Посмотрите наше меню 1,1. Вес стоит(

Ребенку 1, 1. Ночью сосет грудь раза 3. Завтрак: каша 100, фр.пюре 100гр. печенье. Обед: суп 200, овощи грамм 50, компот/сок грамм 50,грудь на засыпание, кусочек хлеба. Полдник: творог 50, фрукт. Печенье . Ужин 1: овощи баночные100+баночное мясо 100 гр. Грудь.Перед сном каша молочная грамм 100 и грудь. Как то так. Вес 9 кг. Рост76. В год были9100. Не болели. Кефир не пьет.Ах, ещеяйцожелток раза 3 в неделю к каше.Я чтото упускаю,девочки?(((((

После года дети не так активно вес набирают, не надо ждать каких-то сумашедших прибавок.

нам год на общем столе полностью, без ГВ, вес стоит тоже сейчас 9500 и 74, ссылаюсь на то что ребенок энерджайзер и не спит днем, носится

мой в год столько не съедал) щас нам 1,8 вес 10кг я не парюсь по этому поводу,носится оч много)) главное чтобы здоровый был

наш и сейчас где-то около 10 кг в 2 года, на учёте у эндокринолога почти с рождения, но я уже давно не парюсь, ибо сами с папой худые

Наше меню в год (тоже по весу вечный недобор):
завтрак каша 200 гр+кефир 100 гр
перед сном кефир остаток 100 гр+печенье
обед пюре мясное 100 гр+овощное 200 гр
полдник творог 100 гр+ фруктовое пюре 100 гр+ печенье
ужин каша 200 гр
раннее утро 200 гр смеси

:-) почитала и легче стало..... а то дочь в 1,4 всего 8600.... и хоть тресни! рацион почти такой же, только творог еще не едим, как видит что-то белое, так отворачивается и все...

NataMamaEvgenii как видит что-то белое, так отворачивается и все...
ЦитироватьМодератору

попробуйте добавлять какие нибудь ягоды для цвета!

так просто подрос и меньше набирает. Мой младший в год был 12,5 кг, щас 1 и 8 - 13,6

Наше меню: утром каша сколько-то))) днем: суп или второе (а чаще и то и другое) тоже сколько-то (тарелку или половину или пару ложек) полдник: фрукт (пару укусов),печенье может быть ужин:творог (50 грамм-вот единственное что знаю точно т.к.из упаковки))) и то,что есть вся семья на ужин(омлеты,запеканки,рагу и пр) чуть позднее кефир.
В перерывах грудь. Вот не считаю не граммульки, всегда удивлялась как мамы точно знают в граммах))
Ребенку 1,3, вес что-то около 16 кг,рост около 85 см
Вот чего так запариваться о весе?! Развивается нормально? Весел и доволен жизнью? Если да,то перестаньте контролировать еду и берите пример с ребятенка-радуйтесь жизни. Все разные))

Natka1982 попробуйте добавлять какие нибудь ягоды для цвета!

пыталась, ложка в рот и сразу все обратно.... плюемся просто "профессионально"

аноним автор темы .Я чтото упускаю,девочки?(((((

моя ест меньше,1,8- 13 кг ) кушает у вас ребёнок хорошо, не парьтесь

Мясо лучше перенести в обед
Нам тоже 1.1 вы едите как я посмотрю чуть ли не в два раза больше нас, у нас тоже пару месяцев вес стоит, рост идёт
80 см и 9600 вес
Завтрак: каша 200 + 100 пюре, не доедаем 50-80гр бывает
Обед: 100 мяса+ 150 овощей
Ужин: творожок 100+ 100 фр пюре
В промежутках печеньки, фрукты, иногда в обед желток (вечно забываю), иногда когда я сама ем подходит, просит попробовать
Ночью 3 раза смесь по 180 гр

просто активно двигается , Если нормально себя чувствует - не переживайте

) Девочка, на аппетит не жалуюсь. До сих пор ест в ночь и ночью смесь.
Мне кажется дети то в рост идут, то в вес.
1,0: 73 / 8,3
1,6: 81 / 9,4
1,9: 83 / 10,2

как научатся ходить, так худеют, нормально это.не надо закармливать.

MozolkA Вот не считаю не граммульки, всегда удивлялась как мамы точно знают в граммах))
Ребенку 1,3, вес что-то около 16 кг,рост около 85 см

при таком весе удивительно было бы, если бы вы граммульки считали, ага...
А вот когда ребенок с утра съедает 4 чайных ложки каши и всё, до обеда больше ничего.... Тогда начинаешь думать о том, сколько, чего и когда ребенок ест

kvetek А вот когда ребенок с утра съедает 4 чайных ложки каши и всё, до обеда больше ничего....

нуу меня старшая такая. В год 74 см и 9 кг веса была. Все-равно ничего не считала
И до сих пор ест хорошо (ну по моим меркам) только утром кашу и все. Практически весь день на этом и живет)))

MozolkA Все-равно ничего не считала

не верю
что вы хотя бы примерно не знали, что ребенок сегодня съел полтарелки того и 3 чайных ложки другого...
А перевести это в граммы - вопрос привычки.
Я хорошо знаю, сколько весит порция каши в тарелке. И не потому что взвешивала ее ребенку а потому что взвешивала ее себе
И да, мой ребенок сегодня съел 30 грамм рисовой каши на завтрак и выпил 80 мл детского чая. И еще не обедал - не хочет

kvetek не верю

не верьте)))Дочь сейчас в свои 4,8 весит меньше сына. Здоровая и отличная девчонка,плавает,бегает,скачет как все дети))

kvetek А перевести это в граммы - вопрос привычки.

наверное :-)
Я ж не насмехаюсь не над кем (и уж точно обидеть не собиралась никого), мне просто удивительно про граммы:-)

ну чтож теперь. моя ест больше а весит 8200
мы как в год бутылку ( соску) полностью исключили, так сразу же дочка стала дофига кушать.

1. кашу 200 гр, да с желтком или тертым сыром+масло и хлеб (если ест), 2. супа гр 100+овощи гр 80-100 (типа картофельное пюре с брокколи или лапшичка мелкая с брокколи и сметаной, или запеканка овощная (овощи в блэндере измельяить, запечь и яйцом залить)) или рагу с соком., 4. полдник творог с фруктами и печеньем или творожная запеканка с запеченым в ней яблоком (все после блэндера), 5. баночные овощи с мясом или котлетка мясо-овощная собственного приготовления. Ну и в промежутках молоко, кефир, смеси...ели примерно так...были самое то!

аноним автор темы Я чтото упускаю,девочки?(((((

Да. Вы слишком цепляетесь к циферкам на весах :)
Ребенок здоров, активен, доволен - значит все в порядке.

хорошо вы кушаете) наш с года тоже мало прибавлял, потому что ходить активно начал

Автор у вас меню прям как из книжки )) хорошо кушаете! А вес после года они не так много набирают, может месяц-два вообще не набирать а потом резко вырасти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы