Безумная любовь к кукле

Ребенку 2,2 везде с собой таскает свою любимую куклу, называет "лялей", спит с ней, в садик с ней, кушает когда, рядом ее садит, днем в садике тоже с ней спит, гуляет из рук вообще не выпускает и т.д. Меня уже если честно стало это напрягать, может зря переживаю и это нормально??

Нормально все. У ребенка формируются привязанности.

Правильно переживаете - потеряется ваша кукла, реву на неделю будет. Попробуйте куклу эту собой заменять, ведь по сути для ребенка эта игрушка - мамозаменитель.
Ну правда сейчас вам юмамы напишут, как это здорово, что ребенок с куском пластика не расстается, и что вот они с любимым плюшевым медведем до 40 лет спят и "ни чего"...

Шматрица . У ребенка формируются привязанности

К кукле? При наличии рядом мамы? Смешно, да.

У нас есть любимая кукла, с ней спит, играет, но до фанатизма дело не доходит.

В садик недавно пошла? Когда была адаптация у детей нам воспитатели советовали давать ребенку с собой любимую вещь: деткам так легче разлуку с мамой переживать.

А у меня везде ходит и спит с машинками. Даже когда ест, машинки рядом стоят.

Mistery А у меня везде ходит и спит с машинками. Даже когда ест, машинки рядом стоят.

И моя такая же)

Мой тоже с куклой везде. Но он смотрит, как я с младшим вошкаюсь и на кукле повторяет. Я не против, у нас не до фанатизма - но спит и ест с "лялей"

Mistery А у меня везде ходит и спит с машинками. Даже когда ест, машинки рядом стоят.

моя так-же. Только разница в том, что мальчишки машинки катают, а доча их кормит и спать укладывает

Моя тоже все время с игрушками (2,5) но они у нее постоянно меняются, по мере поступления))) если бы была одна , я бы встревожилась. Тоже читала про мамозаменитель. Так дети из детдомов формируют привязанности к определенной игрушке.

Лесная Нимфа В садик недавно пошла?

в садик ходили в частный с мая, с октября пошли в муник, причем тут ей гораздо больше нравится

шпингалeтки К кукле? При наличии рядом мамы? Смешно, да.

да, наверное поэтому она ее и таскает с собой, что мамы рядом нет(((
у меня еще беспокойство по поводу кулы этой, она с тряпичным телом (кроме головы, рук, ног) и с музыкой, т.е. ее не постирать. Одежду у нее конечно периодически стираю, а вот сама кукла скоро будет грязнее грязи из-за того что гуляет она тоже с ней

Iriska_Iriska она с тряпичным телом (кроме головы, рук, ног) и с музыкой, т.е. ее не постирать.

я стираю все мягкие игрушки, даже музыкальные.

Мама Ягодки я стираю все мягкие игрушки, даже музыкальные.

и они потом работают?? сколько сушить и где?

Распороть немного по шву, вытащить механизм и постирать, а потом опять распороть и вставить обратно.
Моя очень любит зайчика, обнимает-целует его. Спит только с ним! Но он в кроватке лежит, она вспомнит - придет пообнимается с ним, обратно положит и пошла по своим делам Раньше сильнее привязанность у неё была, сейчас 'отпускает' по немногу. Зв весь день может и не вспомнить про него.
Может подождать ещё? Я бы ещё у неарогола спросила про такую привязанность.

Шматрица Нормально все

+++
у моей вот нет любимой игрушки, хотя я ей предлагаю давай возьмем с собой гулять ту или иную игрушку, давай зайка будет с тобой спать ну и т.д., Ни чего ей не надо, а спит вобще только с кружкой-поильником , если даже чай не пьет, все равно надо ей кружку..обнимает ее и засыпает

У нас так было. Был заяц. Доходило до того, что уезжали из дома и разворачивались за этим зайцем. Везде с нами ездил, в гости в кафе на море. Лет до 3,5. Потом прошло, и не вспоминает о нем) Валяется в шкафу теперь.

ДочкиМама Распороть немного по шву, вытащить механизм и постирать, а потом опять распороть и вставить обратно.

кнопка на руке, я если вытащу, обратно точно не засуну)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы