Ротовирус

Участковый врач выявила ротовирус, назначила энтерофурил, примадофилус, креон и анаферон. Все давать одновременно. Ребенок пьет много воды, рвоты практически нет, только понос. Пьем регидрон. Подскажите, примерно через сколько останавливается понос, чем накормить ребенка если он от всего отказывается, пьет только много воды и чай. И имеет от смысл прокапать ребенка внутривенно?

Ничего молочного нельзя, все остальное можно осторожно. Следите, чтобы ребенок много пил (рвота и понос сильно обезвоживают)

От крекеров, сушек вряд ли откажется, это можно

Мы только что переболели пил только воду особенно святой много пил не ел ничего ни сушки ни баранки понос был три дня но я смекту давала еще и врач нам выписала бактонорм вот только первый день вчера поел нормально но канеш не как всегда

Полисорб за сутки вылечит. Проверено. Только давать нужно не вместе с энтерофурилом, а разделить по времени.
Не хочет кушать- не кормите. Потом сухарик можно погрызть.
Примадофилус и кроен дают когда кушать начнет.

Пьет много, но от еды вообще отказывается, даже сушки и сухарики не ест. Сил нет совсем. Хотя вечером бегал играл

sentta Пьет много, но от еды вообще отказывается

это совершенно нормально, и даже хорошо! Не кормите насильно. Мы при ротавирусе обычно даем регидрон, энтерофурил, и смекту при поносе. За пару дней состояние приходит в норму. Последний раз полисорб за сутки на ноги поставил.

Спасибо

Полисорб кстати приятнее пить чем смекту.

А как пить полисорб? Если он отказывается пить лекарства?

ДА, это не оч. страшная болезнь, проходит быстро, главное, что пьет воду, а есть и не надо ему пока... Пусть пьет воду и чай... Здесь главная проблема, что у детей бывает обезвоживание... А понос - это выход токсинов, пусть выходят.
А дать можно сушки или печенье затяжное.

sentta автор темы Участковый врач выявила ротовирус, назначила энтерофурил, примадофилус, креон и анаферон.

Мы креон пили после ротовируса, т.е. сначала лечение, закрепить стул. Мы лежали в больнице правда, там лечили смектой, регидроном, а/б ставят там сразу без разговоров.
А после выписки уже назначили нам креон, бифилиз, и феррум лек (видимо анемия уже была).

sentta А как пить полисорб? Если он отказывается пить лекарства?

Я все поила из шприца (без иглы разумеется), можно взять от нурофена. Или из ложки, или через трубочку, любыми обманными путями, играйте в больницу, что угодно.

sentta А как пить полисорб? Если он отказывается пить лекарства?

мои смекту отказывались пить, я им давала энтерозгель, он без вкусный, ложку геля и запить водой. Семья 3 раза в разное время болела этой заразой он очень хорошо помогает.

Нам энтеросгель бабушка пастой купила так после приема и мелкого и папу рвало :(

сушки, крекеры, сухарики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы