Непонятный диагноз

С понедельника держится температура. Вчера не было. Из диагноза: три дня понос, рвоты нет. Врач заходит каждый день, но точно сказать не может что это. Сначала ангина, потом ротовирус, потом сама не знает, но и на анализы направления не дает. Сдачи мочу, кровь анализы хорошие. Решили сами сдать анализ кала. В инфекционку тоже ехать ничего хорошего, лечение такое же что и дома, капельницы ставить нет необходимости, пьем много, кушать стали. Может у коро было так, что неделю держиться температура, кашля нет, рвоты нет, играет. Иногда слизь в кале, подозреваю что все таки энтеровирус какой то. Но пьем энтерофурил, примадофилус.

Зубы? На них температура. А от нее и понос. У моего на каждый зуб так, то сильнее то слабее.
Сейчас то как?

Примадофилус надо курсом, длительно пить.

У нас подобное было((( почти 2 недели не могли поставить диагноз. Потом нас с подозрением на менингит увезли в 40 больницу. Менингит не подтвердился. Там взяли кучу анализов... В итоге оказался вирус эпштейна-барра, он же инфекционный мононуклеоз, он же герпес 6 типа. Советую сдать анализ на него. Заболевание очень сложное, так так очень садит иммунитет и долго лечится. Если оно, то сразу потом еще и к иммунологу.

А какие симптомы у менингита и мононуелеоза? И что сдавать надо для их выявления? Страшно как то. И к тому же зубы лезут. Примадофилус курсом допьем. Чтобы хоть микро флору восстановить

Вечером ребенок ожил, покушал, поиграл. Какает не жидко, но слизь еще есть немного, но зелени уже нет.

sentta автор темы

Не придумывайте болячки!!! Вы щас себе накрутите... Если даже и было что то кишечное, уже прошло.

Когда у ребенка лезут зубы у него очень много слюней, он их глотает, потом какет со слизью- мне так гастроэнтеролог объясила

Скорее всего обычная кишечная инфекция, от которой ребенок постепенно восстанавливается, а темпа может еще небольшая держаться. Главное, что на поправку видно что идет. Жидкого стула нет и рвоты, и самое главное - активный, я бы не переживала. Врач за вами наблюдает, все нормально будет.

Аноним он же инфекционный мононуклеоз

тогда бы в общем анализе крови мононуклеары были

Регедроном попоите

аноним Регедроном попоите

Лучше уж Смектой, если как абсорбент. Зачем Регидрон, ведь нет обезвоживания, рвоты и поноса.

Спасибо девочки! Я больше переживаю что температура так долго держиться. И спит плохо, просыпается каждые 10минут и пьет много. Может то что молочку запретили он не наедается.. Будем наблюдать

sentta Спасибо девочки! Я больше переживаю что температура так долго держиться. у меня у самой года два назад после кишечник температура три недели 37,5 держалась. При этом я себя участвовала нормально. Врач говорила такое бывает.

sentta

Ну у вас то точно не менингит) А остальные симптомы похожи на наши при ВЭБ. Заболевание начинается как ангина. И температура у нас долго держалась, и понос был(кстати, может даже и на лекарства уже реакция пошла) лимфоузлы были увеличены, спали очень плохо. Сдается анализ крови на ВЭБ( вирус Эпштейна-Барра). Спросите у врача, что она думает по этому поводу.

Аноним оказался вирус эпштейна-барра, он же инфекционный мононуклеоз, он же герпес 6 типа.

вэб это герпес 4 типа так-то... 6ой он сам по себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы