А как вы отучили малыша от соски

У меня вопрос, когда отучивала свою старшую доченьку от соски, этап расставания с соской прошел гладко ( можно кстати почитать статью, , я писала на своем блоге). А вот с младшей , ей сейчас 2года и 3 месяца ну просто не один из моих ранее описанных способов не действует. Может она просто еще не готова к разлуке с соской?

отрезала кончик, малой не понравилось, она пошла и выкинула в мусорку . Причина отучения была в том, что мелкая их разгрызала.

а мы забыли соску у бабушки и сын даже не расстроился. Больше соску не показывали ему.

дала дочке ножницы (под наблюдением конечно) и она сама растригла соску на маленькие кусочки и выбрасила в ведро, на тот момент ей было 1,7г

al7770 автор темы ей сейчас 2года и 3 месяца

а в таком возрасте я думаю сложнее расставание с соской происходит, надо было раньше
Знакомая рассказывала, что они сходили с сыном на речку и он сам выбросил соску типа рыбкам

мы как раз в 2.3 бросили. потеряли соску, новую не стала доставать, с недельку ходил говорил сося пропало, сильно не страдал. я говорила птичка забрала, так и забыли. думала по хуже будет. час нам 2.6 от бутылки тоже спокойно отучились, перед сном обычно молоко пил из бутылки, перестала из бутылки давать спокойно из кружки попьет и спать идет.

Буквально 6 октября мы вместе с сынулей выкинули соску в мусорное ведро, но перед этим я ее немного намазала горчицей, он облизав ее ничего не понял, но захныкал и пошли выбрасывать, мол это ка-ка. Это было за 4 дня до исполнения ему 1,6. В первый вечер уснул в час ночи, потом еще в 5 просыпался хныкал, но я не подавала виду, что слышу, он минут 10 поерзал и уснул, проснулся в 8:30, последующие вечере уже нормально, но днем не спит, только в машине, если куда-то едешь, вот это пока проблема.

Отдали собачке, у нее щенятки родились и плакали на улице я незаметно выкинула соску когда собака рядом пробегала, доче полтора было.

В 1,6 соску "мышка сгрызла " под диваном) 3 ночи сын поплакал, потом забыл. Тут главное перетерпеть капризы.

а я крестом разрезала, сказала, что ночью мышки прибегали и погрызли. А дочке пофигу было, она готова была и такую сосоть. Пришлось сказать, что сосе больно и ее надо лечить, в ротик брать нельзя. Дак вот, мы начали ее мазать кремом, зеленкой и всем на что хватит фантазии, перематывали ее пластырем. Спать когда ложились брали сосу с собой на подушку. Я ее все сильнее подрезала,а дочке говорила, что наше лечение не помогает,надо положить ее в больницу. Сходили до поликлиники сдали ее гардеробщице, так конечно же с улыбкой положила соску в больницу). На все про все у нас ушло три дня, зато не было слез и истерик. И конечно мы благополучно о ней забыли.
До этого как только не отучали, все бестолку, как она страдала и кричала, что моя психика не выдерживала, возвращали обратно.

мы все соски почти под корень обрезали и сказали,что лошадка отгрызла... проняло... обиделся только на лошадку .. до сих пор когда видит лошадку где-нибудь в Зеленой роще, например гуляющую, грозит ей пальцем .. смешно так...

Отрезала соску почти под корешок и сказала, что соска закончилась, все соска тут же оказалась в мусоре.

Приехала однажды из командировки, привезла какую-то мелочь в подарок, сказала, что была в лесу, встретила медведя, он мне передал подарок, но взамен очень просил ему прислать соску для его медвежат. Может, доча была на эмоциях от моего приезда, но она тут же отдала мне соску, мы естесна ее подальше спрятали и больше о ней не вспоминали. Вот.
П.С. ребенку было на тот момент чуть больше двух лет, жизни без соски просто не мыслила, засыпала только с соской.

Ребенок отгрыз у соски кончик, сосать неудобно. Выкинула. Больше не вспоминал. 1 год 7 мес. ему было.

у меня младший сам как то отказался, но с бутылкой ходит, держит зубами соску от бутылка...а такую не берет

Забрали в 2 года, ворона унесла. Месяц прошел, до сих пор проблемы с засыпанием, то днем не спит, пока от усталости не свалится, то ночью в 2 часа ложится. Всем от этого плохо, весь график сломался.

Я в полтора года просто перестала ее давать. А послужило этому то, что за два дня он перегрыз две соски, а мы пользовались авентовскими. Подумала, что дороговато будет каждый день новую соску, да и пора по времени было отучаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы