Отлучение от груди в 1.10

Доче моей почти 1,10, я ее кормила, но думала, что вроде как надо уже завязывать), но пока все это откладывала... А тут прошлой ночью она меня раза три так сильно кусала, что утром я ей сказала, что "титя" заболела и надо теперь на ночь засыпать с бутылочкой. На все это она говорила да и сегодняшнюю ночь уснула таки с бутылкой, просыпалась раза три - поплачет, поплачет, я ей дам бутылочку и она засыпала. Но в этот день и вечер она очень устала , т.к. у нас были гости... Утром стала реветь сильно, но я ее отвлекала всячески и мы сразу пошли завтракать..Почему то боюсь сегодняшнего вечера и ночи, но отступать не хочу , потому что момент удачный вроде бы... Напишите, у кого примерно так было, как вы провели вторую ночь? почему то мне кажется, что у нас сегодня будет скандал(((( страшновато...

Добрый день!
Как раз своего отлучила в год и 10, тяжеловато было первые дня 3-4, тяжело засыпал, но спал почти всю ночь. Отвлекала, носила на руках, читала книжки, гладила по спинке и ножкам :) Недели за две-три до окончательного отлучения постепенно убрала сначала все дневные кормления, кроме как на сон. За неделю-полторы отказались от кормлений на дневной сон. Возможно из-за этого всё прошло проще, чем я ожидала. Плакал, конечно, увещевания и рассказы про "больную титю" и т.д. не имели эффекта, я держалась из последних сил, жалко его было очень. Примите решение и придерживайтесь его, не мечитесь, решили, значит, решили. Удачи Вам и терпения!

Спасибо!
У нас остались только кормления на ночь , ну и вся ночь наша)))
Дневные я давно уже заменила на обычный прием пищи

Я своего отучала в 1.8 года. Намазала при нем грудь зеленкой и сказала " Титя заболела". Тяжело было первую ночь т.к. бутылочку категорически не пил, но ничего показывала титю он смотрел вздыхал " титя Боба" и засыпал на следующую ночь выдул бутылку (первый раз). На третий день подошел и сказал "титю не буду" все про грудь не вспоминал. Если решились на этот шаг то всетаки надо постараться довести до конца. Мне кажеться если мама спокойна и спокойно все объясняет то ребенку легче. Терпения вам и удачи.

отучались в 1,7
бутылку не давала, про грудь просто объясняла, что "титя боба" и отвлекала.
Спали вместе в обнимку. Скандалов и истерик не было

моей год и 10, планирую убрать ночь в ближайшее время, пока болеет, отложила этот вопрос. сейчас пока веду полит беседы, что дочь уже большая и скоро все молоко выпьет у мамы, и оно совсем кончится. а Вы раз уж решили все, то как говорится ни шагу назад. ато ребенок не поймет, то дали то не дали. главное самой морально успокоится, ребенок это почует, и скандалов не будет. у моей подруги так и прошло буквально на днях.
Удачи Вам!

отучались в почти 1,8. сначала намазалась зеленкой, сын сказал "кака", не стал брать. так сразу убрали дневные кормления, на сон. остались только ночные. засыпал с соской, ночью бутылку не брал. через 2,5 недели ночью сонному подсунула бутылочку. и пошла борьба за каждую ночь))) прям вела счет: 1:0, 2:0))) сын просил грудь, открывал халат, доставал из лифчика)) я напоминала, что кака, он смущался и продолжал сосать соску)) прошел месяц. полет нормальный). удачи, терпения и спокойствия Вам)))

Отучила неделю назад. Дочке 1.4. Спокойно объяснила ей что молоко кончилось и в магазине его не продают. спим вместе, поэтому приходится спать в водолазке. Первые ночи ревела немного сейчас уже лучше. Ночью ее успокаиваю, разговариваю, обнимаю, целую

Ой , девочки спасибо всем за поддержку!!!
Намажу тоже сегодня зеленкой и покажу наверное, чтобы засыпая не забывала, что "титя боба".
или не показывать без надобности?

моему тоже 1.5 отучила позавчера так как надо желудок полечить таблеток попить а они противопоказаны кормящим. обьяснила сыну что титя бяка. сначала вроде просил а вчера как увидел что сижу и сцеживаю сам сразу бяка бяка. щас спокойно се ходит вообще забыл про титю

Отучила в 1,9, заклеила пластырем и объяснила, что титя заболела. Ревел только первую ночь, вторую уже не просыпался. Бутылку никогда не давала. Причем до этого прикладывался днем несколько раз, ну и ночью тоже.

Бутылочку то зачем? потом от нее отучать? в 1,10 уже ночью кушать нет необходимости

Eelka Бутылочку то зачем? потом от нее отучать? в 1,10 уже ночью кушать нет необходимости

+++ можно под утро только дать первые две ночи, а потом вообще убрать. Перетерпите ночи 3, а там и привыкнет. Я вообще от ночных резко отучила. Под утро давала кефир из кружки первые 2 ночи, а потом вообще ничего не давала. Ночью поглаживала по спинке, обнимала, ласково разговаривала, себя мысленно утешала тем, что с каждой ночью будет все лучше и лучше. Так и стало.

Как подумаю, что предстоит отлучение, сразу страшно становится - как пройдет)) Пока что нам полтора, и дочка без тити жизни не представляет... Надеюсь, все пройдет более-менее гладко.

как убрать на дневной сон? без тити не спит. На улке гулять и спать? кто так делает, если что сыну уже 2,2 г.

мамася как убрать на дневной сон? без тити не спит.

постепенно отучать засыпать с грудью, пусть несколько дней кто-то другой укладывает на дневной сон, но чтоб Вас дома вообще не было, причем намного заранее уходите, чем спать надо укладывать.

вот и моему 2,2. Уже 3 недели идет борьба за титю днём. В будни хоть садик как-то спасает, и то, то спит, то не спит. А в выходные просто кошмар. Папа наш скоро оглохнет. Что делать, тоже не представляю.

А у нас вторая ночь прошла более менее сносно..., а вот третья - ужас : доча уснула только в 3.30, грудь попросила один раз ( я сказала свое коронное "титя боба" она и отстала, а так все ходила, бродила, меня за руку водила то туда, то сюда(( уснула у меня на руках, потом я с ней на руках легла на спину и минут через 15 только после этого аккуратненько переложила(( . Проснулась утром она в 9.30 и сразу потянула меня завтракать)))... Что сегодня будет - незнаю.... Как укладывать ее ума не приложу - и сказку рассказываю, и глажу -обнимаю и попить предлагаю - ничего не надо.. Надо только сидеть и смотреть в окно или играть на айпаде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы