Помогите советом!

Я уже не знаю что делать...
Ребенку 1,5. Развит, играет, рисует, просит почитать ,ест, спит, режим есть. НО!!! Постоянно ноет и просится на руки. При условии, что весит он 13,5 кг. мне просто физически тяжело его таскать и к вечеру у меня болит низ живота. Начала отучать: не беру, отвлекаю, играю. Итог: ор без слез, ползание по мне в течении 10- 15 минут. Потом РАЗ - сам встал, успокоился, пошел играть.
Но это же не нормально, что он так кричит. С бабушкой, например, ведет себя прекрасно, такого нет.
Посоветуйте, как себя вести. У меня сердце разрывается, когда он так кричит, но и надсадиться мне совсем не хочется.

присели к ребенку пообнимались по целовались и все

ЕкатеринаСофья присели к ребенку пообнимались по целовались и все

И так, присяду, на колени посажу, разговариваю, успокаиваю... Нет, ему надо чтобы я взяла его на руки и обязательно ВСТАЛА!

объясните что не можете, моя понимала я ей говорила что мама взять тебя на ручки не может так как у нее спина болит (реально болела), но присесть и по обниматься и поцеловать могу. она понимала, но не с первого раза а плавно так на десятый

ЕкатеринаСофья

Объясняю, но он кричит, ничего и слушать не хочет.
Может стоит перетерпеть несколько раз?

ни у кого таких капризов не было?

так же, сажусь и обнимаемся, целуемся, иногда и ношу недолго, в эрго еще легче носить (мой 13,5 кг с 11 мес весит)

не дожидаясь капризов своему постоянно говорила что он уже взрослый стал и очень тяжелый, что мама его прям поднять не может, если надо в коляску или на стульчик посадить всегда просто помогала ему залезть, просто так не поднимала.

А у меня отказывается на улице ногами ходить со мной. Вот со всеми ходит,а ко мне на ручки надо (ну или в коляску). С папой, бабушкой,дедушкой ни один километр протопать может.а со мной нет, козявка.

KsuKsunchik

Та же фигня :( вот и таскаю свою "пушинку"...

моя с дедушкой гуляет только "на ручках", а со мной ходит как миленькая, потому что "извини, дорогая, но мама разучилась тебя носить". Просилась на руки - дома я садилась на пол и не вставала пока она не слезет, на улице - или пешком или в коляске. Неделю где-то она на улице на землю ложилась орала, из коляски ужом выворачивалась, потом как отрезало. Спокойно идет, даже если где-то беру на руки, через пару минут сама слезает и дальше сама идет.

тютю меня автор темы С бабушкой, например, ведет себя прекрасно, такого нет.

при мам е ребенок ведет себя совершенно по другому!

тютю меня автор темы Начала отучать: не беру, отвлекаю, играю

так и продолжайте) нужно просто немного потерпеть и поймет малыш что на руках не вариант. можно ещё и объяснять.
У нас тоже такое было. с рук вообще не слазил, но я стояла на своем и сын быстро понял что не всегда на руках у мамы надо быть! конечно когда видела что совсем невмаготу малышу, брала на руки. Отвыкли от рук примерно в 1,9. В 2 уже даже без коляски могли гулять, сам ходил ножками) Главное терпение и ваша последовательность))))

Ханурик

а сколько было дочке на тот момент?

Sakharnova В 2 уже даже без коляски могли гулять

ну мы бывает, без коляски гуляем.

Sakharnova Главное терпение и ваша последовательность))))

ох, тяжело смотреть как ребенок плачет. Но видимо отучить только через слезы можно.

А эрго-рюкзаком не пользуетесь? Всё-таки облегчение для спины

zarika

Есть, Поменьше был сидел. Сейчас нет.

подрастет немножко, выучит, что значит фраза "маме тяжело". у нас долго до этого доходил. сейчас скажешь - и не лезет.
но он не посидеть на ручках просил, а ему все надо было "сам" и потому приходилось его по сто тысяч раз в день поднимать, чтобы он доставал.

тютю меня автор темы а сколько было дочке на тот момент?

да примерно столько же, сколько и Вашему. Ребенок же уже все понимает и криком пытается Вами манипулировать, пока что прекрасно получается.

тютю меня автор темы У меня сердце разрывается, когда он так кричит

тютю меня автор темы Итог: ор без слез, ползание по мне в течении 10- 15 минут. Потом РАЗ - сам встал, успокоился, пошел играть

Вы же и сами видите, что у ребенка ничего не болит, он сытый, сухой, просто капризничает. На мой взгляд, лучше перетерпеть сейчас, хочет орать-пусть орет. Чем потом он будет в магазинах на полу с криками валяться, чтобы что-нибудь купили, на улице концерты на публику закатывать и т.п. Моя, в полтора года, выходя на прогулку с дедушкой, в 5 метрах от подъезда плюхалась на попу и начинала орать, все оставшееся время он таскал ее на руках, потом показал сдури как дверью в машине хлопать и все, она сразу тянет его к машине и верещит, чтобы он дверью туда-сюда дергал (у него микроавтобус). Если гуляем втроем (я, дочь, дедушка) гуляет, играет сама. Стоит мне куда-то отойти на пару минут, по возвращении наблюдаю картину "дедушка с внучкой у машины".

тютю меня автор темы

прямо как про нас всё, только нам год и месяц, в эрго тоже не сидит - отказывается, пешком устаёт, в коляске выгибается, на руках надо, а если объясняю, то такие истерики с крокодильими слезами, потом подолгу не успокоишь, ещё и на улице люди непонятливые идут косятся все бывает ещё и бабульки подбегают с советами типа, да это ему жарко просто, пить хочет, панамкой глаза от солнца закройте и тыпы, вот так и живём с 8 примерно месяцев, ладно тогда хоть в эрго немного посидеть мог, тоже пыталась отучать, только ножками или в коляске гулять можно, что дома ножками, а с мамой обниматься-целоваться можно где угодно, вот нет на руки и носи, ну у нас ещё метеозависимость есть из-за вчд, поэтому я стараюсь сильных оров не допускать, так только хуже - ношу пока)

тютю меня автор темы Итог: ор без слез, ползание по мне в течении 10- 15 минут. Потом РАЗ - сам встал, успокоился, пошел играть.

Ханурик Вы же и сами видите, что у ребенка ничего не болит, он сытый, сухой, просто капризничает. На мой взгляд, лучше перетерпеть сейчас, хочет орать-пусть орет.

+++ не позволяйте ему манипулировать, да и мамочка ему нужна здоровая, а не с надсаженной спиной, помните об этом!!))

Ханурик лучше перетерпеть сейчас, хочет орать-пусть орет. Чем потом он будет в магазинах на полу с криками валяться, чтобы что-нибудь купили, на улице концерты на публику закатывать и т.п.

Того же мнения. Даю понять, что криком ничего не добиться. Думаю, у нас все получится!

Kremka ещё и на улице люди непонятливые идут косятся все

Вот на это мне вообще пофиг.

Девочки, спасибо за советы и поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы