Медосмотр у ребенка в год

Добрый день! Вчера были на приеме у педиатра ребенку год был 19 числа. Взвесили, измерили, посмотрели рубец от прививки БЦЖ, послушали, поставили прививку манту..24 числа обход всех врачей. Вопрос: должен ли педиатр дать направления на анализы (моча, кал, кровь), УЗИ и прочие направления. Сдавали мочу и кровь в 9 мес последний раз...Попросив направления мне отказали, сказав что сдавали недавно. Тогда не пойму зачем проходить специалистов, если некоторых тоже проходили в 9 мес...

У меня 2 комплекта бланков анализов было. Один выдан педиатром, другой для мед.осмотра, но в нашей поликлинике диспансеризацией занимается специальная медсестра, которая выдала нам все направления.

Добрый день. Обычно перед прививками педиатр даёт направление на анализы. И в год идём на приём сдали все анализы, врач нас посмотрела, пошли на прививки. Если забывали дать направление на анализы сама просила, ни разу не отказали.

может у нас такой участок, но знакомой также дали направления...А мне отказали :(((( Вот думаю может к заведующей..наблюдаемся на московской 48....

Мы тоже, на Московской 48, нам давали направления к году, правда комиссию мы проходили в 1,1. Специалисты смотрят потому что, это комиссия и они должны посмотреть. У была такая ситуация с окулистом, мы проходили его в 11 месяцев, но она все равно повторно смотрела, у вас же комиссия .

Нам дали направления на мочу, общий анализ крови, кровь на сахар. К специалистам сами записывались-ходили. Направление на УЗИ дали по моей просьбе (напомнила просто, что рекомендован узи-контроль органов брюшной полости еще в роддоме). И вообще всегда по просбе спокойно и медсестра, и врач направления на анализы давали. Мы долго за гемоглобином следили, так я просто раз в месяц подходила, просила направление и сами ходили сдавали кровь. Потом проблемы не стало, перестали сдавать, но уверена, что если попрошу, спокойно все направления дадут.

В год медкомиссия оплачивается по Вашему родовому сертификату, поэтому направления на кровь и мочу должны дать...
Мы даже сдавать анализы без талона ходили, в любой день (кроме среды)...

Elenka1987 автор темы Сдавали мочу и кровь в 9 мес последний раз...

В Вашем случае я б сходила к заведующей и уточнила, т.к. 3 месяца для анализов много...

Я отказалась ставить манту без анализов

ka-mega

вот и я уже думаю что зря поставила...сейчас нужно еще против кори, краснухи, эпидемического паротита ставить после реакции на манту, пусть сначала анализы дадут потом поставлю...

Mainafokina т.к. 3 месяца для анализов много...

вот и я считаю, что в год должны мы сдать анализы и пройти узи и еще что-нибудь, а потом только ставить прививки...

Richka так вот в том то и дело, что у нас комиссия должны дать направления на анализы, но на мою просьбу сказали что мы сдавали недавно вам типа не зачем, хотя сдавали в августе...Для этого и медосмотр в год, чтобы все сдать и всех пройти....я не против др специалистов, но ссудя по их логике раз я уже сдавала анализы в августе и проходила невролога например, то зачем мне опять к нему ходить я же была у него...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы