А в вашем садике часто у детей бывают травмы?

Ходим в частный садик. Забирала дочку из садика, мальчика увидела с большим синяком над глазом, воспитатель сказала запнулся в игровой. А сегодня узнала, что другой мальчик губу рассек (наложили шов). Воспитатель сказала, что мальчик упал на игрушку.
Вот и думаю может стоит поискать другой садик, а то столько уже там случилось....
Скажите в ваших садиках такое было?

такое нет...

не припомню ничего, кроме укусов.

я мама с большим стажем и у меня 3 детей. В детских учреждениях (и в садах, и в школах,и клубах, и школьных лагерях) травмы , к сожалению, бывают. У моих детей, тоже есть шрамы и не потому что педагоги недоглядели. Есть дети которым ничего нельзя, нельзя лазать,бегать, мамы ограничивают их во всем. и тогда в садике они, поверьте, оторвутся, не имея при этом навыков лазанья и т.п. Есть патологически неуклюжие дети. так что вряд ли смена садика вам поможет. и поверьте, с мамами дети получают травм гораздо чаще и больше, нежели с педагогом. Лучше научите вашего малыша быть более осторожным и ловким.

imasha автор темы Вот и думаю может стоит поискать другой садик, а то столько уже там случилось.

А при чём тут садик если дети запинаются и падают? Садик то как в этом виноват?Или воспитатель должна за секунду переноситься из одного конца группы в другой и подхватывать падающего ребёнка?

SvetaRu А при чём тут садик если дети запинаются и падают? Садик то как в этом виноват?

садик может быть виноват если предметы мебели не безопасной конструкции или расположены "коряво", опасно.
За два года садика ничего подобного не было.

Мой вчера домой пришел с ОГРООООООМНОЙ шишкой на лбу. Воспитательница долго извинялась,что недосмотрела. Но мой гиперактивный и дома ловил шишмаки и похуже. Паники нет совершенно

Я вот позавчера забрала сына из садика с синячиной на предплечье- девочка укусила в бассейне. Вчера забрала- две кровавых царапины залитых зелёнкой-на спине и плече Спрашиваю что случилось- та же самая девочка исцарапала. Сегодня с утра решила поговорить что всё-таки происходит,сам он лезет к этой девочке или нет, -и как раз в этот момент вошла в раздевалку мама этой Кристины. Извинялся передо мной воспитатель что не доглядели,её мама молча стояла,ни слова не сказала почему-то..Кристина сама лезет ко всем,просто так совпало что два дня подряд достаётся сыну) Я вот понимаю что вины воспитателя нет,у неё кроме Кристины ещё 22 ребёнка,тут просто нереально всё предусмотреть

полгода ходим, ни разу ничего не случилось, ттт. в предыдущем садике мальчик один раз за плечо укусил, но мой ему хорошенько сдачу сдал

труляля Воспитательница долго извинялась,что недосмотрела

это хорошо, что вообщ извинились

SvetaRu зелёнкой-на спине и плече

и обработали, у меня ребенка бабушка из садика забирала, когда забирала видела, что губа немного припухла снаружи, но никто ей ничего не сказал, а когда домой привела увидела, что с внутренней стороны рваная рана, обработала зеленкой, к слову в садике ничего не обработали, когда мы потом поехали в 9-ку, слава богу ничего зашивать не надо было, но врач сказал, что рана скорей всего утренняя, так как уже немного подживать начала, сказал как обрабатывать, ночью у ребенка температура под 40, начался стоматит от того, что воремя не обработали, темепратура была неделю, короче неприятное это дело стоматит, потом ребенок сказал, что это его в садике мальчик железной машинкой ударил, а когда мы все-таки до садика добрели, нам так и сказали а вы у вашей бабушки спросите чем она его била((, короче извинений не дождались, после этого случая ребенка осматриваем при воспитателе

Бывают у детей травмы. Моя и дома запинается на ровном месте и с грохотом падает, а уж в садике её тоже вряд ли что заставит под ноги смотреть и не бежать. С царапинами приходила, с синячками небольшими. ну коленки конечно в ссадинах были летом. Мальчик из группы толкнул - синяк на щеке. Ну так то в основном по мелочи, она у меня дома может травмироваться за выходные - в магазине налетела на дверь, ну вот бежит она и под ноги не смотрит, запнулась, лбом вмазалась, поймать, к сожалению, не успела.
А в садике их 21 человечек, уследить за всеми невозможно. если только не посадить всех на стульчики, чтоб так до вечера и сидели.

Rebeline не припомню ничего, кроме укусов.

Katrin-ka чтоб так до вечера и сидели.

Воооот... у моего поэтому и гоняют мульты цельный день

труляля Воооот... у моего поэтому и гоняют мульты цельный день

Нет такого, слава богу. Дети занимаются, играют. Вот поэтому то и шишки, ссадины бывают - бегают, не сидят на месте

дочери 2,3 г было пришла за ней в садик, стою у воспитателя что-то спрашиваю, а дочь побежала по группе и вдруг падает на моих глазах на ровном месте и ударяется лбом о шкафчик (специальный кстати детский без острых углов), поднимаю ее и на моих глазах на лбу появляется шишка размером с куриное яйцо и ярко фиолетового цвета быстро прошу вызвать скорую и уезжаем в 9-ку, т-т-т-тт все обошлось тогда без сотряса и прочей бяки. Если бы не на моих глазах это произошло, то наверное начала бы разборки в садике, но после этого случая спокойнее реагирую на травмы детей в садике. У младшего вон дома шишки со лба не сходят, что ж делать если ежики в одном месте и жажда экспериментов

через неделю посещения садика забрала с разбитов губой упал на прогулке-он смый маленький может толкнул кто конечно..но ему все обработали -мне рассказали. претензий нет у меня)))он и дома вечно в шишках

Было, произошло при мне. Дети гуляли на площадке, я разговаривала с воспитателем (пришла ребенка забирать) и один мальчик кинул в сына машинкой и попал прямо в глаз, был большой синяк под глазом и кровавая царапина, повезло, что не в сам глаз, а сантиметром ниже попали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы