может ли быть аллергия на запахи

Постирала белье с отбеливателем (не детское). Вывесила в комнату , запах был сильный. У ребенка атопический дерматит (аллергия выяснилась на яблоки и постельного клеща), в это же день начался насморк, чешет нос, красные мешки под глазами. Может ли быть аллергия на запахи или только на прикосновения белья. Или это простудное (в чем сомневаюсь)

Может, конечно! Тем более на хлор!

еще как может, до отека квинке

офигеть вот я мамаша. только высыпания прошли..... и опять - до насморка, у меня уже руки трястись начинают, сколько мучалась , переживала.

перестирывайте белье. ребенку антиаллергенное что нибудь типа Зиртека.
и на будущее - стирайте все детскими средствами и без ополаскиватей-кондиционеров.

может, у нас старшая пятнами красными покрывалась, если в супермаркете заходили в отдел, где порошки.
Так и не поняли, на какой порошок, потому что на те, которыми пользуемся дома, никогда никакой реакции не было.

Конечно может. Я из-за этого рыбу дома не готовлю. И после ремонтов в школу не ходим.
Дайте антигистаминное проветрите комнаты.

Анастасик

дык вы что не знали что и на запах и на соприкосновение и на употребление во внутрь может быть реакции вплоть до квинке? мама вы только сейчас узнали что у вашего чада АД? я в шоке если чесно.

Ооо, конечно. Я кроме детского порошка и ласки ничем не стираю. Если от белья недайбох аромат, мне чих, сопли,кашель обеспечены до офигения. У меня самой. Белье на суперполоскание затолкайте. Квартиру проветрить хорошо. Ребенку нос промыть и дать антиаллергенное.

Запросто может. Я все белье стираю только жидкими средствами, ласка и домал детский. На отдушки ласки аллергии нет, домал без запаха практически. Чистящие средства без запаха, только кремы. Вот однажды добрая свекровь оставила банку со своим порошочным пемосом без крышки в ванной комнате, а я пошла в ванну принимать. сначала начало першить в горле, потом голос сел, потом стало фиговенько дышать (привет начальная стадия отека квинке). Я выползала из ванны, и внизу под раковиной обнаружила эту подставу!

Конечно, или вы ни разу о полинозах не слышали?

Анастасик автор темы

Как у вас там дела? с малышом все хорошо?

Запах - это что? Это частицы какого-то вещества, летающие в воздухе. Они попадают в нос, мы ощущаем запах. И они же в носу вызывают аллергию у чувствительных к данному веществу людей. Более того, многие вещества не имеют запаха, но присутствуют в воздухе и вызывают аллергию.
Поэтому не сушите белье в комнате, смените порошок и/или кондиционер. Чаще проветривайте. Аллергики не боятся холода, они боятся застойного воздуха, в нем растет концентрация аллергенов.
Сегодняшние проявления лечите промыванием носа, антигистаминными препаратами, на ночь и перед промыванием можно сосудосуживающее, чтобы нос хорошо очищался и дышал.
Обычно аллергика достаточно вывести на улицу, чтобы симптомы быстро спали - это на случай аллергии в других местах. Будьте очень внимательны в таких случаях. Аллергический отек нарастает очень быстро и в худшем случае переходит в обструктивный бронхит буквально за пару часов, а то и в астму.

она 2 ночи покашливала, хрипела, я горло посмотрела-не красное, а потом уже дошло что может на отбеливатель. Сюда написала. дала зиртек и виброцил капаю. Подскажите еще- мыло Наша мама" может давать аллергию, я ее мою всю с ним и шампунем этим моем. Порошо "Ушастый нянь" - утюжу белье. Может на что заменить можно.

Анастасик Наша мама

краснеем на эту продукцию.

Анастасик Ушастый нянь

аистенок,пемос и иже с ними - хоть утюж хоть не утюж,а дочь на них высыпает.

мою дочь обычным старым советским детким мылом,которое практически не пахнет. шампунь только из серии Литл Сиберика для самых маленьких , пенка детская тоже из серии Литл Сиберика. Стираем европейскими или японскими безфосфатными детскими гиппоаллергенными порошками. полоскаю просто в холодной воде. иногда 1 ложечку ополаскивателя добавляю на всю стирку. Посуду мою японским средством. даже проверять не хочу будет реакция на другие или нет. Полы мою с добавлением 1 ложечки глорикса белого.

Анастасик
Анастасик 168402 168402 сегодня в 17:49мамаона 2 ночи покашливала, хрипела, я горло посмотрела-не красное, а потом уже дошло что может на отбеливатель. Сюда написала. дала зиртек и виброцил капаю. Подскажите еще- мыло Наша мама" может давать аллергию, я ее мою всю с ним и шампунем этим моем. Порошо "Ушастый нянь" - утюжу белье. Может на что заменить можно.

Аллергия - дело индивидуальное, и может быть хоть на что, на что нет аллергии больше ни у кого. Чтобы выявить аллерген убирайте по 1 средству в неделю. Если не происходит улучшения, возвращайте и убирайте другое.

Мы моем ребёнка безмыльными средствами-Эмолиум,Ля Рош Синдент.Они специальные для атопиков созданы. Есть и у других фирм-Урьяж,Авен,Мустелла.Тут уж кому что нравится.
Высыпания снимаем мазью протопик, она негоромнальная,помогает отлично.
Ушастым нянем не пользуемся,т.к на него аллергия.
Ещё про "запахи"-мы тут в выходные в музее были,так ребёнок начал нос активно чесать и пятна на щёчках появились(.Так что тут на всё может быть аллергия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы