1, 1 стоит без поддержки...шагать боится..(пошшелллллллллллл)))))))))))))))))))))))))

Сразу на попку((((..... как мотивировать? Зовем- не идет((((... маним игрушками- ползет((((..... Когда ждать примерно когда пойдет? Спасибо.

не, теперь так и будет стоять до пенсии :D

Не торопите, сам пойдет.

тут психологический момент важен очень, сами представьте, какая высота даже для малыша... не торопите

пойдет как только вы от него отстанете. да не то чтобы пойдет - побежит.
наш пошел в 1 год и 10 дней. За неделю очень ощутимый прогресс, шурует только в путь.

Так же было - трусиха моя пошла в 1 год и 2 , 5 мес.
до этого ходила по стенке и за руки, потом - за одну. Стоило отпустить падала на попу.

вы чего ждете?? надо к бабушке идти страх снимать, не пойдет же, так и будет бояться!!! ну, что вы за родители, ни чего не знаете!!!

Дайте в руку игруху, когда стоит. У него будет ощущение что держится за что то)) руки то заняты. Мои оба так пошли, с игрушками в руках.

Клюква теперь так и будет стоять до пенсии :D

да да

Бормотуха Дайте в руку игруху, когда стоит. У него будет ощущение что держится за что то)) руки то заняты. Мои оба так пошли, с игрушками в руках.

так же

Бормотуха Мои оба так пошли, с игрушками в руках.

а наша приколистка дали в руки игрушки-она в зубы взяла одну и руку освободила :)

Как нам невропатолог говорила - давать больше самостоятельности ребенку, тогда он пойдет быстрее. Если постоянно стоять возле него и ждать, вряд ли у него будет стимул пойти.

Пойдет рано или поздно. Представьте человека, который первый раз встал на коньки, страшно же. Моя реально боялась идти, сама вставала без опоры, а вот идти боялась. В 1,1 сделала первые шаги, потом на месяц вообще забыла про это и только с 1,2 начала ходить, с каждым днем все больше и больше. Она еще и ходить не хотела потому что медленно получалось, а ей быстрее надо

LyaLyaka ходить не хотела потому что медленно получалось, а ей быстрее надо

Вот у меня так же сын, ползал раза в 3 быстрее, чем мы перемещаемся, зачем ему ходить? ))) И получал от этого колоссальное удовольствие. Пошел только в 1.2, а ползал с 7 мес. Просто всему свое время, не стоит переживать.

Так и стоит... 1,2 шага боком сделает и все- ползком бегом(( Год и полтора (!!!!!!!!!!!) месяца уже! Бежать к неврологу??? Были в год,написано: здоров.....

Я уже если честно ДЦП боюсь(((((

Не бойтесь, моя дочка в год и два мес дома пошла, а в год и четыре по улице полноценно, но мы до этого тяжело болели с года 2 раза и в больницах лежали. У нас был определенный испуг , боялась без руки ходить очень! Я и темы создавала, и "парилась", что ее сверстники все ходят, и боялась всяких болезней. И мы пошли....случилось разом. Врач сказал, все нормально будет, но мы были у невролога и хирурга. Просто кто то уколы ставит, кто то на массаж идет...а нам нельзя это было! Попробуйте держать за капюшон или возжи детские, чтоб руку не давать, на улицу лучше финский комбез, чтоб легче было. Или вот сесть маме и папе на расстоянии метра друг от друга, на полу и звать к себе, то одному, то другому. Или короткую дистанцию придумать до интересного предмета, главное, чтоб ребенку это казалось реально. Можно страховать, ловя его "подмышки", чтоб не больно было. Если на короткую дистанцию выйдет, потом и на большие пойдет махом! Обязательно надо делать массаж ножек дома, ходить с ребенком за кошкой или заводной игрушкой-превращая в веселую игру, чтоб забыл о страхе, хвалить за любой успех. Терпения вам. Все равно ползать не останется. Именно сейчас, я знаю много детей, которые пошли в 1.2.

Девочки, не проходите мимо темы......... я очень переживаю...

Аноним Именно сейчас, я знаю много детей, которые пошли в 1.2.

Спасибо за отзыв. А , на Ваш взгляд, с чем это связано? В моем окружении все рано ходить начали.

Вы чо истерите? Ползает, стоит сама? О каком дцп тогда речь?
На ребенке свои страхи не вымещайте, а. Не надоиее дергать и дрессировать. Сможет - пойдет.
Мы с мужем садились друг напротив друга и сын ходил от мамы к папе и наоборот. Потихоньку увеличивали расстояние.

Кузькина мамо Вы чо истерите? Ползает, стоит сама? О каком дцп тогда речь?

так прочитала в разделе "Особый ребенок" там тоже стоят и ходят у опоры и все равно ДЦП....

аноним автор темы Бежать к неврологу??? Были в год,написано: здоров.....

аноним автор темы Я уже если честно ДЦП боюсь(((((

Вы чего автор....отстаньте от ребенка. Какое ДЦП....
Старшая в 1,2 пошла. Первый шаг в 1,1 только сделала сама, без рук и поддержки. Сейчас младшей годик, тоже не ходит пока. Даже не собираюсь переживать. придет время и пойдут наши детки

аноним автор темы так прочитала в разделе "Особый ребенок" там тоже стоят и ходят у опоры и все равно ДЦП....

Мамо, успокойтесь! и отстаньте от ребенка, грех наговаривать и придумывать болячки здоровому ребенку, не каркайте.
Когда то давно попала к хорошему хирургу он сказал не стимулируйте ребенка, сам сядет, сам встанет, сам пойдет. 1.1-1.3 не критичный срок.

если вы не специально тут истерику разводите то напишите что Вы сделали для того чтобы ребенок пошел?
если ничего, то -идите к другому неврологу и к ортопеду, они вам выпишут что надо делать

Как хорошо,что в 2004 не было у меня инета
Я не переживала даже при удивленн.возгласах - Как это не ходит?! Это в год и месяц. Пошла потом с 2мя пустыми 5литр.канистрами-как бы опираясь на них))) Потом понеслось... С 3х лет спорт, сейчас 2секции, но всё равно я часто произношу-успокойся, не носись))) Как говорится, зато кости окрепнут, всё хорошо, не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы