по системе Монтессори кто-нибудь детей занимает? вопросы.

1. нравится ли вам и вашим чадушкам?
  2. каковы результаты ( до и после начала занятий)?
    3 нужна ли именно эта система для развития, или она вам чем то не подошла?
  3. ну и вообще, просто мнения послушать.

Водила ребенка на занятия по системе монтессори. В отделе образования в Березовском. В 2.6 года.
Было удобно, что занятие 3 часа, успевала еще делами позаниматься.
Ребенка хвалили, успевал много, с правилами свыкся быстро, отсутствие мамы не беспокоило. Успели сходить 4 раза. Потом заболели и не стала водить. Объясню почему.
Не понравилось послевкусие. Ребенок выходил беспокойный, плохо ел, плохо засыпал. Было лето, гуляли много, потому что дома тупо начинал истерить. Надо было расслабить ребенка. 9-12 утра было занятие. Потом угуливала, укладывала, и до ночи еще гуляли. Иначе совсем плохо было.
Никаких всплесков творчества-интереса к чему-либо не заметила.

kаteov Не понравилось послевкусие. Ребенок выходил беспокойный, плохо ел, плохо засыпал

вы это связываете как то именно с системой Монтессори, или может это адаптация так проходила? ( все-таки отсутствие мамы не проходит бесследно).

kаteov Никаких всплесков творчества-интереса к чему-либо не заметила.

те, вы после 4х занятий ожидали этих всплесков? расскажите, чего вы вобще ожидали от этих занятий.
мне правда интересно.

девочки, может у кого - нибудь дети посещают садики, развивающие по этой системе. тоже поделитесь мнением- впечатлением. я почитала общее об этой системе, но, честно, ее особенностей не очень поняла. ( может не там читала)

катя автор темы 3 нужна ли именно эта система для развития, или она вам чем то не подошла?

мне не подошла, тк она идет в разрез с системой школьного образования.
в остальном ничем существенным она отличаться не может.

эта система должна развивать желание учится (ну это я так представляю себе). У меня сын отходил год в такой садик, но это было с 1.7 до 2.7, чего то экстраординарного я не заметила, НО у детей такого возраста всё откладывается, и возможно этот интерес к учебе где-то пока лежит

не знаю. До монтессори мы пробовали ходить в садик ) миник.
На целый день. Без мамы. Оставался легко. Продержались тоже 4 дня, правда ). Заболел (но это индивидуальные особенности иммунки, само занятие не при чем).
Вечером - это было сплошное вдохновение, творчество. Хороший бодрый ребенок. Ел, бодро гулял, засыпал, просыпался. Воспитательница рассказала им сказку про волка и семерых козлят. С куклами. Он месяц играл что он серый волк. Воспитательница показала как сделать диск из соленого теста - дома просил пластилин, всяко его мучил. Очень классно! Методика Васильевой - зе бест!!! Жалко, иммунолог запретила, слишком большая нагрузка на иммунку пока.

Еще пробовали (и сейчас ходим, собственно) спортивную секцию (час, без мамы, само собой). Причем ее сначала воспринял плохо, тренер жаловалась. Несколько первых занятий он тупо сидел на скамейке, или стоял в углу и смотрел на потолок и вообще не реагировал на происходящее. НО! После занятия ребенок был веселый, кушал, бегал. Придумывал себе всякие новые занятия типа - перепрыгни через все трещинки в асфальте. Или обруч дома сам доставал-занимался. Дольше всего держится и не болеет.
Решила, что это занятие нам подходит. Вожу.
Как ни странно, на спорте случился хороший прорыв в речи. Хотя там не мелкая моторика, а крупная.

Моя дочь ходила с 1г9мес до 2г5мес в Монтессори-Клуб
Вы должны понимать, начиная заниматься с ребенком по чистой системе Монтессори, что в ней нет творчества и нет общения.
В современных школах педагоги, конечно вносят это все на занятия; у нас скорее был клуб с элементами системы Монтессори

Моей дочери занятия нравились и система в общих чертах меня устраивает, потому что развивает

Marunet желание учится

Сейчас она пошла в сад, я считаю, что те 2 раза в неделю по 3 часа без мамы были очень хорошим предварительным этапом адаптации...
Были и истерики по вечерам и по дороге из школы - ну дак это обычные этапы в адаптации.
Ребенок концентрируется на занятиях, ему нравится, а с нервным напряжением справиться еще не может и рассказать о своих переживаниях не умеет

ФИШь нет творчества и нет общения

да, я считаю что моему ребенку именно этого не достает в жизни. И от выхода в люди хочется общения и творчества. Игрушки-развивайки у нас и дома есть.

Ходили в садик Мастерская знаек. Садик выбирала чисто по условиям пребывания, огороженной территории и т.п. Система Монтессори не интересовала на момент заключения договора. Позже я просто восхищалась как все устроено, как дети занимаются каждый своим любимым занятием. Но глубоко не вникала в эту систему. Меня все устравало, кроме стоимости за садик Но оно того стоило, чтобы ребенок легко адаптировался к садику.

Аноним ак дети занимаются каждый своим любимым занятием.

еще один существенный минус имхо

jane air

А что необходимо заставлять заниматься не любимым делом??зачем?
Ребенок ходил в школу рпзвития по Монтессори,сейчас садик с элементами Монтессори,в обычной деятельности многое разрешаю по системе,но как и в любой системе есть плюсы и минусы,пока вижу только плюсы для своего ребенка

По пунктам отвечать не хочу, я дома устраиваю монтессори-дни
Целиком мне и моим детям система не подходит, но есть полезные моменты и занятия, их и проводим.

Аноним Ходили в садик Мастерская знаек.

Пародия на систему Монтессори

Tigrа есть полезные моменты и занятия, их и проводим.

+++ также
Дома делаю не дни отдельно, а монтессори недельки.
Вообще чередую с разными методиками, иногда у нас вообще отпуск и каждый делает, что хочет.
А что значит результаты? Дети говорят, запоминают стихи. Умеют управляться с приборами. Старшая сама одевается уже(носки, майку, трусики,футболку с длинным рукавом). Но я думаю это не монтессори, а просто развиваются же они. Ну как. Растут.

ksushen А что необходимо заставлять заниматься не любимым делом??зачем?

у вас терминология не правильная. в обучении нет цели заставлять.

ksushen пока вижу только плюсы для своего ребенка

вот закончит ваш ребенок хотя бы первый класс тогда выводы сделаете. или вы будете искать школу по системе монтесори???

Tigrа но есть полезные моменты и занятия,

Оля я использовала и использую эти элементы. хотя я много что использую.

Ибис Что ходил недолго - тут есть сожаления

а сколько вы занимались по этой методике??? все 7 лет до школы???

jane air

нет. меньше. Но автор тоже вряд ли на все дошкольные годы рассматривает только исключительно эту систему.
с 1.5 до 3.5 садик
и дальше по выходным раз в неделю с педагогом в мини-группах - до 6.5 лет

я против именно системы ДО с полным погружением в систему, включая дет сад по этой методике до самой школы.

И сколько стоит такая система?

Извиние за офф, но спрошу.

kаteov Еще пробовали (и сейчас ходим, собственно) спортивную секцию

а куда ходите?

jane air

Школ у нас таких нет,но до определенного детского возраста система уникальна.очень тяжело сделать прям 100 процентную систему и жить по ней в коллективе, из-за режимных моментов.

я так понимаю можно книжку купить и брать элементы да?

Olegko И сколько стоит такая система?

Погуглите про монтессори, прежде чем такие вопросы задавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы