3-ий день без соски и проблема с засыпанием

Отучаю от сосы, реб согласен и не истерит , не просит..., но уложить стала биг проблем! ёрзает , встаёт, нервничает, и тд. Засыпает вместо 13-00 в 15-00. спит хорошо потом. Раньше блин только сосу дашь - ложится и са м глазки закрывает... Теперь всегда танцы с бубнами будут или настроится? и как долго у вас была перенастройка?

а сколько вам?

2,5 года

я своего младшего только в три отучила!конечно кто-то скажет позновато,но зато без стресса!пошли вместе на помойку и отнесли все соски с бутылками маленьким щеняткам!был страшно горд поступком,а когда вспоминал про соску,напоминала какой он молодец,что с другими поделился!но а вы если уже три дня продержались,отступать нельзя!потерпите чуток,всё на место встанет

Мы тоже уже три ночи без соски. Да, засыпает дольше, чем раньше, и требует больше внимания, одной песенки стало мало. Но нам с мужем не в напряг, каких-то сложных "танцев с бубнами" дочь не требует. Слава Богу.

prizrachnaya автор темы и как долго у вас была перенастройка?

недели две.
Но и после этого моя засыпает минут по 40(до сих пор так - почти 6 лет ребенку). Она и с соской по 40 минут засыпала, без нее вообще по 2-3 часа сначала, потом вернулась к прежним 40 минутам

чтобы песни не петь,попробуйте ночник с колыбельными и проэктором на потолок,моим всем ой как нравиться и я спокойно киношку посмотреть могу пока засыпают

Сын прежде чем соску выплюнуть (сам отучился в 2,3 ) где-то за 2 недели до этого -он даже купался с соской, везде с ней ходил-видимо перед расставанием так, прощался чтоли))) Перенастройки небыло, т.к. не отбирала.

В 1,5 ГОДА ОТУЧИЛИ ЗА 3 ДНЯ ОТДАЛИ ЕЕ ПОДРУЖКЕ ОНА БОЛЕЛА

вчера на ноч 2,5 часа усыплялся... только полпервого уснул - сегодня в сад встали еле еле зевает зевает, а уснуть не может, да и тихонько с закрытыми глазами полежать не может

prizrachnaya автор темы и как долго у вас была перенастройка?

две ночи, потому что соску забрала в 1 года, а не тянула до 2,5. Мамы, объясните мне одну вещь, которую я не могу постичь. Зачем Вы так долго тянете с отучением от соски? Зачем ребенку в таком возрасте эта пробка во рту? Потребности в удовлетворении сосательного рефлекса нет и в помине.

Все было аналогично. отучала я в 2 года. она просто не умела без соски засыпать. дня за 3-4 научилась засыпать спокойно на ночь, ну почти неделю прожили без дневного сна. Правда, дочка стала уголок одеяла теребить или с мишку :). Все наладится, скоро научится. Может вам тоже соску заменить чем-то. предложите ей книжечку, медвежонка. монотонную игру какую-нибудь.

змеЯна Потребности в удовлетворении сосательного рефлекса нет и в помине

ну вот не скажите. Старшую от соски отучила в 1,4 года. Она не тянула ничего в рот, т.е. Сосательный рефлекс угас.
Младшую отучила от груди в 1,7. Какой только гадости с тех пор у нее во рту не побывало. Пальцы, кукольная пустышка и т.д. - еще месяца три после отучения пыталась найти замену, да и сейчас, бывает, что-нибудь пытается сосать. Или это не сосательный рефлекс?

Puzanchic

Оо)) мой тоже 2 недели с соской вообще не расстается, если не сосет, то в кулачке держит. Может тоже скоро сам выкинет... отучать спец не буду. 2,2 сыну

змеЯна Зачем Вы так долго тянете с отучением от соски?

ну кто-то и грудью кормит до 3 лет, хотя ребенка можно накормить и по-другому.

Ситуация как у автора была, только доче месяца на 4 по-меньше было на момент отучения.
Терпите, автор, это пройдет.
Мы до сих пор засыпаем по-дольше, чем с соской. Не критично.

Погуляйте дней пять вечером, чтоб ребенок устал или сходите куда то...А потом колыбельные или мульт перед сном...может уснет. Моя сама бросила соску в 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы