Ребенка напугала собака. Теперь постоянно моргает.

Мамочки, подскажите, пожалуйста. Может кто-то уже такое проходил. Ребенка во дворе напугала собака. Испугался, проплакался, успокоился, все в порядке. Но видно что нервы ни к черту теперь, постоянно моргает, не как обычно раньше это было. В общем, похоже на нервный тик. Врачи сразу предлагают лекарства, уколы. Но сначала хотим попробовать знахарей, как наши мамы лечили нас когда -то. Посоветуйте такую бабушку или дедушку, которые могут снять испуг у ребенка народными методами. Всем заранее большое спасибо. Да, желательно в Москве или подмосковных городах. Спасибо

Мы лечили у психолога и невролога. До сих пор если перенервничает или ум анет-подмаргивает. И сделайте ээг! Тики-это эпилептическая готовность организма

В свое время мама возила младшего брата (это было лет 20 назад, тоже напугала собака, даже укусила и он моргал) к бабушке, которая отливала на воске. Ни разу за всю последующую жизнь у него не было такого моргания. Но сейчас у нас нет возможности к этой же бабушке обратиться. А к врачам мы уже ходили, больше не хотим.

меня в 2 года собака напугала,я заикалась,мама меня возила ко многим врачам,но помогла только бабушка какая то с заговорими что ли.

pumpkins автор темы Врачи сразу предлагают лекарства

вот гады, и чему их только учат в института- то

pumpkins автор темы Но сначала хотим попробовать знахарей

вот и правильно всенепременно так и сделайте, и думать нечего, а то вдруг эта собака сглаз какой напустила, тут тОблетками-то не поможешь

pumpkins автор темы Посоветуйте такую бабушку или дедушку

если че еще можно ветеринара попробовать,

pumpkins автор темы Мамочки, подскажите, пожалуйста. Может кто-то уже такое проходил. Ребенка во дворе напугала собака. Испугался, проплакался, успокоился, все в порядке. Но видно что нервы ни к черту теперь, постоянно моргает, не как обычно раньше это было. В общем, похоже на нервный тик. Врачи сразу предлагают лекарства, уколы. Но сначала хотим попробовать знахарей, как наши мамы лечили нас когда -то. Посоветуйте такую бабушку или дедушку, которые могут снять испуг у ребенка народными методами. Всем заранее большое спасибо. Да, желательно в Москве или подмосковных городах. Спасибо

не выдумывайте... лечитесь у врачей. Это нервы. Лечится медикаментозно. Бабушки тут не причем.

Мы ничего не выдумываем. И прошу не совета что делать. А прошу рекомендации прошедших такой опыт. Были у двух врачей. По опыту других мам, после такого лечения все равно дети периодически моргают. Другие так же каждого резкого звука пугаются. Так что выше высказанные замечания не к месту, у вас у самих дети такое проходили?

Аноним Посоветуйте такую бабушку или дедушку, которые могут снять испуг у ребенка народными методами

мы лет 5 назад объехали в округе всех бабушек с проблемой тика. Неврологи вылечить не могли. Но и бабушки не помогли... Хотя до этого грыжу пупочную сыну заговорили (10 лет назад, умерла уже эта бабулька). Не осталось видимо профессионалов уже... А жаль, без них никак!
Если найдете спеца на самом деле, а не шарлатана, напишите, плиз, контакты в личку.

к бабушке нужно, к очень хорошей, ищите ту, которая воском отольет, с первого сеанса увидите эффект. проходили через подобное.

Расскажу про себя. В 3 года на меня напала кошка, убгающая от собаки. Кошка была совсем ошалевшая, решила спастись у меня на голове. Собака прыгала рядом, а кошка от страха лезла вверх и задними лапами царапала мне лицо и глаза. Я это помню до сих пор в деталях. После этого - моргание. Потом эписиндром. Вы можете думать что хотите, но бабушки, желательно определённого местоположения, ничем вам не помогут. В мозге образовался очаг возбуждения, который нужно гасить, или наблюдать его "развитие" и думать, что делать дальше.
Вам нужен очень грамотный невролог-эпилептолог. В Москве и московской области с этим лучше. Просто задайтесь целью найти то, что вашему ребёнку реально необходимо, а бегать по целителям - потеря времени.

pumpkins автор темы Ребенка во дворе напугала собака

Простите, посоветовать ничего не могу.
А собачников, под статью УК подводила бы.Заведут псов, а ответственности ни какой, ни перед людьми, ни перед собаками.

Аноним А собачников, под статью УК подводила бы.

А собака хозяйская? Это прям в теме указано?

имхо, в бабок не верю. мне кажется, вам стоит сходить к хорошему остеопату. или к психотерапевту, чтоб может какими манипуляциями помог: гипноз ( не знаю правда можно ли его детям маленьким). надо убрать этот момент испуга и все, опять же имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы