зачем в год малышу делать реакцию Манту?я думала перед садиком проверяют

можно ли отказаться? не понимаю зачем малышам то делать? тем более на 100 процентов она ничего не показывает и не выявляет, чего ребенка мучить? кто не делал или делал, объясните зачем и почему :)

все прививки не принудительны, отказываться можно. наш врач говорила, что делать надо, потому что туберкулез в городе все таки есть.

mama-solnse автор темы тем более на 100 процентов она ничего не показывает и не выявляет, чего ребенка мучить?

если так считаете, то не делайте, ваше право
Что там мучить то? не такая уж это болезненная процедура. Через пять минут уже всё забывается))

так-то каждый год делают

Так на туберкулез не для садика проверяют вообще-то.

ЕкатеринаСофья так-то каждый год делают

+++

mama-solnse автор темы не понимаю зачем малышам то делать?

Затем, что у нас в области эпидемия туберкулёза.

mama-solnse автор темы чего ребенка мучить?

Объясните, пожалуйста, в чём заключается мучение? А то тут большинство - "садисты", и не знают об этом...

mama-solnse автор темы тем более на 100 процентов она ничего не показывает и не выявляет

Заранее извиняюсь за негатив, но на 100% всё выявляет только вскрытие. Давайте тогда вообще обследоваться не будем.

Девочки а эта манту совсем-совсем ни на что не влияет и безвредна? Просто у ребенка после нее такое настроение - чямо ужас - или совпадение просто?

мы ставим прививки- по ним всё понятно. просидишь в очереди часа 1.5 с малышом и думаешь-а нахр.... всё это, так и хочется плюнуть и не ходить больше.

Вы и вправду считаете, что все анализы, обследования, реакции манту нужны садику в первую очередь. По моему это для здоровья детей делается, чтобы знать так сказать где соломку подложить.

mama-solnse мы ставим прививки- по ним всё понятно. просидишь в очереди часа 1.5 с малышом и думаешь-а нахр.... всё это, так и хочется плюнуть и не ходить больше.

ставьте в платной клинике прививку, без ожиданий и с нормальным осмотром педиатра.
Мы так Пентаксим ставили, он так и так платный в поликлинике. а в частной клинике предпрививочный осмотр стоит 300 р. плюс их стоимость вакцины

Капучино Девочки а эта манту совсем-совсем ни на что не влияет и безвредна? П

После каждой дочь болеет. До 5 лет ставили- болела, потом до 14 не ставили. Сейчас опять после прививки болеет

а с соплями можно манту ставить?

Так-то реакция Манту-это не прививка, а проба на инфицирование туберкулезом. Ну и соответственно после нее не может быть общих реакций вроде повышения темпы и ты пы.

Капучино а эта манту совсем-совсем ни на что не влияет и безвредна?

Бывают индивидуальные реакции. Аллергикам надо быть с ней осторожными. С настроением точно связи нет.

аноним с соплями можно манту ставить?

нет

аноним а с соплями можно манту ставить?

не вздумайте, хотя врачи могут сказать что можно, сами рыбу съели, поставили манту сразу после соплей, спецом еще к лору ходила по этому вопросу, ответ один - конечно можно. В итоге манту выше нормы, и поход в тубдиспасер. Где мне врач четко сказал что не ранее чем через месяц можно.

ненавижу манту! у меня вспухала, таскали к физиатру, у старшего такая же история - аллергическая реакция. Атигистаминными каждый раз кормить ребенка приходится 5 дней. Диаскинтест странную реакцию выдает, врач не смогла истолковать, только зря антигистаминные опять... не верю в это я, задолбали

EVGENKA96 реакция Манту-это не прививка

+100

Le_Soleil у меня вспухала, таскали к физиатру

меня тоже, пока опытные люди не подсказали про строгую диету и антигистаминные при необходимости

Я сыну на строгой диете и антигистаминных делаю манту! Второй раз за 3 года таскаемся к фтизиатру на диаскин! Тоже ненавижу дурацкую манту!!! от нее разве можно сделать отказ? как-то полгода тянули, дак к нам в домофон и по телефону чуть ли не каждый день медсестры названивали, хотя отказ от всех прививок был подписан. Атопический дерматит у сына

Raduga557 ненавижу дурацкую манту!!! от нее разве можно сделать отказ

да. Если в садик ребёнок не ходит. в саду требуют тубдиагностику. Но как вы её будете делать - дело ваше. Я делала ребёнку диаскин сразу по собственному, так сказать, желанию. Вообще никаких проблем

У нас другие прививки не ставят без р. Манту. У меня, у старшей, была положительная, замучили походы к фтизиатру, делали и бакпосев мочи, а потом (лет в 9) сделали рентген и нам фтизиатр выдала справку в школу, что у ребенка аллергия, и от нас отстали до окончания школы (делали р. Манту ежегодно), но уже к фтизиатру не направляли. И конечно перед р.Манту диета и антигистаминные. Но не вижу ничего страшного, в том что ее делать надо. Постарше детки становятся, дак их еще и к стоматологу надо водить, желательно раз в полгода и эти походы тоже счастья не добавляют, но надо же. Дело, конечно, родителей...если не охота сидеть в очереди, то можно ведь и платно сходить, в УГМК, по-моему, вместе с приемом, около 800 рублей стоит.

Капучино Девочки а эта манту совсем-совсем ни на что не влияет и безвредна?

Манту это введение турбулина, т.е. введение набора чужеродных антигенов, сами подумайте безвредна или нет
мы не делали манту, к нам никто не пристает

NaSStenka сами подумайте безвредна или нет

О чем мне думать если я полный профан в медицине - я ни генов ни антигенов не знаю , хоть задумайся. врач сказала что заражается только частичка кожи и это безвредно (если нет аллергий - у нас вроде ттт нет ни у кого)

Отказаться можно от Манту даже тем, кто в сад ходит, только отказ писать отдельно от прививочного, если от них в отказе. Можно отказ от Манту написать и сделать другую диагностику (рентген или диаскин-тест), а можно отказ от противотуб.помощи вообще и не делать ничего из вышенаписанных диагностик. Ваше право. Всё законно, но не удобно медикам.

Спокойно можно отказаться. 10 лет не делали. До 14 лет. Потом сложней. Хоть рентген да надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы