Тема закрыта

Причина: 0

а вы уверны в том, что всегда сможете защитить своего ребенка?..

в последнее время стала задумываться, а вдруг, случится так, что я не смогу дать своему защиты...пугают ситуации, в которых я могу растеряться: ребенка ударило током, или он сильно упал, или ткнул сильно в глаз-несчастные случаи вобщем, может это от того, что оказание первой помощи знаю так себе?..А если в садике на него будет воспитатель давление оказывать (любого рода), или на посмешище его выставлять ну и т.п.-ведь дети малюськи могут об этом и не говорить...Не понимаю, с чего вдруг такие страхи появились...
Ни у кого такого не было?

Нормальный обострённый материнский инстинкт.
Но у меня такого никогда не было.
У меня был другой прибамбас - я думала, что мой ребёнок не выживет, хоть и здоров был. Просто казалось, что такой маленький организм не способен жить без меня.

17082006
Ни у кого такого не было?

Было у всех наверное. Материнский инстинкт называется;) Со взрослением ребенка немного утихает. Стоит успокоиться, насколько можно. Ведь мыслями притягиваем к себе все. Чем спокойней мама, тем спокойней ребенок. Будете трястись над ним, будет попадать в неприятности. И вообще неуверенным.

конечно не всегда. хорошо бы в двух случаях из десяти защитить получилось бы)
а в несчасных сулчаях надо вызывать скорую и вести себя спокойно, не пугая ребенка.

нет, материнский инстинкт-это конечно хорошо! но ведь получается, что я к таким ситуациям не готова? и произойди что-либо, меня это застанет врасплох?..или так не бывает, что всегда ко всему готова? или каждая мать должна быть готова ко всему?
т.е. можно жить спокойно с мыслью, что ты можешь и не суметь помочь своему крохе? а кто тогда?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 02:00

17082006
так не бывает, что всегда ко всему готова?

ага. ну и пока вы не побывали в такой ситуации, бесполезно гадать что и как будет.
одни впадают в соляной столп и не шевеляться, другие кричат и истерят, третьи делают все как надо... четвертые еще както...

17082006
а кто тогда?

мы не боги, можем и не смочь. Но постарайтесь не заморачиваться.
А если что случается, матеря находят в себе 100-кратные силы и концентрацию, но это не гарантирует спасение. Все мы смертны и уязвимы. Наши детки тоже.
Ведь и нас некому защитить. Сами с усами :vava:

Да не морочте себе голову... всяко бывает.
Когда дочь себе палец дверью оторвала, я оказалась. самой выдержанной и все делала правильно . Хрен знает почему. Инстинкт однако. А гадать - бесполезная трата нервов.

17082006
ребенка ударило током, или он сильно упал, или ткнул сильно в глаз-несчастные случаи вобщем, может это от того, что оказание первой помощи знаю так себе?..

купить книгу по Безопасноти жизнедеятельности. там все: от укуса змеи и до первой помощи.
я вот с инста все забыла нафик%)
про давление - мне кажется это заметно станет по ребенку. вы почувствуете. ребенок даже запуганный все равно не выдаст поведением свой страх. доказать - это другая проблема(

ой, спасибочки! успокаивает хоть, что я не одна такая, казалось раньше, что другие мамы всегда знают как поступить...

мама
Когда дочь себе палец дверью оторвала, я оказалась. самой выдержанной и все делала правильно .

видимо знания у вас были, я вот наверное рядом лапками к верху легла, а если и нашла бы в себе сил (шок например), то даже и не знала бы чего делать...а вы молодец!

web-Лиса
купить книгу по Безопасноти жизнедеятельности. там все: от укуса змеи и до первой помощи.
я вот с инста все забыла нафик

+1 точно, надо такую книжку домой.

Лола
А если что случается, матеря находят в себе 100-кратные силы и концентрацию

ой, дай то Бог!

Эти страхи нормальны - все родители безумно хотят посадить своих детей по стеклянный колпак, но это невозможно и оставьте надежду, что вы всегда будете рядом. Нужно учить своего ребенка самому решать вопросы. Учить безопасному обращени. с колющими, режущими предметами, обращению с током и т.д. Кстати, наши дети в 1,5 года едят ложкой (и то не все и как правило с помощью мамы), а в Германии по их стандартам ребенок в 1,5 должен есть вилкой, а к 2 годам с ножом и вилкой.
Всегда родителям приходится бороться с собой и со своими страхами, если они не хотят получить изнеженное дитя, которое шагу ступить не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы