иммунал для детей. Кто давал? И можно ли давать без назначения врача?

Добрый день! С сыном все никак не можем оправиться от ОРВИ, думаю иммунитет совсем ослаб. Можно ли детям возраста 2х лет давать иммунал без назначения врача? В инструкции написано, что он на основе травы эхинацеи, значит ничего страшного не должно быть?? Сама недавно начала принимать настойку эхинацеи.

настойку эхинацеи и иммунал - одно и тоже

МилкаМ

Почти. Только в инструкции не написано, что можно детям 2х лет

Я думаю можно. Нам врачь даже 6 месячному ребенку по 1/4 назначал

даю эхинацею детям и сама пью, недавно курсом пропили.

albina66 автор темы иммунал

лучше имупрет. нам вот врач в 1,5 прописывал 3р в день по 5 капель 5 дней(дочка болела ОРВИ). но вообще-то все эти настойки на травках могут вызвать сильную аллергию, так что я бы не стала без назначения ничего такого давать

Укрепляйте иммунитет гимнастикой, закаливанием, обливанием, активными играми на свежем воздухе. Один иммунал\эхинацея не даст вам крепкого иммунитета.
Есть ещё сухая трава в аптеках, можно её давать. Но курсы короткие, не стоит увлекаться.

MummyDanny

После болезни, когда у ребенка продолжает подниматься темпа до 37, считаю рано закаливаться. Сейчас хочу подавать иммуностимуляторы, чтобы вылезти из простуд и орви

Конечно можно, да я и сама принимаю, особенно перед зимой. Хорошо курс пройти всей семьей.

Зачем вам "искуственно" стимулировать выработку интерферона в организме маленького ребенка? Его иммунная система прекрасно работает.
Корректирую работу иммунитета только при явных заболеваниях иммунной системы.
Купите лучше ягод хороших на эти деньги побольше, фруктов и овощей;)

Лилит_Es

Морсы пьем только так + сироп шиповника добавляю, ест поливитамины

переизбыток иммунных препаратов ведет к неправильному делению клеток в организме. Аккуратней с иммунными препаратами!!!!!!!!!!!
в свое время давала старшей - теперь больше ни одному ребенку НИКОГДА не дам, препараты содержащие такую дрянь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы