Воспитатели с маленькими детьми, к вам вопрос...

Жизненная ситуация складывается таким образом, что я (сама воспитатель по образованию) вынуждена выйти на новую работу (по материальным причинам), а ребёнка отдать в миник. Я никак не могу свыкнуться с мыслью, что Я буду воспитывать ЧУЖИХ деток, а СВОЕГО отдам на воспитание ЧУЖОЙ для него тёте... Мне это видится настолько противоестественным и негармоничным... Но не выходить на работу не могу. Служебки отменили, в один садик нам не попасть, миники воспитателя со своим ребёнком тоже не берут. Проблема психологическая- как перестроить себя, успокоиться и принять ситуацию?

аноним автор темы Проблема психологическая- как перестроить себя, успокоиться и принять ситуацию?

У моего старшего была замечательная воспитательница. Говорила - своего отдала в соседнюю группу, а ваши дети, общение с ними - мне как бы заменило общение с сыном. Жалко, что младший у меня к ней не попал. Не знаю, почему она рано на работу вышла, муж обеспечивает. Но вот как то так.

В соседней теме писАли, что если ребенок находится в одной группе с мамой - для мамы это не работа, а для ребенка - не садик. Что ребенок постоянно бегает за мамой.
Ваш ребенок не всю жизнь будет с вами, он в обществе будет

Да фигово все! Моя вторую неделю уже плачет, а я стиснув зубы терплю, т.к. один воспитатель постоянный на группе так себе, а вторая хорошая редко, вот идет тяжело адаптация

Неправда, ищите частный садик, в котором хотя бы 2 группы и своего в одну, а сама - в другую устраивайтесь! куча вакансий в частники по городу, уж поди найдете! Просто поискать придется, ну и может не совсем в соседнем доме получится, зато ребенок всегда рядом и все под контролем.
Сама так нашла в свое время.

Евгенiя автор меня в миник взяли с двумя своим детьми

жесть, что за миник.
сама не отдала ни в один миник, где озвучивалось, что воспитатели со своими детьми. почему бы и мне не взять своего ребенка на работу, всем поровну.
что служебные путевки отменили, считаю - хорошо. еще бы льготы поубирали, но к этому все и идет. я за равенство.

Работаю воспитателем. Ребенок ходит ко мне в сад (2,6), только в другую группу. На прогулке прячусь, т.к. если видит меня, в рев, а если возьму с собой гулять (был опыт), то моих старшегруппников не подпускает ко мне, начинает всех толкать, на руки забирается и сидит, ревнует. На группе со своей не смогла бы работать. А так, в одном саду хорошо, и за ней приглядываю (на прогулке прошу одеть-снять капюшон и т.д.) и работаю спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы