Увеличение молочных желез у ребенка

Дочке недавно годик исполнился.Врач сказала что к году должно было пройти небольшое увеличение, а оно увеличилось и грудь плотнее стала.У кого такое было и в чем причина была.Мы гормоны сдадим в понедельник и к эндокринологу потом пойдем. но хочется опыт ваш узнать.Мы на смешанном вскармливании, после 10 мес.стала очень часто к груди прикладываться, думаю может в этом причина.

Есть такой термин гормональный криз новорожденных. Это у нее точно от ваших гормонов, если вы кормите грудью то я думаю беспокоиться не о чем. И после прекращения ГВ до полугода могут быть в груди уплотнения.Вы у гинеколога были? Кто вас к эндокринологу направил?

у нас тоже самое, только нам 3 месяца, врач сказала, что это из-за грудного вскармливания. Но если будут увеличиваться еще, сказала сдать кровь на гормоны.

До года врачи говорили что это норма.Нас направила к гинекологу педиатр, таккак уже год ребенку, а железы уплотнились.Та сказала, что нужна еще консультация эндокринолога.Многие думаю кормят детей после годика грудью, неужели у всех по этой причине увелечение после года не уменьшается, раз по словам врачей говордолжно уменьшаться?У нас то увеличилось даже.Подруги мои тоже заметили это, у них тоже девочки.

Я не кормила совсем и у нас та же проблема. Наблюдаемся у эндокринолога, сдаем постоянно раз в пол года гармоны. Грудь как была так и осталась. Даже к маммологу в 40 ездили так как после узи груди у нас нашли кисту, но сказали что это все не серьезно и лечить тут нечего, просто следить что бы не увеличивалась. Еще делали узи малого таза. Пьем йодомарин и все)

у нас прошло только к 2 годам, кормила грудью до года.

У нас прошло после постоянного приема йодомарина по 1 таблетке 100 мг, увеличение было с самого рождения, прописывали давно йодомарин, но мы не принимали, а как только стали принимать ежедневно, так за месяц все прошло сразу, нам 1,9. Я таблетку на доосочке ножиком в пыль режу и растираю далее в кашу ей утром добавляю.

Спасибо, девочки!Сдадим тода гормоны для начала, потом видно будет что по результатам.И к эндокринологу, нас в 40 отправили.Может и у нас тоже не хватает йода.

Прошло в 1,5 , кормила до года

так же было, в год гинеколог сказала как прекратите ГВ через 3 месяца на повторный прием. В 1,1 свернули ГВ, сейчас почти 1,3 всё прошло, и уплотнение и увеличение. Всё равно на приём сходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы