плоско-вальгусные стопы

ходили в год на плановый осмотр, ортопед поставила нам диагноз плоско-вальгусные стопы и в рекомендациях написала рациональная обувь, затем пошли в неврологу, там диагноз пирамидальная недостаточность и рекомендации ортопедическая обувь. к педиатору еще пойдем. Сижу вот и думаю кого слушать и что делать какую обувь брать. Мамочки подскажите была ли у кого такая проблема и какую обувь брали вы, может фото ссылками скинете, а то сижу смотрю вроде бы обычные а пишут ортопедия?

У нас в три года поставили средней тяжести плоско-вальгус. Купила ортопед обувь, стельки,,,,Ходили ужу 2 раза в физ каб, коврики....Сейчас в ноябре ампли пульс. Сама стала видеть, что реально помогает. Сейчас лето закончилось-обувь дома не одевает может обратно все вернуться. надо постоянно делать и носить. Очень жалею с года ей эту обувь не покупала

А ходила к ортопеду в платную больницу, он рассказывал какая глупость эта орто обувь. Придурок. Хотя она реально помогает.

MamanNasti Купила ортопед обувь, стельки,,

а какие брали? может помните, с высоким задником?

сходите к остеопату, пирамидальную недостаточность 100% уберет, может и с плосковальгусом поможет.
я лично от обуви толку не вижу, ну разве что хуже не станет, но носить надо постоянно.мой летом 2 месяца был на море + делали амплипульс на стопы и приводящие мышцы - вот тут эффект сразу виден. надо комплексно лечить и постоянно, тогда будет эффект.

по-моему лучшая обувь - Ортек.

мама спасибо. , а где поискать такого специалиста?

самое то странное по поводу пирамидальной недостаточности: она у меня очень редко встает на носочки и ходит, а так на всю стопу, да еще когда пляшет только так пятками долбит, а тут как назло пошла не на всей стопе(

а посоветуйте ортопеда, пожалуйста, хочу проверить ножки, не нравится как ставит. в поликлинике невнимательно относятся, конвейер...

Ринат Зарипов, "Остео" на Фролова
и вообще поищите поиском инфу про плосковальгус тут на форумах, не кидайтесь сразу за обувью, это не лечение, а поддержание текущего состояния стопы. Если есть возможность запишитесь к Погосян. Но в целом лечение у всех одно и то же:

1. курсами физиопроцедуры (амплипульс/электростимуляция)
  2. постоянная гимнастика дома (полезен не столько массаж, сколько гимнастика) - в год ребенка реально научить ходить на цыпочках и пяточках по коврику, ползать по шведской стенке
  3. курсами кальций +Д3. Элькар параллельно
  4. обувь специальная на гладких поверхностях , на траве/песке/камнях босиком
  5. следить что сидел правильно (по-турецки, не подгибал ноги под себя)
  6. еще полезна иглорефлесотерапия, но нам принесла больше вред, стал панически бояться врачей, больше не пойдем

ну и молодцы, что так рано занялись, все поправится, если будете заниматься, не переживайте

мама спасибо за подсказку. я вот почему и пишу, чтоб посоветоваться- а не так , что купила и окажется не надо было обувь, а что другое нужно. Хотя ортостельки для плосковальгуса купила и вложила в ботиночки гулять ходить на всякий случай.

Ортек еще тяжелые, если ребенок только-только пошел, ему будет неудобно. а так да - специальные стельки в обувь , хорошо сидящую по ноге, не болтающуюся, с высоким жестким задником - по-моему достаточно в год

ТюЛена а посоветуйте ортопеда, пожалуйста, хочу проверить ножки, не нравится как ставит. в поликлинике невнимательно относятся, конвейер...

а мы в районной проходили, и так интересно нас ни на стекло не ставили и ничего не делали попросили поводить дочь на кушетке она шага по четыре в обе стороны сделала и все диагноз готов, и тоже самое у второго врача там по полу прошлась и все) может и верить то не стоит, а может зря на врачей грешу: не первый день работают

Туся77 автор темы Мамочки подскажите была ли у кого такая проблема и какую обувь брали вы,

у моей такая проблема, началась пару месяцев назад . Щас 1,7 . Нам сказал невролог правильную обувь носить с супинаторами и жёсткими задниками . Чтоб хорошо регулировалась по полноте . Дома делать массаж . Контролировать чтоб сидела правильно . А на носочках она сама любит ходить, вот мы с ней вместе и ходим . Сказали не переживать , что просто мышцы окрепнут и ножка выпрямится . Вот мы ещё к остеопату планируем сводить ,думаю он поможет .

Туся77 и тоже самое у второго врача там по полу прошлась и все)

А что этого мало? я и сама не вооружённым глазом вижу , что проблема есть .

Туся77 автор темы

сурсил орто покупаю, сандалики и ботинки
в них вкладываю стельки ортопедические
массаж делаем
на зиму еще не покупала обувку

Нам тоже и ортопед, и невролог поставили плоско-вальгус. Ортопед расписала курс лечения: обязательно обувь (футмастер рекомендовала, они вроде полегче для 1,5 летки), УФО, парафин, электрофорез.

мама это не лечение, а поддержание текущего состояния стопы.

+100! а то многие думают одел обувь и все пройдет, она для того чтобы хуже не было
по остеопатам -не все с ногами могут помочь

Туся77 автор темы диагноз плоско-вальгусные стопы

Нам рекомендовали в течение года: обувь высокую, чтоб щиколотку держала, с холодильника на цыпочках магнитики снимать, коврик, и на пол наклеить стрелочки под углом 45 на ширину деткиного шага и ходить по ним минимум раз в день.

У нас тоже плоско-вальгус и тонус был, когда в годик смотрели. Назначили парафин с массажем, мы в 1,5 года делали. Купили сандали Тотто, они правильные, и коврик массажный. Ну и по лесенке лазить хорошо для профилактики, так что шведскую стенку поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы