Снимает туфли

Добрый день! сыну 1.4 врач сказала нужно ходить дома в туфлях,только одену сразу снимает,у кого было подобное,потом привыкают ?

Тоже снимает. Мы обратно одеваем и так пока не надоест одной из противоборствующих сторон. Сандали на шнурках вас спасут .

Аноним

ой нет,эти то купили за 2200,еще одни на шнурках это уже перебор

Аноним автор темы потом привыкают

привыкают, моя к 3 годам привыкла)))
дома по этой причине обувь не носили, хотя показания были

Аноним Сандали на шнурках вас спасут .

))) тоже пробовали
тогда она почти весь день сидела на одном месте, лишь бы не ходить в сандялях

Tigrа

думаю у меня тоже будет сидеть и развязывать пол дня :-)

Аноним автор темы сыну 1.4 врач сказала нужно ходить дома в туфлях

Автор, если не секрет, диагноз какой? Всё так серьёзно? У моего плоско-вальгус, тоже говорили про обувь дома, не носили. Он до 3-х лет не только обувь снимал, но и всё остальное (в 1г3м научился раздеваться). Бегал голый по квартире, а у нас дубак...

Аноним Сандали на шнурках вас спасут .

Не факт. У меня дочь с 10 месяцев все шнурки развязывает.

Olesya_87

просто профилактика,но нужно сказали объязательно в сандалях ходить

Аноним автор темы но нужно сказали объязательно в сандалях ходить

нам говорили пару часов в день в обуви для профилактики, основную часть этого времени мы на улице в ботиночках гуляем пешком, дома часто тоже сандали стягивает. Подруге врач сказала, что не полезно ходить по гладкому полу, и если малыш снимает обувь, то велела несколко раз в день ходить по массажному коврику, ну и на улице тоже чтобы правильная обувь была с супинатором и жёсткой пяточкой) вот как-то так)

Аноним автор темы просто профилактика,но нужно сказали объязательно в сандалях ходить

лучше массажную дорожку с разными поверхностями сделайте и ходите по ней
варианты дорожек

Аноним автор темы просто профилактика

Чего? Не надо здоровому обувь дома напяливать, пусть босиком бегает (лучше по массажным коврикам). У меня дочь с ортопедическими проблемами (дисплазия ТБС), ортопед даже не заикалась об обуви дома. На улице - да, надо, ортопедически правильную и чётко по размеру.

Tigrа лучше массажную дорожку с разными поверхностями сделайте и ходите по ней

Сын принципиально только машинки катал по всяким коврикам, сам - ни ногой... Дочь по ним с удовольствием бегает и меня заставляет .

Olesya_87

Зачем без показаний ортопедическую на улицу?

Olesya_87 Сын принципиально только машинки катал по всяким коврикам, сам - ни ногой

я коврик положила в коридоре, где все ходят, хочешь не хочешь за вечер раз 20 по нему пройдешься )))
а сандали до садика на ремешках покупала, сыну было не под силу снять

KatusiК Зачем без показаний ортопедическую на улицу?

Не ортопедическую, а ортопедически правильную. Это разная обувь.

Azzaliya я коврик положила в коридоре, где все ходят, хочешь не хочешь за вечер раз 20 по нему пройдешься

также делала... мой их убирал... ну не гвоздиками же прибивать!

Azzaliya а сандали до садика на ремешках покупала, сыну было не под силу снять

мой если не мог снять, орал до посинения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы