему это происходит

абсолютно нормально. если ребенок знает что он может делать что угодно и мама пойдет на поводу. вполне нормально что он может сидеть в коляске если ему так нравиться, а мама будет ее таскать с 3его этажа и создавать анонимные темы на форумах о том, что >я это автор темы задолбалась 2 раза в день коляску и ребенка с 3-го этажа таскать

Такая же ерунда случается. Особенно страдали этим месяц назад, когда с моря приехали. На площадке она правда гуляла, если были ее знакомые. А как она ведет себя, когда с другими гуляет? У меня с папой, бабушкой-дедушкой, даже мысли не допускает ребенок на руки залезть. А со мной:"мама ручки". Сейчас более менее нормально ходит. Режим кстати тоже сдвинулся. Засыпать позже стала днем, но тут от усталости у нее не зависит. Даже наооборот порой

Mauricia Ну и радуйтесь,блин.Пока сидит в коляске-пусть сидит,цените это время.

вот вот!

я это автор темы и носите после этого на руках, ага... Или дома сидите...

вот и выбирайте что вам важнее, моя если дальше двора идти, то ни в коляске , ни ногами не хочет ... Вот уж тут бы я вам позавидовала

я это автор темы вообще. Совсем. Сразу орет: "На руки".
Если выходим с коляской, из нее соглашается вылезти только на качели.
1,11 ребенку

вот это счастье, моего в коляску не усадишь, а ортопед сказала снижать нагрузку, гулять на коляске... Как это сделать ума не приложу.

Я не сторонница коляски для хорошо умеющих ходить. И после полутора мы даже с более ленивым, чем дочки, сыном пешком везде. Если далеко и может заснуть - беру эрго или хипсит. Коляска стоит у входа, иногда залезет, посидит, посмеется. Гуляем далеко.

Morzik Как это сделать

Попробуйте велик с ручкой, с некоторыми "самоходными" такой номер проходит.

natta90 если ребенок знает что он может делать что угодно и мама пойдет на поводу.

да в курсе я, что вы на поводу у своих детей не идете и понять суть проблемы не стремитесь
вот после этого вашего поста в другой теме (даже нашла, ага я вас запомнила)

natta90
да проканает что нет то? поорет в первый второй день...потом спокойно засыпать будет....хотя как спокойно....моя минут 10 сидит играет в кроватке когда я ухожу. потом минут 5 плачет. потом спит.
в первый день когда начинали так укладывать плакала 25 минут . сначала 15 минут , потом проблевалась я сменила постель всю, и снова вышла. потом еще минут 10 поревела и все.

вы молодец. Ваши дети не делают что угодно. Они делают только то, что угодно маме.

natta90

я хочу, чтобы ребенок гулял ногами и без коляски, но методы - поорал-поблевал-поорал и с удовольствием после этого пошел гулять ногами - мне не подходят.

нам 1,8 и уже как месяц вообще без коляски гуляем по 1,5-2часа. Деткам интересно и самим побегать,и палкой в луже поковырять))Надо бегать развиваться,а не в колясках сидеть!

_Nata нам 1,8 и уже как месяц вообще без коляски гуляем по 1,5-2часа.

ага, в 1,8 мы тоже без коляски гуляли

_Nata самим побегать,и палкой в луже поковырять

когда на площадке у подъезда - да. А когда идти подальше да по отсутствию грунта - не все радостно топают.

моя тоже любит коляску. и гулять с ней без коляски прямо всю прогулку - я себе не могу этого представить. это ж чокнуться можно. купила такое и горя не знаю www.youtube.com/watch завтра дочке полтора года будет. вот даже не укладываю как-то - как вырубит, так и вырубит. сегодня, например, вырубило ее в 4 вечера и вот только щас она проснулась. бегает по квартирею выспалась(но как правило у нас такого не бывает. спит днем 1,5-2 часа в удобное ей время а спать ночью ложится в 22-24)

Mauricia Ну и радуйтесь,блин.Пока сидит в коляске-пусть сидит,цените это время

++
у меня наоборот, в коляске не хотят (с года).

мож у вас чистюля и ей противно ходить по этой мерзкой мокрой мяше?
если так, то я ее даже понимаю

Да правда, временно все у вас. Снег выпадет, начнутся снежки-горки-сугробы-санки. Веселуха! Сейчас наверняка ей зябко, холодно, противно и грязно. Придумайте, правда, где бегать - площадка в магазине, спортзал какой-нибудь, игровая комната (некоторые очень даже бюджетные есть варианты), дома это время занимайтесь - зарядка, танцы, подвижные игры. А потом уж в садик на коляске. Ничего страшного, что месяц-другой погуляете 1 раз в день. Погода, действительно, не располагает. Многие вообще дома сидят и не парятся - посмотрите, насколько меньше детей стало на улице. Или интересные цели можете придумывать. У меня старший сын любит "искать приключения" - пройтись по пустырю, по дворам, где не бывали, за кем-нибудь следить, от меня за деревьями прятаться. Дойти до зоомагазина, до парка, до интересной площадки. Ну как-то так, надо знать реальные условия вашей округи, чтобы более конкретные советы давать.

Ибис мож у вас чистюля и ей противно ходить по этой мерзкой мокрой мяше?

вот похоже на то
сегодня слава богу ШР - там набегалась после занятия, нормально спать легла.
Завтра "за бананом" пойдем ногами, посмотрим, что будет

Я наоборот хочу, чтоб мой хоть иногда в коляске посидел! ) а то 1,5 часа за ним ходить не присев ни разу, да еще и в положении, это очень выматывает. А сейчас и правда грязища, я каждый раз штаны ему стираю, так что радуйтесь, пусть катается!

Я наоборот хочу, чтоб мой хоть иногда в коляске посидел! ) а то 1,5 часа за ним ходить не присев ни разу, да еще и в положении, это очень выматывает. А сейчас и правда грязища, я каждый раз штаны ему стираю, так что радуйтесь, пусть катается!

ольгаосень Многие вообще дома сидят и не парятся - посмотрите, насколько меньше детей стало на улице.

а у меня вот с этим беда. я сама люблю каждый день на улицу выходить. нет такой погоды, чтобы я не погуляла.

Мой тоже в коляске. Обувь даж не одеваю ему. На улице в коляске в слингобутсах. Если выпустить, падает постоянно.
Уже 2 мес ходит дома, на улице никак(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы