Мой ребенок мало ест?

дочке 1,6.
Последние 2 недель ест 1 максимум 2 раза в день....меня это очень напрягает.
С большим аппетитом есть после ночного сна, хотя ночью ест раза 3, у нас ГВ.
Утром съедает сама (в смысле сама ест ложкой т.е. желание кушать есть) хорошую тарелку каши с фруктами или мясом, может попросить еще следом творожок 50гр. В обед только грудь или вода, просыпается (это уже проходит около 6-7 часов от 1 кормления) и кроме груди ничего больше не ест....часов до 8 вечера все это тянется, очень редко бывает впихну в нее фрукты, на ночь пару ложек офощей, сегодня просто ничего не стала, требовала грудь, когда отказали начала орать и рот закрывать рукой....
что-то я вообще в растерянности...ребенок возвращается обратно во "младенчество" и перешел на 1 разовый прикорм вместо нормального питания?? пора завязывать с ГВ??? грудь просит все время, сесть невозможно, тут же она, сама себе высовывает, регулирует с какой пить собрается, даже находу лезет и присасывается....девочки, это нормально, оставить ее в покое и пусть дальше так же ест или все же как-то пытаться обратно возвращать на человеческую еду:???

да, забыла написать, раньше распорядка еды так и не было, что ГВ было по требованию, так же и еда. Завтра обильный, обед супчика немного, после сна творог, бывало кашей еще прикусывала немного и на ужин овощей грамм 50. кефир не пьет вообще. из молочки только творожок да я сама йогурты делаю ей, вместо кефира пьет по 100 гр в день.
рыбу не ест.

ну и мнение педиатра- заканчивайте ГВ, ребенок истощал, вес 12 кг, рост 89 см. Надо чтобы она не добирала молоком весь день и отказывала от еды, а чтоб чувствовала голод и ела нормальную пищу и вес тогда будет набирать. Вес стоит уже больше полугода на 1 отметке, хотя ребенок не выглядит особо худым.

недомогает может? Зубы не режутся случайно?

а моя практически ни чего не ест,откуда только силы берутся?шустрая как шнурочик,энергии хоть отбавляй,а кушает плохоей 4.5 года,утром через силу пол-тарелки каши,в обед со скандалами пол-тарелки супа и причем в перерывы кусками не хватает,вот как заставить?

она по тому все время грудь и просит что голодная, у подруги 1, 3 ребю но он ест все, грудью запивает, но ночью спит плохо грудь может раз 10 просить, вот она уж неделю как грудь перевезала, говорит что 2 дня спит ребенок с 21-00 до 8-00, и сама как белый человек.

никнейм автор темы ребенок истощал, вес 12 кг, рост 89 см

какой тощий ребенок

никнейм автор темы как-то пытаться обратно возвращать на человеческую еду:???

я бы пыталась
утром завтракаете, идете гулять/в гости/занимаетесь интересными делами, в общем, чтобы не было возможности грудь сосать.
В обед - сами садитесь есть, ребенку предлагаете то же, что себе. Потом ГВ на сон. После сна предлагаете полдник, сами тоже едите.
Также с ужином.
Вы когда едите, она совсем интереса не проявляет к вашей еде?

kvetek Вы когда едите, она совсем интереса не проявляет к вашей еде?

к нашей проявляет, с тарелок регулярно то макароны подтягивает, то отбивнуху...но буквально пробует на зубок по 1 кусочку...как бы не еда это. сегодня вместо полдника после сна съела кусочка 2 абруза, 1 макаронину и 1 кус батона.

innes199 она по тому все время грудь и просит что голодная

дак вот и мне кажется что голодная...а что ж не ест то тогда??? питаение у нее баночное в основном, ела всегда с аппетитом, пыталась перевести ее на кусочки- ни в какую, с нашего стола ест что дадут, со своего давится, плюется. даже макароны, которы е у нас таскает порой свои не ест, тут же плюет. Я вот и сижу в мыслях - брать измором , грудь не давать совсем как-то пытаться, правда это истерики будут мама не горюй...и ждать пока проголодается.....

никнейм автор темы . сегодня вместо полдника после сна съела кусочка 2 абруза, 1 макаронину и 1 кус батона.

ну моя съела баночку йогурта и всё.
После отучения от ГВ лучше есть не стала, похудела только на 0,5 кг...
Как ела по настроению - так и ест. Утром сегодня нормально, в обед суп весь съела. Полдник - йогурт. Ужин - 2 ложки овощей, кусочек котлеты(маааленький) и стакан морса. И всё. Молочное не пьет, ГВ нет.

никнейм автор темы к нашей проявляет, с тарелок регулярно то макароны подтягивает, то отбивнуху...

ну и нормально, с голода не помрет

никнейм автор темы брать измором , грудь не давать совсем как-то пытаться

оно вам надо?
Когда было ГВ, мы старались дома поменьше быть и всё время чтобы занят был ребенок - тогда приходили с прогулки и голодный ребенок нормально ел обед. Но когда были на ГВ - она на завтрак вообще съедала 1-2 ложки каши и пила что-нибудь и всё.

lisa7

Вот аналогично, только сыну почти 3 года. Активный, но ведь нифига не ест. Пробовала уговаривать, завлекать, заставлять. Бесполезно. Забила, только скандалы от этого. Наш завтрак -маленький йогурт/творожок(либо 2-3 ложки каши) Обед - пара ложек супа (либо штук 5 макарон от силы). Вечером может банан или кефир. ВСЁЁ. И ведь тоже перекусов нет-не хочу и всё тут

Puzanchic Наш завтрак -маленький йогурт/творожок(либо 2-3 ложки каши) Обед - пара ложек супа (либо штук 5 макарон от силы). Вечером может банан или кефир. ВСЁЁ. И ведь тоже перекусов нет-не хочу и всё тут

старший сын точно такой же был в детстве. очень мало ел.ничего,вырос нормально. сейчас ему 17,студент,спортсмен,учится хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы