Выпирающий живот арбуз-какие упражнения вам помогли?

Пацану 2 года.Мы в принципе часто делаем массажи,лфк.Но вот этот арбуз никак не исправить((Расскажите мамы малышей-арбузиков,как вы занимаетесь над исправлением осанки?
[URL=radikal.ru/fp/b45b11de007d4a018d2c6df07532a9b1][IMG]s40.radikal.ru/i087/1310/e2/82539092b849.jpg[/IMG][/URL]

Так это нормально. у них же пресса пока нет. Вырастет - все исправится. У сестренки в два года был такой же животик, а сейчас - кубики (ей уже 16))), у сына сейчас (ему 2 года) - такой же. Не парюсь.

Невидимка у сына сейчас (ему 2 года) - такой же. Не парюсь.

Да?И таз так же за счет этого вперед прогибается?

недавно родственник вернулся из Африки, ездил дикарем, путешествовал.... показывал фото, я удивилась, у всех африканских детей такие животики. Когда я спросила, почему, он ответил, что сам удивился, ему пояснили, что это у них от питания. Они едят много клетчатки, фруктов, травы, поэтому страдают вздутием животиков. А почему у наших деток могут быть такие проблемы, честно, не знаю, может тоже питание?

Аноним вернулся из Африки, ездил дикарем, путешествовал.... показывал фото, я удивилась, у всех африканских детей такие животики

Это рахит,у них очень скудный рацион.
Мы сдавали пробу Сулковича,два плюсика,насколько я поняла,значит не рахит...

Vetochka80 автор темы какие упражнения

в принципе любая физическая активность.
Лазать по лестнице, висеть на турнике, поднимая ноги, ходить на пятках-носочках, желательно еще разведя руки в стороны, ползать на коленях, занятия на фитболе, упражнение "тачка"
у старшей живот подобрался, когда начала танцами заниматься

Vetochka80 Мы сдавали пробу Сулковича,два плюсика,насколько я поняла,значит не рахит...

это значит, что кальций с мочой выводится
на рахит другие анализы

у дочи такой же, ей 1,4, тоже переживаю

никак не исправили. 2,8 моей. Такой же живот. Мышцы ваще никакие. Постоянно физ.упражнения, с утра и до вечера. Девочка с животом - это ужасно..

Это возрастное. Не раскармливайте ребенка, и с ростом живот подберется.

Классический рахитичный уральский животик
На море уральские дети узнаются:)

Качайте пресс, физкультуру делайте общую, пусть бегает, ползает, прыгает.
Плавать полезно.
Вытянется с возрастом.

Тут живот торчит не потому что живот большойй, а из-за перегиба позвоночника в пояснице. Нужны упражнения для укрепления спины, пресса, улучшения осанки. Плавание - тоже полезно.

К трем годам, стенка живота окрепнет, " арбуз" станет пропадать.

Дочке почти 3,5 года, такой же живот. Очень надеюсь, что танцы ей помогут.

kvetek у старшей живот подобрался, когда начала танцами заниматься

Tigrа . Классический рахитичный уральский животик

Ровно такие же животы в изобилии видела и у израильских детей

Вы у родителей своих спросите какие животы были у вас маленьких))
Нормально все это, возростное.
Подрастут и окрепнут мышцы пресса и живота не станет.

У моих не было такого живота. К остеопату хоть сходите. Далеко не у всех такой живот. И спинка сутулая уже немного. Мышцы спины слабые, отсюда выпирать может

kvetek это значит, что кальций с мочой выводится
на рахит другие анализы

Какие?всегда пробу Сулковича вроде назначают...

Tigrа Классический рахитичный уральский животик

Мы не с Урала

Mrss а из-за перегиба позвоночника в пояснице.

А разве прогиб не из-за животика?а наоборот,получается.

Vetochka80 Какие?всегда пробу Сулковича вроде назначают...

для контроля за дозировкой витамина Д ее вроде назначают.
А кровь на содержание кальция, фосфора и щелочной фосфатазы - для подтверждения диагноза "рахит". Но и эти анализы на ранних стадиях не информативны.
Но могу ошибаться - в подробности не вдавалась

После 4 лет у детей меняется положение позвоночника и они выпрямляются.

так это норма -ближе к 5 -6 годам осанка выравнивается и брюшная стенка втягивается... Ещ вариант- большие объёмы пиши и жидкости

Беговелик помяну. Там надо ноги поднимать, у моего на беговеле животик ушел махом, где-то в 2.5-2.6, когда хорошо научился. Толокар тоже может подойти, мне кажется.

Vetochka80 Мы не с Урала

А Питер лучше , больше солнечных дней?

у моего тоже животик в 3 года и 4 мес, хотя пресс есть, физическая активность высокая и пресс качаем и по стенке лазаем, и на кольцах висим, и на каталках-великах рассекает только так, ест не много, но живот все равно есть, но теперь не все время, а только после еды

Шматрица Девочка с животом - это ужасно..

ой, насмешили. вам же 2-3 года?

BellaDonna У моих не было такого живота. К остеопату хоть сходите. Далеко не у всех такой живот. И спинка сутулая уже немного. Мышцы спины слабые, отсюда выпирать может

+++у моей живота нет, но папа с ней динамическую гимнастику каждый день делает+ тачку уже кто-то озвучивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы