рацион

Что из себя представляет рацион питания вашего 2-х,3-х годовастика???задумалась,дело идёт к садику,а я особо готовить не люблю изыски там всякие,получается просто очень...какие блюда лёгкие и похожие на садичную еду вы готовите деткам?тема пообсуждать и покидать рецептов,спасибо всем кто напишет по делу)))

аноним автор темы какие блюда лёгкие и похожие на садичную еду вы готовите деткам?

запеканку творожную
картофельную с мясом
остальное "не садичное".
Старшая говорит, что им свекольное и морковное пюре дают в садике, дома такого не делаю.
Каши варю всякие, в садике такие же.
Суфле рыбное часто в садике дают, дома не делаю, его никто, кроме старшей не ест. Но делаю рыбные котлеты - их едят все.

kvetek

спасибо!вот запеканки как делать?обязательно духовку?у меня ток аэрогриль...

аноним автор темы у меня ток аэрогриль...

тоже, наверно, можно.
Картофельную - пюре картофельное делаю, погуще чем обычно, разбиваю в него яйцо.
Фарш тушу с луком(иногда и с морковью).
Выкладываю слоями - пюре-фарш-пюре, сверху мажу сметаной и в духовку, как подрумянится - достаю.

Творожная запеканка у меня по детсадовской технологической карте

Вот прямо карту скопировала. Продукты в граммах указаны для садика/для яслей на одну порцию. Я делала на полкило творога, т.е. всё в 5 раз больше. Ну и я его не варила, а в духовке пекла. Одно некрупное яйцо весит ок. 60 гр ;) и творог через сито не протирала

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1
ВЫХОД: ЯСЛИ – 120/16гр. САД – 190/20гр.
ПУДИНГ ТВОРОЖНО - МАННЫЙ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Творог 75/100
Крупа манная 7/10
Масло сливочное 3/3
Сахар 5/5
Яйцо 10/10
Молоко 40/50
Молоко сгущенное 16/20

Краткая технология приготовления:
Творог протираем через сито, добавляем манную крупу (замоченную в молоке и набухшую), сахар, соль, желток, массу тщательно перемешиваем. Затем в готовую массу вводим взбитые белки, перемешиваем снизу вверх. Приготовленную массу выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, можно прикрыть промасленной бумагой. Варить пудинг на водяной бане 40-50 минут. Готовый пудинг при отпуске полить сгущенным молоком.

Где-то была тема с детсадовскими технологическими картами, но найти не могу, точнее, нашла, только там больше нет файлов карт
в интернете есть технологические карты блюд для детского сада.
Сюда ссылку давать не буду, рекламой посчитают

kvetek Где-то была тема с детсадовскими технологическими картами, но найти не могу, точнее, нашла, только там больше нет файлов карт

у меня есть они в компе, но сюда не прикрепляются
могу скопировать текст, если надо

А запеканку- суфле из куринного мяса есть детсадовское?

steffani А запеканку- суфле из куринного мяса есть детсадовское?

Суфле из отварной курицы

Способ приготовления:  
Мякоть отварных кур (или филе мяса птицы) дважды пропустить через мясорубку. Затем в фарш постепенно ввести молочный соус (для соуса муку разводят горячим молоком и проваривают 10-15 минут), добавить желтки яиц (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01) и растопленное сливочное масло. Массу перемешать, добавить белки яиц, взбитые в густую пену. Все осторожно вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, слоем 3 см, разровнять и запечь до готовности. Запекать при t=220-250? до образования на поверхности мягкой корочки.  
Требования: Консистенция суфле однородная, рыхлая, нежная. Цвет серый. Вкус и запах, свойственные набору продуктов.

в садике дают
завтрак
салат (свекла или, помидоры, из морской капусты)
каша или рыбные котлеты с овощным рагу
хлеб с маслом
кофейный напиток с молоко
полдник
сок
обед
суп (уха со сметаной, щи, борщ, фасолевый и т.д)
второе:
рыбные котлеты, картофельное пюре, котлеты, овощное рагу
полдник пирожок с морковью, булочка и т.д.
компот
ужин
омлет с картофелем, салат из кукурузы с яйцом и т.д

Скуби

Спасибки! я нашла вроде неплохой сайт с детсадлвской едой ( моему сыну конечно 1,2 , но едим уже почти с общего стола) pbprog- он хороший? Так то там вроде все подробно описано!

steffani он хороший?

я про него и говорила, там в демо-версии технологических карт 165 блюд

kvetek

Ну и замечательно, завтра и начну что нибудь готовить, а то голову сломала, что приготовить!

мне лень делать как в садике каждый день разное,готовлю что и себе то и ребенку, по-моему даже интересней в садике - вареное пареное,супчики. а дома домашние хинкали, суп шурпа,паста карбонара,конечно не острое, блины по выходным,ну то есть обычное для нашей семьи. при этом ребенок отлично кушает в садике

amaru при этом ребенок отлично кушает в садике

есть такие дети, которые незнакомую еду есть ни за что не будут.
У меня вот младшая категорически отказывалась в пансионате есть творожную запеканку. Потому что не пробовала ни разу.
Вот сейчас дома делаю периодически творожную запеканку. Уже прогресс - соглашается съесть кусочек
Зато старшая с удовольствием пробует новые блюда

Скуби у меня есть они в компе, но сюда не прикрепляются
могу скопировать текст, если надо

да Юляяяяя))))))надо)))

kvetek

дайте мне ссыль)))спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы