У кого ребенок долго привыкал к садику?

Сыну 3,5, пошел в садик больше месяца назад. Весь этот месяц плачет и нет никакого намека на привыкание. Уже все дети, кто плакал, адаптировались, а он до сих пор. Хотя не могу сказать, что он маменькин сынок, наоборот, довольно самостоятельный, с "крутым" характером, не заставишь не поцеловать, ни на ручках посидеть. А в садике ведет себя просто, как грудной.
Интересует опыт тех, кто действительно долго привыкал. Есть ли надежда, что он привыкнет или если за 1,5 месяца не привык, то уже можно считать, что он "не садовский ребенок"?

Прям весь день плачет? Или только при расставании? Моя ревела не полтора месяца , а год целый (правда мы болели часто) И каждый раз как в первый раз после болезни шли. Если только утром при расставании ревёт,поменяйте ритуал расставания. Поговорите с воспитателем

Моему сейчас 6 лет, но мы тоже долго привыкали к садику, как вспомню так вздрогну, нам помогло по совету психолога, мы с ним вместе с утра, перед садиком рисовали меня, и он брал этот рисунок в садик с собой, целый день с ним ходил, но не плакал уже.

Плакал и днем, сейчас говорят, что днем не плачет, но если не дай бог кого-то раньше заберут, а забирают многих, т.к. многие ходят на пол дня, начинает опять плакать.
Я, конечно, подозреваю, что воспиталки не особо добрые, по-началу, он жаловался, что его ругают, сейчас вроде не говорит (а может, привык, что еще хуже). Но выбирать не приходится - и так нехватка воспитателей.

Нам 6, в сад пошли с 4 лет. Сначала (дня 3) приходили только на завтрак вместе с ним (меня воспитатель пускала в группу на эти полчаса), вместе общались с детьми. Потом 5 дней ходил на полдня. Потом - на полный день. Привыкал примерно год, но при этом никогда не устраивал истерики и не катался по полу на тему "не хочу в садик" и никогда не плакал весь день - исключительно по утрам. Вот так год и проплакал, причем как только мама за дверь - через 5 минут успокаивается. Мне многие говорили, что у меня не "садичный" ребенок, и адаптация долго идет, но я продолжала водить. Сейчас все хорошо. Не скажу, что с радостью туда бежит, роняя тапки, но ходит спокойно и без негатива. Все детки разные. Удачи Вам!

мы сменили кучу садиков..одна из причин-ребенку там не комфортно было,предпоследний вообще истерии на грани срыва,перешли в другой-ни разу за все время не всплакнул,наоборот,на пороге только,девочки его обгимать-целовать-раздевать..мне деже пока не успевает сказать,как уносят девочки в группу,а вечером дооооовольнющий выбегает))))подумайте,если есть вариант сменить обстановку-меняйте

Забыла написать - не затягивать прощание по утрам в группе, ну и самой маме побольше позитива. Нам помогло, так реально лучше. С первой воспитательницей повезло еще очень, в огромной степени ее заслуга тоже. А, еще ритуал мы придумали с ним - в окошко маме махать. До сих пор машем, только раньше слезы по щекам ручьем бежали, а сейчас улыбается мне в окошко и сердечко руками складывает (типо, любит).

mataxari77 Забыла написать - не затягивать прощание по утрам в группе, ну и самой маме побольше позитива. Нам помогло, так реально лучше. С первой воспитательницей повезло еще очень, в огромной степени ее заслуга тоже. А, еще ритуал мы придумали с ним - в окошко маме махать. До сих пор машем, только раньше слезы по щекам ручьем бежали, а сейчас улыбается мне в окошко и сердечко руками складывает (типо, любит).

Я даже слишком позитивна. Мне даже родител говорят, которые за всем этим наблюдают, - у вас нервы железные! Я не обращаю внимания на слезы, шутки-прибаутки, поцелую, но без обниманий-целований по часу. Все довольно быстро и позитивно. Уж не знаю, куда еще позитивней? Сама себе удивляюсь. Видимо, за три года уже все нервы истрепал (ребенок не простой). В окно махать не рискую, думаю, еще хуже будет.

СтихийнаЯ мы сменили кучу садиков..одна из причин-ребенку там не комфортно было,предпоследний вообще истерии на грани срыва,перешли в другой-ни разу за все время не всплакнул,наоборот,на пороге только,девочки его обгимать-целовать-раздевать..мне деже пока не успевает сказать,как уносят девочки в группу,а вечером дооооовольнющий выбегает))))подумайте,если есть вариант сменить обстановку-меняйте

Менять садик нет возможности. В нашем районе два садика - в первый ходила дочка, он мне не нравился, а это второй, причем считается у нас "элитным" - центр развития, с закаливанием, изо студийй, логопедами, психологами и т.д. Менять точно не будем.

Лика-2 Уж не знаю, куда еще позитивней

Всё правильно, просто времени еще мало прошло, может быть. Целый день без перерыва не ревет ведь, и по полу активно не катается... Я не к тому, что это показатель, просто бывает и хуже, чем у Вас. Не переживайте, всё будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы