Постоянно истерит

Ребенку 1 с хвостиком, очень капризная, постоянно просится на руки. Сейчас, правда, уже полегче, как ходить начала, может немного сама поиграть, по кв походить. А так часто на руки просится. Если не возьму, истерику закатывает. Посуду мою, рядом на пол сажу, орет на всю кв. Найдет чего-нить дома, с чем играть нельзя, я отберу, она орет. Телефон мой берет, я забираю, орет прям до хрипоты. По любому поводу, короче, орет навзрыд просто. Как с этим бороться? Муж говорит, во время истерик не обращать внимание ну или точно уж на руки не брать и не потакать ребенку. Я беру на руки, но не сразу, даю ей возможность самой успокоится, она не умеет. будет сидеть рыдать с соплями, слезами, до хрипоты, пока на руки не возьму. К слову, дочку оч люблю, много внимания ей уделяю, но вот эти истерики ежедневные на ровном месте достали уже. Посоветуйте, как приучить успокаиваться самой (ребенку)

Рыжая-я-я автор темы я отберу, она орет.

меняйтесь на не менее интересное, но разрешенное.

Рыжая-я-я автор темы Посуду мою, рядом на пол сажу, орет на всю кв.

выдайте кастрюлю и поварешку или найдите ей другое занятие

а так-то да, бывают периоды, когда орет, несмотря ни на что

ЕN Зубыыыыы

Ну вот у нас пока 4 всего, проверяю-и в помине нет. Просто как зубы связаны с отбиранием неигрушечных вещей?))

kvetek меняйтесь на не менее интересное, но разрешенное.

так и делаю, очень редко проканывает. Я уж подумала, может, с нервами у нее не то, ну так орать постоянно-это ненормально)

Рыжая-я-я Ну вот у нас пока 4 всего, проверяю-и в помине нет.

они может еще далеко, но уже толкаются.

Рыжая-я-я Просто как зубы связаны с отбиранием неигрушечных вещей?))

зубы связаны с истерическим настроением ребенка. у него все вызывает недовольство, потому что зубы болят.
а раньше у вас как было?мы просто в принципе возбудимые, поэтому для нас такое состояние - почти норма . но вы ведь можете минимизировать такие ситуации. хотя бы телефон убирать, чтобы она не видела и другие вещи, которые нельзя трогать. а вообще, если у вас все в порядке по здоровью, я думаю, что это зубы. попробуйте кал гелем помазать на всякий случай

Просто один в один наша ситауция, тот же возраст! Я в чем-то игнорирую, а в чем-то пытаюсь успокоить, отвлечь. Что самое интересное, когда мы одни дома успокаивается на раз-два, когда бабушки, дедушки, папа, то всё, тоже рыдает аж до хрипоты. И естественно её все хором успокаивают, а она еще пущще прежнего и на меня косится... такие концерты по вечерам. Я думала это возрастное, на зубы тоже думаю (у нас 6), но до этого зубы по-другому проявлялись.. не знаю

Рыжая-я-я так орать постоянно-это ненормально

нормально-нормально :)
ребенок не умеет по-другому свои эмоции выражать, вот и рыдает по каждому поводу
разговаривайте, убеждайте, объясняйте, если на руки не берете - садитесь рядом и начинайте со слов: я вижу, тебе грустно, я тебя понимаю, ты хочешь вот это и вот это, НО так и так нельзя, а вот так и так можно (обязательно, если сказано, что так нельзя, нужно сказать как можно)
и поменьше вопросов типа : почему ты плачешь ? ты что, расстроилась ? а что случилось ? - ребенок все равно не скажет, но у него типа сложится ощущение, что его не понимают
(мысли не мои, вычитаны в книжках и в высказаны психологом в беседах; проверяла на своей дочери - работает вроде. А так - да, на ровном месте слезы и оры, игнор не канал никак, могла полтора часа орать)

Постою, послушаю - у нас также и тоже только 4 зубика и также орет и при этом еще головой мотает "Нет" - если не угодила.

В год с хвостиком просто убирала все запретное с глаз долой, если все таки в руки попадала что то не совсем пригодное для игры, то НЕ ЗАБИРАЛА, а меняла на что то интересное. Убеждать ребенка в том, что это нельзя в данный период было бесполезно. Сочувствовала , брала на руки, шли искать что то более интересное . На кухне чтоб не мешала мне стала брать с собой готовить, ставлю на табуретку( режем овощи, размешивать тесто, насыпает крупу, молоко в мультиварку. Не отбирала так просто ничего: не доглядела я и оставила нож поблизости. перехватывала и давала в руку , например , сыр, и приговаривал, что ножом можно только с мамой. Ну и помните, что ребенок маленький исследователь, и вы предоставляете ему поле для познания мира. Если вы не доглядели, и оставили что то запретное, то пеняйте на себя и думайте как разрешить ситуацию с наименьшими потерями. Сейчас как раз закладывается способ взаимодействия с реальностью : и это будет либо сотрудничество с вами, либо избегание, потому что мама "странная, вечно все отбирает "

kot_begemot а раньше у вас как было?мы просто в принципе возбудимые, поэтому для нас такое состояние - почти норма

Ну, она всегда капризная была, но таких истерик особо не наблюдалось

kot_begemot хотя бы телефон убирать, чтобы она не видела и другие вещи, которые нельзя трогать.

стараюсь так и делать

Semenovi4 но до этого зубы по-другому проявлялись..

вот вот))

ФИШь разговаривайте, убеждайте, объясняйте, если на руки не берете - садитесь рядом и начинайте со слов: я вижу, тебе грустно, я тебя понимаю, ты хочешь вот это и вот это, НО так и так нельзя

вооот, я так и делаю, а она сидит и орет мне в лицо))

ФИШь проверяла на своей дочери - работает вроде.

ЛанаДи Постою, послушаю - у нас также и тоже только 4 зубика и также оре

я думала, мы одни такие )) надо мужу сказать, а то он думает, что с дочкой что=то не то и все дети спокойные кроме нашей ))

Shtormit то НЕ ЗАБИРАЛА, а меняла на что то интересное

я так и делаю, убираю и тут же что-то другое даю и отвлекаю

Shtormit Сейчас как раз закладывается способ взаимодействия с реальностью : и это будет либо сотрудничество с вами, либо избегание, потому что мама "странная, вечно все отбирает "

Рыжая-я-я я так и делаю, убираю и тут же что-то другое даю и отвлекаю

Сначала отвлекаем, и даем в руки что то другое, потом аккуратно вынимала из рук предмет которым играть нельзя. Или придумывала что то наподобие игры (если находилась монетка, и дочь пыталась ее исследовать ртом, то я подходила, говорила Ух, ты, покажи?? Какая красива, давай мы ее положим вот сюда (в копилку), потом слушали как она бренчит. Сейчас найденные монеты несет мне, и мы их складываем куда положено. Так же поступает с грязной обувью, которой приспичило играть, мы идем ее купать, потом ставим на место, потому что за время купания она забывает , что конкретно хотела с ней делать и просто получает удовольствие от результата "своих " трудов)

Рыжая-я-я я думала, мы одни такие )) надо мужу сказать, а то он думает, что с дочкой что=то не то и все дети спокойные кроме нашей ))

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы