в саду сделали замечание

Сделали замечание что в 3 года не правильно держит карандаш. Типа не занимаетесь и все такое... Мы действительно рисовать начали в 2.5, раньше не интересовалась дочь. Я постоянно правильно поправляю карандаш. Сама берет в кулачек. Как вы учите? Может я не так?

Моей 5. Пишет, читает, считает, занимается английским и немецким. В-общем, на интеллектуальное развитие пожаловаться, ттт, не могу. но вот ручки-карандаши до сих пор часто держит в кулаке. Правда, я особо и не настаиваю. Поправляю периодически, но без фанатизма. Авось, к школе научится. Ни на что особо умение держать карандаш не влияет за исключением нервной системы особо чувствительных педагогов и родственников.

Моя старшая дочь с 3-х лет правильно карандаш держала в руке, а вот в школу пошла и фсёёёё..... все её умение улетучилось , берёт карандаш как-то что-то среднее между кулаком и пальчиками Уже тоже не знаю что делать

мама автор темы Как вы учите? Может я не так?

купили ... www.soroka-beloboka.ru/catalog/art/kancelyria/1609.html

Поправляли-поправляли-поправляли... и поправили.

Купите тренажер

irina_A

И не грызите себя. Учите ведь ребенка, не саходом пустили.

Аноним Моей 5. Пишет, читает, считает, занимается английским и немецким.

прям обзавидовалась я. на ю-маме какие детки чудесные

gringo прям обзавидовалась я. на ю-маме какие детки чудесные

вот спецом анонимно написала, чтобы не адресно завидовали, но все равно не обошлось

мелкую моторику развивать попробуйте. обычно с этим связано. :(

трехгранные карандаши в помощь

мама автор темы Сделали замечание что в 3 года не правильно держит карандаш. Типа не занимаетесь и все такое...

Мне 25. Я до сих пор неправильно держу. Мне это не мешает, особенно за компом. Неудобство одно было - когда много писала, мозоли появлялись. Так что учите, есть у Вас ещё время. Меня в своё время упустили, потом переучивать поздно было.

аня трехгранные карандаши в помощь

+++ их держать удобно

Мелкую моторику развивайте (пластилин, конструктор и проч.) Москва тоже не сразу строилась)

мне в школе поправляли, дома поправляли, в итоге из левши правшу сделали, а вот ручку я так и держу четырьмя пальцами и ничего. Ни мозолей, ни почерк не испортился. Это так к слову о переучивании, может не всегда стоит вмешиваться процесс

аня трехгранные карандаши в помощь

++
и поправляйте постоянно, помогайте, но спокойно, не раздражаясь

Morzik из левши правшу сделали

зачем?

gringo прям обзавидовалась я. на ю-маме какие детки чудесные

+++ а мелкая моторика не развита. фантастика прямо....

аноним а мелкая моторика не развита. фантастика прямо....

в чем фантастика, когда речь идет про пятилетку?)))) и при чем тут мелкая моторика и умение держать карандаш?))

Тренажер купите в канцтоварах

Olesya_87 зачем?

ну как же ж...совок...не положено было

Olesya_87 Я до сих пор неправильно держу. Мне это не мешает, особенно за компом. Неудобство одно было - когда много писала, мозоли появлялись

Я правильно держу, но мозоли тоже появлялись.

lessy28 Тренажер

даже на вид неудобный. Я не морочилась, напоминала все время и донапоминалась.

Купите восковые мелки и сломайте их на маленькие сантиметра по 3-4, рисуйте ими, так ребенку придется держать мелок пальчиками. Еще рисуйте обычным мелом на доске. Это как тренировка, постепенно научится и карандаши держать правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы