В доме больной член семьи с ротавирусом, а врач сказала, что дети такими не болеют! Это как?

У младшей сестры в универе эпидемия ротавируса. Тошнота, рвота, слабость. Сегодня и её утром "скрутило". Вызвали врача, она диагностировала ротавирус, но в какой то лёгкой говорит форме. Ну это ладно. Мы её изолировали. А у нас в доме то ведь ещё дети маленькие! Я задала вопрос, как нам обезопасится, на что она ответила, что никак((( И такие маленькие не заболеют, а даже если заболеют, то контакт был и всё пропало
Как быть.? Признаков у мелких пока никаких нет(ттт). Уйти-уехать нам некуда. Контакт был(((
Я с тряпочкой с доместосом хожу по дому. Увела детей сейчас гулять на три часа! Что делать!? У меня реально паника уже похоже
Ротавирусницу изолировали)

smagonessa автор темы а даже если заболеют, то контакт был и всё пропало

ну так и есть, после драки кулаками не машут. Уж либо заболеют, либо нет.
В общем-то редко кто ротавирусом не болел (и не раз), не самое страшное, что может случиться в жизни ;)

Клюква В общем-то редко кто ротавирусом не болел

это я! и я очень его боюсь!

Клюква не самое страшное, что может случиться в жизни

ну так то да...

мы всей семьёй в середине лета переболели ротовирусом. Даже бабушка и брат мужа, хотя они с нами не живут, в гости просто заходили. Причём симптомы проявлялись очень неожиданно, вот вроде всё нормально, а через 2 часа, я с тазиком уже обнималась, даже от воды рвало. Как выяснилось у нас все детишки, с которыми гуляли переболели, кто-то раньше, кто-то позже, короче подхватили во дворе.

smagonessa это я! и я очень его боюсь!

все бывает когда-нибудь в первый раз )))))
Но так-то может и повезет (хотя лично я б не особо надеялась %))

это была моя первая и надеюсь последняя встреча с ротовирусом

Клюква все бывает когда-нибудь в первый раз )))))

это уж точно :) Впервые переболела этой пакостью в 41 год :) В мае старший заболел, за ним свалился мелкий , потом муж, а потом уже я. Но надо заметить я отделась легче всех

тут не угадаешь, страшен контакт-когда больной уже ощутил боли или рвоту, а пока это не проявлялось-вероятность меньше. Притом опасно, когда едят из одной посуды, очень близко взаимодействуют. Сама лежала с дочкой в инфекционке и не болела, хотя остальные мамы пострадали. Надо все вымыть, проветривать чаще, меньше бывать в местах общего пользования и хорошо мыть руки, можно попить что то для общего имунитета, осенью пригодится типа анаферона.

по поводу анаферона, опять же врач сказала,что он на ротавирусы не действует.
я уж спросила, может нам эргоферона всем тяпнуть конских доз...но она мне сказала, взрослым арбидол, а детям ничего. так как им нет ещё трёх лет.
как так то нет что ли ничего от этой заразы...
посуду отдельную выделили и изолировали. првтриваю конечно, больше обычного.

кип-ферон всей семье - он как раз на рото и энтеровирусы рассчитан. Я после контакта с больными так поступаю

у меня ребенок дважды меня заражал. Больше никто из семьи не подхватывал. Зато меня накрывает на дня 4-5,видимо иммунитет ни к черту

макар кип-ферон всей семье

он только как свечи продаётся?

smagonessa . так как им нет ещё трёх лет.

я спасалась энтерозгелем, 2-3 раза в день давала, из симптомов потом был только понос и небольшая слабость.
очень много пить надо будет и желательно регидрон.
• инфекционные заболевания (сальмонеллез, пищевая токсикоинфекция, дизентерия, ротавирусные инфекции);
и после случая когда мой ребенок подхватил сальмонеллез и благодаря то что при 1-ом кале с кровью дала энтиерозгель под капельницу он не попал, а было ему 2 годика. Дома всегда есть тюбик, я его в тюбике покупаю, не надо разводить, просто выдавила на ложку и снова в холодильник убрала.
прочитате полную инструкцию к нему.
ротовирусом болели всей семьей 3 раза за 3 года, 2 последних раза с энтерозгелем, перенесли намного легче, его рекомендовала врач со скорой, да тюбик дорогой около 300руб, но его хватает на долго.

есть энтеросгель у нас всегда дома.
я про лечение уж много прочла, а вот про то, чтоб не заразится нет ничего... ну кроме арбидола и техники безопасности.

smagonessa а вот про то, чтоб не заразится нет ничего...

а чего вы хотели? Не заразиться можно, если не контактировать :). А теперь уже либо заразились, либо нет, поделать все равно вы ничего не можете.

smagonessa как так то нет что ли ничего от этой заразы...

и не только от этой, неужели вам это так удивительно? ;)

smagonessa есть энтеросгель у нас всегда дома.

так вы уже заразились 99%, просто перенесете намного легче.

smagonessa ну кроме арбидола

на сколько я спрашивала это бесполезно и все остальные таблетки такого плана тоже.

Та еще зараза! Я тоже как-то от дочки подхватила, ох и фигово было же мне... Больше никто не заразился, как ни странно.

Клюква и не только от этой, неужели вам это так удивительно?

да))) я так редко сталкиваюсь с болячками(ттт), что мне удивительно, что от всех вирусов и болезней не придумали лекарств.

анонимка так вы уже заразились 99%, просто перенесете намного легче.

ну спасибо))))

нам для профилактики назначали бифидумбактерин по 5 доз утром и вечером 2 недели

а,да,и еще смекту в возрастной дозировке

Проветривать почаще, влажную уборку делать по мере возможности, дезфинцировать вещи общего пользования (ручки дверей, кран в ванной и т.д.), кварцевание, маска и в нос что-нить противовирусное, а вообще эта бяка еще долго держится в квартире, особенно на мебели и коврах, помню мне в свое время пришлось всю квартиру чистить доместосом и хлором, игрушки выкидывала все мягкие, мебель щеткой драила, так же лучше конечно увести из очага деток по возможности.

Это же кишечная инфекция. Вся профилактика сводится к профилактике кишечной инфекции.

Заболеть можно даже через две недели после того как больной вызздоровеет, т.к. он остается некоторое время носителем.

smagonessa автор темы Ротавирусницу изолировали)

Куда?

Chайkа Куда?

в своей комнате сидит) выходит только по "очень надо"
Еду её носим в апартаменты))))

Но чё то мне кажется пронесло нас(ттт). Её один раз только вырвало утром, когда все спали. И температура уже спала.
Сейчас всё дома с мамой ещё раз промыли, проветривали как бешеные)))
Будем ждать 7 дней. Заболеем дак уже все лекарства я прикупила.

Клюква Но так-то может и повезет (хотя лично я б не особо надеялась %))

Вот у нас повезло, муж переболел, а мы с дочкой нет. Муж подхватил от своего брата. Когда тот болел, то он ходил его навещать. В контакте мы были около полутора дней, то есть на вторые сутки, в середине дня, он ушел пожить к своему отцу. Кстати отец тоже не заболел. Я уж думала, что точно заболеем, так как дочка с ним лежала и целовалась и я тоже. Ан нет, пронесло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы