ПЯ ребенок болеет и болеет... сил больше нет

же месяц почти болеем. сначало пневномия, потом орви щас жуткий кашель((( у меня уже нет моральнх сил я так боюсь и переживаю задочку, что кажется уже с ума скоро сойду. ну как помочь ей неболеть? как повысить иммунитет? хотя сначала надо вылечится. кажется что это никогда не кончится

В садик пошли?

Бормотуха В садик пошли?

нет. не садичные мы. дома сидим. только в шр ходим

постою, послушаю. У нас в последние месяцы каждые 2 недели какая-нить фигня - то ОРЗ, то еще какая инфекция. Уже стреляюсь просто, не знаю, на что и думать... Анализы сдали - всё путем... И закалять-то не начнешь, т.к. из болезней и межболезненных периодов не вылезаем... Моя постарше, но в садик тоже не ходит, хотя с детьми постоянно общается в кружках и во дворе.

Добрый день!
Советую, как выздоровеете, обратиться в 9 больницу к иммунологу фамилия, если не ошибаюсь, Шубина. Нам она очень помогла. До визита к ней постоянно болели.

Нам педиатр ИРС-19 назначила, так же долго болели весной, в БОНУМ обращались, т.к по месту жительства нас постоянно выписывали а через три -4 дны опять кашель/насморк, к иммунологу ходили анализы сдавали, сказали все в порядке, а организм ослаблен бронхитом был, посоветовали ИРС-19 курсом... сейчас не болеем ттт

мы тоже с сентября болеем, сын пока выздоровел, а я еще болею. Ему даю каждый день морсы целый день с настойкой шиповника + поливитамины. В больницу больше не хожу и месяца полтора, наверное, еще не пойду, хотя нам прививку делать надо

Ищите хорошего врача
А как вы в течение месяца после пневмонии еще умудрились орви заболеть?
Вы еще в шр ходите после пневмонии? Я своего после пневмонии берегу, даже в магазины не беру пока

Аноним Добрый день!
Советую, как выздоровеете, обратиться в 9 больницу к иммунологу фамилия, если не ошибаюсь, Шубина. Нам она очень помогла. До визита к ней постоянно болели.

Шалина Татьяна Владимировна
Чудесный иммунолог-инфекционист, если вы о ней

я бы сразу к иммунологу побежала

Автор, мы тоже после пневмонии уже 2 раза ОРВИ переболели. Вчера сходили к пульмонологу на консультацию, я сначала думала, что мы после пневмонии никак восстановиться не можем, а оказалось, что у нас аллергический теперь кашель и насморк. Назначили лечение противоаллергичное, и исключили все сладкое и сок. К иммунологу тоже направление дали.

Правильно!!! Шалина у нее фамилия. Просто мы в свое время столько врачей прошли, вот видимо неправильно фамилию и запомнила. Спасибо, что поправили)

Tigrа А как вы в течение месяца после пневмонии еще умудрились орви заболеть?
Вы еще в шр ходите после пневмонии? Я своего после пневмонии берегу, даже в магазины не беру пока

заболели орви прямо там в больнице, сразу после пневмонии, щас нас выписали, но мы все еще болеем. никуда сейчас не ходим. сказали неделю вообще дома сидеть. от шр вообще, наверное, откажусь если дальше так пойдет.

LizR посоветовали ИРС-19 курсом..

по какой схеме пьете?

Ну чтобы начать повышать иммунитет не надо ждать пока она выздоровеет. Витамины, длительные прогулки, в идеале за город дня на 3, в баньку пропариться и подышать вениками или хотя бы маслами в сауне. От кашля одно из самых лучших и доступных средств прогревание ног с горчицей плюс в идеале масло эфирное капнуть туда.
Ну вот мы так стараемся лечить

аноним автор темы по какой схеме пьете?

его брызгают...
по теме: у меня ребенок садичный тоже постоянно болеет. к иммунологу ходили, все лето что то пили, брызгали, капали, кололи. в итоге: ларингит. трапапапамммм. теперь вот думаю, идти еще раз к иммунологу, таперь уже нормальному а не в нашей поликлинике или ждать пока рассосется.

fly_mama не надо ждать покаона выздоровеет. Витамины, длительные прогулки, в идеале загород дня на 3, в баньку пропариться и подышать вениками или хотя бы маслами в сауне.

Мне кажется тут вы ошибаетесь, мы вот на ослабленный организм, погуляли, искупались, баня и здравствуй, ларинготрахеит, с соседней темы я

Свечкт виферон или кипферон 2 курса сейчас и через месяц, ромашку с шиповником пить. В нос диоксидин 2 капли 3 раза в день.

Надо чтобы ребенок был здоров!!! Иммунограмма сдается, когда ребенок здоров. И лечение потом назначается, после того как пролечено основное заболевание. Повышать иммунитет надо правильно, лечиться и сдавать анализы строго как рекомендует врач, иначе просто не стоит обращаться к иммунологу. А все народные средства мы использовали как сопутствующие. Еще раз рекомендую 9 больницу врач Шалина. Записываться надо заранее! Выздоравливайте! А вы,мамочка, держитесь!!! Все будет хорошо!!!

Tigrа А как вы в течение месяца после пневмонии еще умудрились орви заболеть?

)))))))) да легко!! мы после пневмонии, выполняя все рекомендации врачей, отсидев 3 недели дома и пройдя полный курс лечения, на 3й день садика хапнули бронхит. И с тех пор бронхиты один за другим. При чем в садик не идем до полного выздоровления.. После этой бяки и а/б организм ещё ооочень долго ослаблен, и нижние дыхательные пути вообще слабым местом становятся..(( держитесь, автор, всё пройдет, пройдет и это. У нас тоже череда болячек после пневмонии была.. и есть.. но мы в садик первый год ходим, хотя уже далеко не первый месяц(( несмотря на болячки, продолжаю закалять в обычном режиме (ну, после острого периода с темпой, конечно). Так же долго гуляем в любую погоду, спит с открытым окном тепло одетый, дома проветриваю постоянно и легко одетый ходит. Лекарства, кроме а/б в крайнем случае, стараюсь не давать. Но как-то это не помогает вообще. Надеюсь, окрепнет организм, имунка получит должный опыт борьбы с вирусами и станет полегче. А пока набираюсь сил и терпения. И стараюсь поменьше нервничать, это ни к чему - всё будет хорошо.

Это надо просто пережить. Как тело ребенка не сразу полностью сформировано, так и имунная система. Наберитесь терпения. Иммунитет окрепнет с годами, существенно скорректировать этот процесс невозможно - все равно что сразу вырастить ноги или сердце, как у взрослого.

психосоматика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы