Надо ли крем после ванны?

Дочке 2 года, никогда не мазала ничем её после ванны\купания. Если только опрелость или еще что то необходимое, а так нет.
Тут подруга подарила крем, говорит после ванны для кожи ребенка. А надо ли?
Я себе конечно мажу после душа, но у меня супер сухая кожа, и без крема ужасное чуство, у дочки вроде кожа нормальная.
Вы пользуетесь кремом для тела или лица ребенку? Если да, то каким?

Ничем не мажу. Только попу, когда есть необходимость надеть памперс. Нам 1г. 8 мес

Мы где то до 7 мес после купания всегда мазали молочко. А сейчас 1-2 в неделю мажемся тоже молочком и все, кожа сохнет сейчас От воды нашей. Летом вообще не мазались.

ничем не мажу, только если кожа становится сухой мажу сухие участки.

Не мажу, а зачем?Тем более в 2 года...

Кожа сухая, раз в неделю после ванны мажу полностью Мустеллой молочком. Меньше сохнет, дочке нравится лежит балдеет, как массажик получается.

прошлой зимой в полтора мазали эмолиумом, суховата была.
сейчас уже давно не мажем, кожа идеальная ттт

Нам врач говорила что всем нужно увлажнять, особенно зимой.Индивидуально подбирать.У нас аллергия, специальным мажем.Увлажняю после купания.Эмолиум поначалу пробовали,после 4-5 раза использования стало сушить. Аллерголог сказала он подсушивает, в нем мочевина есть.

мажу только попу д-пантенолом

У меня допустим кожа очень реагирует на воду, ту воду которая течет у нас из под крана( зимой так вообще, после душа, вся белесая и сухая. У малышей так же, особенно в зимние периоды, кожа суховатая становится, поэтому раз в неделю мажу маслом Кроха, что бы дополнительно увлажнить кожу, хоть у меня и мужчины растут))). До годика, тоже частенько мазала маслом, ничего плохого в этом не вижу. Главное, что бы средство было натуральное, без химических добавок. Ну а вообще, все же разные, и у нас у всех разный тип кожи, поэтому смотрите по малышу, но если натуральное и все такое, то почему бы и нет. Сейчас, вот когда купаю, именно в полной ванне, добавляю морскую соль, детям детскую, себе взрослую, все же соль тоже хоть как то смягчает воду, есть еще бомбочки, беру только те которые хенд-мейд, девочки мыловары, кто занимается делают такие, могу еще и их добавлять, в общем вариантов много) А детям реальное удовольствие, когда в воде, это все пенится начинает и шипеть слегка, они даже ждут этого купания)) потому что весело)

пользуемся каждый раз после купания Ойлатумом, т.к. есть проблемы, и вода у нас очень жесткая и кожу сушит раздражает. иногда после длительного купания у нее под коленками прям на глазах появляются огромные красные пятна именно от воды.

Ничем не мажу, купаю иногда с Эмолиумом, этого вполне достаточно для увлажнения

По коже смотрите, можно раз в неделю и помазать. Я тоже не мажу, только попу. Если все ок, то зачем приучать кожу к кремам..

adagio1978 Нам врач говорила что всем нужно увлажнять, особенно зимой.Индивидуально подбирать.

++++
Я своей обязательно увлажняю кожу после купания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы