Садик- стресс

Девочки, отдала сына в садик. Все хорошо, не плачет там, нравится, но дома пипец. Видно все равно это для него стресс, устраивает истерики на ровном месте, спит беспокойно, долго не может уснуть, хоть и хочет спать. Может кто подскажет что можно дать успокаивающего ему, чай может какой нибудь...

дольше гулять, и я еще глицин на ночь давала.

Он с радостью туда идет, с легкостью расстается со мной. Просто видно что все разом навалилось, перевозбуждается что ли

Marunet

в садике гуляет и дома еще раз гуляем, а глицин помогает?

Баю-бай, эдас 306 сиропы, глицин или просто мятный чай.

vitaminkaa глицин помогает?

честно? я не почувствовала. Нам еще психолог сказала исключить телевизор.

чай в пакетиках "вечерняя сказка" + ложечка меда. Спать будет лучше.

Мама Ягодки

пили как то этот чай, вообще никак

Барбарискаа

результативно?

vitaminkaa

стресс надо как то снимать. Моя тоже первое время дома орала, истерики. На вопрос "чего ты кричишь", отвечала "не знаю". Ну потому что просто кричит и все. Научитесь этот стресс снимать - экспериментальным способом. Кто-то поест и успокоится, кто-то поиграет, просто с мамой по обнимается. Ванна с пеной, душ. может определнный ритуал. Типо чай травяной в кроватке (рядом с ней) под душевную книжку. И по больше разговаривать с ребенок, расспрашивать как прошел день. Мою доченьку за чаем обычно "прорывает на поговорить". Рассказывает все, от и до.

Marunet и я еще глицин на ночь давала.

а вот с лекарствами лучше к врачу. Глицин, кстати, не витаминка тоже.

Katrin-ka а вот с лекарствами лучше к врачу. Глицин, кстати, не витаминка тоже.

нам невролог прописывала, но я не увидела успокоительного эффекта.

Katrin-ka

он у меня еще маленький довольно, 2 года, с ним не поговоришь особо))ну а ванна и книжка это да. Вроде все, успокою, уложу. Но ночью может проснуться и реветь реветь...

Marunet нам невролог прописывала, но я не увидела успокоительного эффекта.

ну вот вам прописывала, а ребенку автора, возможно, что и нет.

Marunet но я не увидела успокоительного эффекта.

на своей вижу, эффект есть. Но нам его тоже невропатолог назначила.

vitaminkaa он у меня еще маленький довольно, 2 года, с ним не поговоришь особо))

Ну вы то умеете разговаривать? Вот и разговаривайте. Пытайтесь его провоцировать на разговор. Задавайте вопросы на которые можно ответить "да" и "нет" - кивнуть и помотать головой думаю сможет. Ребенок может чувствовать себя брошенным и ненужным. (Мама сдала в садик, маме не до ребенка) А во время такой беседы, ребенок будет понимать, что маме интересно все что происходит с ним - уже будет эффект.

vitaminkaa Вроде все, успокою, уложу. Но ночью может проснуться и реветь реветь...

Обнимать, целовать, успокаивать.

Katrin-ka

Все это делаю. А когда обнимаешь и ласкаешь, еще сильнее нервничает, отталкивает , уйди мама... потом сам успокаивается и засыпает

vitaminkaa Все это делаю. А когда обнимаешь и ласкаешь, еще сильнее нервничает, отталкивает , уйди мама... потом сам успокаивается и засыпает

Все таки считаю, что ребенку мамы не хватает. Вы сколько в садик ходите? Адаптация (которая может и так проявляться) может длиться до 6 месяцев. надо к этому морально быть готовыми.
Моя 2 месяца по вечерам устраивала истерики ну и по утрам еще - не пойду, не хочу, не буду. До сих пор, бывает, что в садик приводишь, а она в слезах в группу уходит (вечером правда оттуда не увести)
Проблему решали еще и более ранним отходом ко сну. первое время в садике ложились чуть ли не 20 часов. Уставала сильно, а до 21 уже дотерпеть не могла, не понимала что хочет спать и устраивала скандалы. Сейчас нормализовался режим.

Katrin-ka

да третий день только... сегодня первый раз там оставили на дневной сон...не знаю что будет

vitaminkaa да третий день только... сегодня первый раз там оставили на дневной сон...не знаю что будет

Повеселили. Вас ребенку не хватает. Вы ему нужны. Больше времени с ребенком, по максимуму.

Katrin-ka

ну веселого ничего нет, ребенок по мимо садика всегда со мной. Причем активное общение, а не сам по себе

vitaminkaa ну веселого ничего нет

вы всего 3 дня ходите. Конечно у ребенка и истерика и паника и еще много всего. Ладно хоть в садике не орет.

vitaminkaa ребенок по мимо садика всегда со мной

именно поэтому и плачет, вас то не хватает теперь. Все время был с мамой, а теперь мамы нет, пусть и на 3 часа, на полдня. Ищите подход (это сугубо индивидуально), ну и о садике побольше рассказывайте, как там хорошо и здорово

Просто я считаю , что стресс в большей степени вызван переизбытком эмоций, новые люди, все чужие, все новое и необычное. А не отсутствием мамы

Katrin-ka

эт безусловно, просто у нас нет такого, что прям был всегда с мамой и резко оторвали, он довольно часто остается с бабушкой

vitaminkaa автор темы

Ваш еще молодцом держится, ходит нормально. Моя дочку от меня практически отдирали)) А раз было, что пришлось с ней домой возвращаться обратно, так как даже в корридор не могли зайти - истерика, падание на пол. Сыночку говорите, что в садике хорошо, и не в коем случае не говорите если что-то наделает, что отведете в сад. Многие мамы так сами пугают детей, потом удивляютс, почему ребенок, который врожде уже и привык, отказывается ити в сад.

Вот сегодня буду забирать после дневного сна, может сначала с ним погулять, а потом уже домой

АринаМалина

ну такого тьфу тьфу пока нет, встает раньше меня , чтоб скорее пойти в садик. Говорит что нравится, когда приходишь забирать, все показывает, где у них что.

vitaminkaa он довольно часто остается с бабушкой

Бабушка это вторая мама. А тут чужие люди. Безусловно, что стресс от усталости, от шума, от большого количества детей и т.д. Учитесь сбрасывать этот стресс. Вот прямо пробуйте, все что может подойти вашему малышу. Ну и терпения вам в любом случае. Освоится, привыкнет. Поэтому желательно не пропускать дни, так быстрей адаптируется. Может ему антистрессовую подушку с шариками? Перед сном помять.

vitaminkaa может сначала с ним погулять, а потом уже домой

Вечерняя прогулка должна быть по-любому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы