не могу отучить от груди

в феврале 3 будет, ни чего не помогает, навеяно темой про кормление до 10 лет)))))))). хочу давно уже но вот не получаеся уже вот так окружающие делают

Надо что-то сделать до конца

надо самой быть твердой и все. Парень в голове уже, дойдет ваше требование, ТОЛЬКО если вы настроитесь решительно и слабину не дадите. В этом возрасте только ваша твердыня.

В первую очередь себя настройте. Я пару попыток делала, но пока сама для себя не решила что нужно начинать, не оглядываясь, ничего не получалось
Сворачивалось плавно, в течение полугода - сократила кол-во кормлений, оставив основные - на дневной и ночной сон и ночью
Потом убрала на дневной сон, потом на ночной. думала, что с ночными фиг завяжем - сын жуткий титешник был и висел всю ночь, не отрываясь. Но как-то всё идеально сложилось у нас, безболезненно. В 2,3 полностью завязали - но тогда у меня уже просто не было сил кормить ночью - устроилась на работу и жутко не высыпалась, к тому же у нас был совместный сон. А так - может тоже лет до 3х бы кормила

я работаю уже год как. ночью пробовала один раз на сон не давать орала часа полтора пока не вырубилась и сон плохой был тревожный во сне плакала и даже описалась меня била и говорила что я плохая, я тоже не могу ночью когда она сосет тошнит даже меня

Аноним автор темы ночью пробовала один раз на сон не давать орала часа полтора пока не вырубилась и сон плохой был тревожный во сне плакала и даже описалась меня била и говорила что я плохая, я тоже не могу ночью когда она сосет тошнит даже меня

в вашем случае я бы оставила ребенка бабушке или папе пока молоко не уйдет.

хотя...свекровь рассказывала что дочь так отучала в год, на неделю оставляла, а когда вернулась та опять требовать стала , свекровь не выдержала И кормила до 2,5

Скуби

+ Вообщемто так же как и у Скуби, но мой днем не спал, поэтому я убрала кормление грудью днем и оставила только на ночь. + психологически готовила его, говорила, что он взрослый....
Как то ночью проснулся, а я ему водичку, он попил и опять лег. Я удивилась, вообщем как то у нас так быстро это произошло, что сама не ожидала, до этого были попытки, сын сисяшник еще тот, и закончили мы ГВ нам уже было 3 :) Обычно я никому не говорю, что так долго кормила:)

Аноним автор темы в феврале 3 будет, ни чего не помогает

Тоже долго не могла отучить. В 2,2 закончили кормление. Очень неудачно. Сын потом месяца 4 каждую ночь рыдал в истерике. С ужасом вспоминаю.
Хотя тоже все по правилам делала: убрала дневные, потом вечерние, даже засыпали без груди, только одно ночное кормление осталось. Вот с ним была просто беда.
Вообще попробуйте заклеить соски пластырем или намазать зеленкой. Грудь заболела, молочка нет. Я так у своего убирала вечерние кормления. Но ночные тогда тоже убирайте сразу.

я тоже хотела постепенно убирать но не получается, пстхологически говорю и что юольшая и что титя болеет и все такие приемы не работают зеленкой мазала она ее не смущает а пластырь отрывает, говорю молочка нет она мне давай посмотрим.Дневных кормлений нет она в садике но как приходим это жесть в семь приходим она сразу дай мне титьку и может часами если ее не отнять и послать играть и то не с первого раза, стараюсь ормить плотнее думаю может голодная нифига все равно просиит

Аноним автор темы в феврале 3 будет, ни чего не помогает, навеяно темой про кормление до 10 лет)))))))). хочу давно уже но вот не получаеся уже вот так окружающие делают

Аноним автор темы я работаю уже год как. ночью пробовала один раз на сон не давать орала часа полтора пока не вырубилась и сон плохой был тревожный во сне плакала и даже описалась меня била и говорила что я плохая, я тоже не могу ночью когда она сосет тошнит даже меня

Аноним автор темы она сразу дай мне титьку и может часами если ее не отнять

невроз что ли у ребенка?

Устала_я невроз что ли у ребенка?

нет вроде не наблюдаю активна очень - это не отрицаю, в садике жалоб нет

Аноним автор темы Дневных кормлений нет она в садике но как приходим это жесть в семь приходим она сразу дай мне титьку и может часами если ее не отнять и послать играть и то не с первого раза, стараюсь ормить плотнее думаю может голодная нифига все равно просиит

А мазать чем-то горьким пробовали?
Одежду плотную, многослойную, чтобы до груди не добраться. Ну или уехать как вариант. Есть возможность оставить с папой или бабушками на 3-4 дня?

Meggy Есть возможность оставить с папой или бабушками на 3-4 дня?

возможности нет, бабушек нет муж не помощник считает что это женская заморочка
горьким не мазала

Аноним автор темы нет вроде не наблюдаю активна очень

при чем тут активность? часами висеть на маме/тите/ - это что? невроз, тревожность, что это?

по сути вопроса: просто НЕ ДАВАТЬ. ей 3 ,а не 14 ,вы здоровая молодая женщина, вы вполне в состоянии отбиться от отлепляющих пластырь трехлетних ручек. да, проплачет/пописяет/не поспит, пожалейте, само собой. но не титей. учитесь жалеть без тити, учитесь общаться без тити, учитесь занимать вечерами не титей и успокаивать ночами не титей. или лечите , если это невроз/тревожность.

может к разуму взывать. все ведь понимает уже. говорить что большие мальчики пьют сок и тп. я в 1,8 отучала - прост о перестала и все кормить без подготовок. до сих пор периолически просит пить ночью, но к груди больше не лез. а старший- в 1,7 - вообще сразу забыл на другой день. все зависит от маминой решимости, значит еще не достало Вас

Пусть папа укладывает. Так постепенно и отучитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы