каждый месяц ОРВИ

ОРВИ это нормально?ребёнку 2г4мес,в садик не ходим...или это норма для детей такого возраста?раз в месяц на неделю стандартная картина,темпа раз в 4 месяца прибавляется...в поликлинике сказали не ходить,стандартный набор лекарств(аквалор,капли,гексорал,ацц),когда темпа то плюс панадол например...боюсь не перелечу ли...у самой всё детство были аспираторные болячки,хотя всегда тепло одетые все ходим.Кто что посоветует?

К иммунологу на прием

multitaps К иммунологу на прием

то есть не нормально это да....

А куда ходите, где заражается то?

аноним автор темы у самой всё детство были аспираторные болячки

вот и я сама с больным горлом. теперь дочь 3г тоже болеет постоянно.
кстати про тепло одеты - это вообще ерунда. в тепле чаще разводятся инфекции.

Эскимоха кстати про тепло одеты - это вообще ерунда. в тепле чаще разводятся инфекции.

ну я имею ввиду что в морозы предпочитаем одежду по погоде,а не миниюбку)))

krossingover А куда ходите, где заражается то?

стандартные маршруты,прогулки по улице,на детскую площадку(дети там редко бывают)иногда в магазин,к сестре с дочкой(она обычно здорова)и всё.

multitaps К иммунологу на прием

+++ врач может дать направление на анализы, например посев на микрофлору из носа и горла, пролечите, болеть не будете так часто (у нас такая была ситуация примерно).

может у педиатра попросить витамины прописать подходящие для вас, типа Супрадин, Биоарон С, или курс анаферона, или ИРС-19 и флору кишечную может надо восстановить после лечений бифидобактериями. Мы тоже часто болеем-((( Сейчас такие врачи, если конкретно не попросишь выписать что то, ничего не предлагают, если это не на правах рекламы в их карман.

да уж,врачи не фонтан...попробую,но они же опять пальцем у виска покрутят(((

У меня тоже ребенок нон-стоп болеет, но мы в садик ходим.
Подруга переслала статью доктора Комаровского "Часто болеющий ребенок. Кто виноват и что делать?"
Почитала, стала поспокойнее к этому относиться

articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html

У меня тоже старший в таком возрасте болел, но мы в садик ходим, сейчас конечно меньше стали но все же. Я мажу слизистую носика вифевроновым гелем при первых симптомах простуды, да и перед садом, что бы не принес вирус. Старайтесь так же укреплять иммунитет, не кутайте сильно, давайте бегать босичком дома, оптимальная температура воздуха дома не выше 21 градуса. Заваривайте шиповник, липу давайте пить с медом или малинкой. В рацион питания вводите витамины, я даю лук и чеснок, чеснок натираю на корочку хлеба и малой бегает грызет, лук в супы и борщи перед подачей кладу чаще зелены. Можно сделать такую смесь: курага, чернослив, изюм, инжир, грецкие орехи, мед и лимонный сок все в одинаковом количестве, перемалываете в блендере и даете ребеночку по чайной ложечке в день, хранить в холодильнике. Отличный витаминный сбор для иммунитета самое оно, своему даю с 1.7. Можно еще к хорошему гомеопату сходить или иммунологу, он что-то припишут для укрепления иммунитета или витамины, да и проконсультируют лучше. Не болейте!!!

К иммунологу

так же с года практически не переставая каждый месяц болеем -сопли красное горло( стандартный набор). сдали анализы-иммунограмму, по ней у нас не развит иммуноглобулин отвечающий за защиту слизистых. иммунолог сказала пока он не сформируется болеть будет, главное до серьезных болячек не доводить. пьем витамины для поддержки перед садиком рибомунил по схеме. ну как то так мы болеем -иммунитет развивается. сходите к иммунологу сдайте анализы и будет видна картина, не вижу смысла пичкать ребенка анаферонами всякими

Мне иммунолог говорила (да я и сама читала неоднократно, когда интересовалась этим вопросом), что иммунограмма не информативна, сегодня она одна, завтра - другая. Здесь именно нужно сдавать посевы на микрофлору, ну и общие анализы конечно (кровь, моча). Мы еще копрологию и соскоб сдавали на гельминты (все взаимосвязано в организме).

спасибо за полезную информацию всем!!!!теперь поняла что делать)))

lfer

статья комаровского вещь!спасибо.

Klybni4k@ Не болейте!!!

спасибо!

новопузик нужно сдавать посевы на микрофлору, ну и общие анализы конечно (кровь, моча). Мы еще копрологию и соскоб сдавали на гельминты (все взаимосвязано в организме).

учту.

mariche4ka не вижу смысла пичкать ребенка анаферонами всякими

вот тоже надоело...
всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы