Сворачиваю ГВ...грудь сильно болит

Ю-Мамочки, подскажите, пожта, не знаю что делать, значится так, решила свернуть ГВ, сегодня 5 день, дочка не плачет, на смесь без проблем перешла, в общем полет нормальный, психологически точно)))) за исключением моей проблемы с грудью- 2-3 дня сцеживалась до облегчения, на 4й день- так вообще приливов не было, я еще порадовалась, что так все удачно, легко, а сегодня на 5й день грудь "закаменела", болит очень, руками не получается сцедить, молокоотсос тоже не берет её, я уже на грани - готова дочке отдать, но столько трудов.....жалко.

октябренок автор темы отова дочке отдать, но столько трудов.....жалко.

Дайте ночью во сне

Под горячим душем разминать и разминать, что тут остается
Я по пол часа в ванне висла, когда завязывала и расцедиться не могла

мне помогал обычный парацетамол, пьете таблетку, под одеяло залезаете, как начинает в пот кидать- грудь очень легко расходится, и сразу в молокоотсос ее.

я пила Берголак (таблетки 0,5 N2) Верофарм ОАО - Россия это синоним(а не аналог,аналоги хуже) достинекса,а стоит в несколько раз дешевле...правда выпила 3 упак(6 табл.) прошло все замечательно,грудь не болела,не каменела...при устоявшейся лактации никакой препарат в кол-ве 2-х табл. не поможет...

Я неделю сцеживалась, как только чуствовала, что грудь каменеет. Ребёнку однозначно не давать. В душ, и разминать. Причём каждую долю в груди, у нас их много. В одной может застой образоваться и всё пиши пропало

ну пейте тогда какую-нибудь бромкамфару или достинекс. Почему не перетянулись?..
лактостазом ж попахивает...

svetul svetul

если планируете еще ребя,то молока будет в разы меньше....т.к. таблы,кот подавляют лактацию действуют на гипофиз...

никнейм мне помогал обычный парацетамол, пьете таблетку, под одеяло залезаете, как начинает в пот кидать- грудь очень легко расходится, и сразу в молокоотсос ее.

автор,вот так не надо...

капустный лист на грудь и разминать
под теплым душем постойте, горячим полотенцем разотрите и потом молокоотсосом пробуйте

Zavarkca Почему не перетянулись?..

а надо? я ничего не перетягивала, само все ушло

Zavarkca Почему не перетянулись?..

а надо было? А маммолог категорически против...

Zavarkca если планируете еще ребя,то молока будет в разы меньше....т.к. таблы,кот подавляют лактацию действуют на гипофиз...

молока меньше не было второй раз, его как в первый не хватало, так и во второй не хватало

Zavarkca если планируете еще ребя,то молока будет в разы меньше....т.к. таблы,кот подавляют лактацию действуют на гипофиз...

молока было полно что первый что второй раз...

у меня был лактостаз на одной груди, столько молока было, что ребенок не съедал (даже со сцеживаниями) маммолог назначил 5 сеансов ультразвука, ходила в Преображенку, ну, и плюс в душе сцеживать, сцеживать...даже через боль. у меня прошло за 2 дня

спасибо всем , полегчало- расцедилась

Zavarkca достинекс

я его пила, назначила врач, НО там 2 таблетки в упаковке, она назначила по 1/2 таб 2 раза в неделю, что б не было проблем со здоровьем и последнее молоко плавно ушло. Через 2 недели молока как и не было )

препарат дорогой но он того стоит, а 2-ой препарат не помню как называется, он дешевый и таблеток там много, НО там уход молока идет как побочный эффект+в инструкции было написано, что усиливает работу яичников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы