Ребенок не ест незнакомую пищу и овощи. Как незаметно заставить?

Вот такая у нас проблема появилась. Ничего не ест из новых блюд, да и из старых половину забраковал. А мне, край, как надо, чтобы ел. Например морковь в супе раньше натирала на терке, вылавливал картошку, с нее морковь стряхивал и ел. Сейчас уже нарезаю кусочками, чтобы удобнее было вылавливать и убирать. Короче суп ест только домашнюю лапшу, и то выловит картофель и лапшу и все. Овощные супы вообще не ест (опять же кроме картошки). А ему надо борщ есть и щи (проблемы со стулом начались). Фиг!
С уговорами, если в пюре сделаю.
Раньше овощное рагу, брокколи, цветную капусту только так ел. Сейчас маскировать приходится. Не могу же я его одними макаронами и пюре кормить.
В саду столько овощей и ягод поспело, а он не ел.
Что с ним делать? Это вообще нормально, или я с воспитанием накосячила?

Айя автор темы морковь в супе

варите целиком и убирайте, забудет месяца через 3 - попробуйте снова нарезать мелко. Думала, что мелкий овощи не ест, сделала на пару - тыква, патиссон, репка, брокколи, фасоль стрючковая, сблендерила + банка мясная (баб лук), съл и добавки попросил, вывод: не напрягать, все равно не будет, пока не захочет.

e_katerina76 сблендерила

Так хочу вообще уже без блендера готовить. Ему два уже. Он в садик через месяц пойдет, там все, что впервые увидит, есть не будет.
Он бы вот хотя бы пробовал, а то ведь в рот не берет. Арбузом пытались накормить, даже не откусил, хотя никогда не ел. Ведь слопал бы, если бы попробовал.

С педприкормом таких проблем не бывает.

Понятно )) Значит в самом начале накосячила...

аноним С педприкормом таких проблем не бывает.

))) вот к чему щас этот вброс?
автору ребенка щас всё, выкинуть? и нового завести на педприкорме?

автор, моя такая же, 3,3г заставляю есть овощи шантажом))) ягод она еще ни разу не пробовала, отказывается наотрез, из фруктов ест только яблоки и бананы

Айя автор темы Так хочу вообще уже без блендера готовить. Ему два уже.

моему 3 без месяца, в саду ест все, дома изголяюсь, иногда и банки в почете, если в выхи готовить некогда, банка овощи с мясом+соль+кусочки хлеба= на ура! ест и ладно.

Tigrа

К тому чтобы другие мамы кормили детей нормально, без блендеров, пюрешек, веса в граммах, телека и пр

а с вашей терелки не просит кушать? у нас всегда заглядывает к нам, я ему даю с ложечки и сама ем, приговаривая, ой, как вкусно, ням-ням и т.п. куклу или мишку попробуйте рядом посадить и накормить, можно еще историю рассказать, про то, что мишка ел суп и вырос сильным, большим и предложить малышу тоже стать сильным. ну, или подмешивать овощи к мясу, например, у нас всегда прокатывает

мой старший редкая привереда ,почти ничего не ел. и в садике не ел и в школе тоже не ест.
картошку и мясо начал есть только лет в 6.
да что там в кафе только пицу заказывает.
я давно успокоилась и вам советую.

Tigrа моя такая же, 3,3г заставляю есть овощи шантажом)))

Вот как они расти умудряются??? )))) Солнечной энергией что ли питаются?
Что делать-то?

Tigrа ягод она еще ни разу не пробовала,

С куста, кстати, два раза красную смородину ел. Стоило только попробовать. А крыжовник, клубнику, другую смородину нет...
Как приготовить капусту так, чтобы он ее ел?
Иначе придется медикаментами вопрос решать, а очень не хочется.

вот у меня старший такой же,фрукты и ягоды вообще не ел,лет до 12.
яйцо и мясо мелко растирала и добавляла в суп или кашу,чтоб не заметил.
некоторые продукты стал есть,когда уже постарше,бывало,набегается на улице,проголодается сильно.а я тут ррраз- и положу,оказывается вкусно! так полюбил зеленый горошек и баклажаны.Но это уже после 6 лет.
До этого спасалась только кашей коробочной,утешала себя,что там всё таки витамины насованы в составе.

StasyMalibu а с вашей терелки не просит кушать?

Просил и ел. А в один прекрасный день все перестал есть. Вот просто так. И пельмени ему лепила, ел. И котлеты ел. С года все кусочками, нормально ел. И бац, вегетарианец и привереда.

аноним С педприкормом таких проблем не бывает.

аноним К тому чтобы другие мамы кормили детей нормально, без блендеров, пюрешек, веса в граммах, телека и пр

так и ел! просто тогда(в 1996 г.) я не знала этого модного слова педприкорм .Как вырос первый зуб,стали давать пробовать с общего стола,помню в 7 мес. уже суп ел. А вот после года-как отрезало!

Киндер@сюрприз А вот после года-как отрезало!

Вот типа того ))) Только позже немного.

а после года вкусовые рецепторы начинают работать, вот поэтому и перестают
моя щас в саду не ест ничего, говорит, что там не вкусно готовят ))

Айя автор темы Как приготовить капусту так, чтобы он ее ел?

моя ест в виде котлет со сметаной
www.u-mama.ru/read/article.php
и до кучи еще это www.u-mama.ru/read/article.php

Один раз решила сделать по правилам. Было овощное рагу. На обед не ест, на полдник не ест, на ужин не ест, ходит голодный. В девять вечера зато слопал все яблоки, которые лежали в тарелке (штук восемь небольших). Вот так )) Хотела, чтобы начал есть овощи, а он теперь ест яблоки, чего раньше тоже не наблюдалось..

дети-народ коллективный, если вы через месяц в садик пойдете, будет на других смотреть, глядишь, и сам потянется. на первое время можно воспитателю дать проверенные продукты из дома (кефир, молоко, сухарики и т.п.) и ребенка докормят, и вам спокойнее )))

Tigrа

Спасибо!!! Завтра котлетки сделаю )))

Я овощи мешаю в фарш и делаю котлеты (маскирую так скажем).А так из овощей ест огурцы свежие, немного свежей моркови (по настроению в супе), иногда брокколи. Может поесть капусту и свеклу из щей и борща , без фанатизма. Картошку в жизни есть не будет (однажды даже вырвало от картофельного пюре, с таким содроганием его сглотнула), цветную капусту тоже не ест. Под настроение идет кукуруза. Так что гарниры тоже только рис, гречка и любимые макароны. Ни разу не ела яйца, терпеть не может термически обработанный творог (все запеканки, сырники мимо нас). Рыбу вот только начала есть. Каша только овсяная. Не знаю тоже как в садике есть будет. Но ягодный фанат она

Мне уж к 30-ти близится, а я все ничего не ем))))
А с детства была как все вышеописанные дети-ничего подобного овощного не ела-вечно отодвигала все овощи в супе)

Это я автор. Я и тему почему завела, прочитала в соседней ветке, что ребенка в садик не берут, потому что не ест ничего. Вот и переживаю. Вдруг все к тому же идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы