А как вы укладываете своих годовастиков спать?

Сил моих больше нет... До 11 мес. доча была на Гв и спать ложились с титей. Сейчас уже почти два месяца на руках укачиваю, потом в кроватку кладу. спина отваливается уже, по другому доча не засыпает. Как я только не пробывала, орет, просится на руки. Вообщем ужас ужасный, Знаю, что сама дура, приучила к рукам вот и получила результат, муж говорит не бери вообще на руки, пусть отвыкает, но мое сердце разрывается на части от ее криков и слез. Вот собственно и интересно, а вы,мамочки, как укладываете своих годовастиков спать? И может ктоподелится опытом, как мне быть, как приучить дочку засыпать в кроватке.

Я по попе прихлопывала, засыпала быстро

сына тоже всегда укачивала, а в 11 месяцев он отказался от укачиваний. Кормила его и в кроватку клала, по началу не понимал, плакал, просился на ручки,.... Да, было очень тяжело морально. В первую неделю брала на руки что бы успокоить, потом обратно в кроватку. Плакал конечно, но засыпал. Сейчас спокойно после кормления кладу в кроватку, он либо сразу засыпает, либо может повозиться маленько. Пока не уснет лежу рядом на диване.

а ложить с собой с бутылочкой пробовали? с соской? мы когда хотим спать, прям песня, соску в зубы, он переворачивается на живот и засыпает, а если нет, то кошмар, плачет, из рук вырывается, по кровати ползает, помогает поглаживания по спине и по носику, через полчасика засыпаем
бутылочка с теплой смесью тоже как вариант, успокаивает и усыпляет

Сыну сейчас полтора уже, но засыпает самостоятельно примерно месяцев с 10. Ритуал: идем в ванную - моемся, затем в комнату - одеваем пижаму, бутылочку со смесью в ручки и в кроватку. Желаю спокойной ночи и ухожу из комнаты закрыв дверь. ВСЕ.
Приучались не долго, пару первых недель тяжко было, кричал, ругался, отказывался засыпать. Самое сложное было выдержать слезы и крики из закрытой комнаты, но мы справились и сейчас такой проблемы нет (конечно, при условии, что ребенка ничего не беспокоит)

у меня также засыпали только на руках, потом стала ложить в кроватку, качала ее и пела песню. а сейчас уже просто почитала сказку. пожелала спокойной ночи и все ухожу. так мы перестраивались 3 месяца.

Бутылочку не берет она, соску давать пробывала, засыпает с ней, но блин как подумаю, что потом еще и от соски с криками и слезами отучать, то сразу передумываю давать ей соску. Сама не просит ее, пока не дашь

в 21.00 в ванну, одеваем пижаму даю пить, кладу в кроватку, выхожу из комнаты, засыпает сам. Первые несколько дней когда приучали плакал, самое главное набраться терпения. Зато теперь красота.

лежу рядом и пою, сказки в стихах рассказываю. иногда быстро - 10 минут и спит, иногда по полчаса - часу вещаю.

После года стали смесь кушать. Ложились вместе на диван, выпил, бутылку отдал, поцелуемся, обнимемся, обязательно проговорим что все дяди тети ляли спать тоже легли. Тихонько лежим, засыпает. Иногда песенку приходится спеть, но это редко. Днем все то же самое, только без бутылки.

Лемурия Ложились вместе на диван, выпил, бутылку отдал, поцелуемся, обнимемся, обязательно проговорим что все дяди тети ляли спать тоже легли. Тихонько лежим, засыпает. Иногда песенку приходится спеть, но это редко. Днем все то же самое, только без бутылки.

Вот это я понимаю)

Вместе ложимся на кровать,обнимаемся,целуемся,дочь на меня прикладывается,я глажу по голове.Потом сползает с меня,чуток повошкается и засыпает,перекладываю в ее кроватку.Дочери 1.4,но мы так давно укладываемся

укачиваю на коленях. ложусь, включаю себе что-то посмотреть(передачу, сериал, фильм, мульт), кладу ее на ноги так, чтобы голова была у меня на коленях, а ноги на животе и качаю. вверх-вниз или в стороны. засыпает - тупо скидываю с себя и все(спит с нами). но это если мне некогда ждать, пока сама уснет. а так минут 40 ползает по мне, потом ложится и засыпает сама.

АнониМ автор темы Вообщем ужас ужасный, Знаю, что сама дура, приучила к рукам вот и получила результат, муж говорит не бери вообще на руки, пусть отвыкает, но мое сердце разрывается на части от ее криков и слез. Вот собственно и интересно, а вы,мамочки, как укладываете своих годовастиков спать? И может ктоподелится опытом, как мне быть, как приуч

не говорите ерунду. Это естественная потребность малышей в укачивании . Я укачивала так: на подушку малую , подушку на колени и качаю . Быстро засыпала. Но у меня спина больная ,я на руках не могу . одно время на бутылке засыпала. Щас 1,7 когда сама засыпает на диване, когда укачиваю . Ничего плохого в этом не вижу .

АнониМ автор темы но блин как подумаю, что потом еще и от соски с криками и слезами отучать, то сразу передумываю давать ей соску. Сама не просит ее, пока не дашь

откуда у вас столько тараканов? Это тоже естественная потребность . Моя в год сосочница была, без соски не спала вобще. В 1.6 пошла в мусорку выкинула и всё . Вас читаешь , жутко становится . Ваш ребёнок требует то, что ему необходимо , вы из принципа это ему давать не хотите . Дело ваше конечно .....

годовас засыпал рядом со мной. Возился-возился и засыпал.
Укачивала до 9 мес.

BusinkinaMama Желаю спокойной ночи и ухожу из комнаты закрыв дверь. ВСЕ.

Класс!
1,9 только со мной. По часу рядом лежу. Выйти точно не даст. Истерику устроит - заведется и все пипец на час точно.
В туалет пару раз выпускала и то, если долго несется проверять, что я иду обратно.
Вылазит из кровати с поднятой стенкой, опускать стенку не дает. Не рискую - одну не оставляю, тем более в истерике.

avenis засыпал рядом со мной. Возился-возился и засыпал. ++ сын. До месяцев 6-8 бывало и укачивала в коляске. Там же и спал) коляска большая, глубокая, рессоры мягкие. Сейчас таких нет.

Дочь тоже укачивала и перекладывала в кроватку. или катала слегка туда-сюда на колесиках кроватку. Со мной она спала только когда жили у бабушки, там укачивала вместе с собой на панцирной сетке)) пинучая была ужасно... сын гораздо спокойнее был, возится мягко, как плюшевый, за спиной - и уснет.
На руках засыпали, только когда болели, с температурой и прочим...

пока были на ГВ, засыпал только с грудью. сейчас с соской, ложимся вместе, обнимаемся, если не хочется спать, можем немного поиграть лежа в кровати (в гляделки, куку всяческие), потом я похлопываю по руке, глажу спинку, ну в общем, разные обычные мамские нежности))) или залезает на меня и дрыхнет, пока я не начну задыхаться от 15 кг расслабленного тела))

С рождения приучила сына к кроватке. Месяцев с 7-8 начала приучать засыпать самостоятельно, те был ритуал купание-титя-и в кроватку. После отмены гв проблем с засыпанием не возникло, он уже привык засыпать сам.

до 1,5 лет в кресле пуэнга на руках у меня или у папы только засыпала, в 1,5 года сказала: в каватку...и теперь только в кроватке засыпает сама, может за 15 минут уснуть а может за 1,5 часа. Песни пою, похлопываю, поглаживаю, кроватка придвинута к моей кровати, так что рядом лежу с ней, иногда ко мне под бочек забирается, но чаще в своей кроватке засыпает.

Сейчас период такой - эмоции ребенку не дают уснуть нормально. Надо придумать ритуал: например в одно и то же время ванная, потом книжка, потом песенка, потом просто лежите вместе... за месяц привыкнет и будет дальше проще. Но сбои так же будут случаться, т.к. ребенок развивается скачками, эмоциональный всплеск и сбой сна сразу

на фитболе укачивали

до полутора на руках качала, потом сама отказалась укачиваться

BusinkinaMama Приучались не долго, пару первых недель тяжко было, кричал, ругался, отказывался засыпать. Самое сложное было выдержать слезы и крики из закрытой комнаты,

ужас... как сердце матери только выдерживает это? может ребенку страшно там вообще одному в комнате?!!
по теме: сыну год и 3 , спим вместе, даю грудь и засыпает через 10 минут. могу просто положить подушку на ноги себе, его головой на подушку, ножки к себе, и качаю из стороны в сторону-тож хорошо засыпает. потом перекладываю

Лемурия

Точно также только мы не говорим))) пьет молоко и засыпает. На все про все 10 минут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы