Во сколько ваши детки научились самостоятельно кушать?

Вопрос в теме... Моей малявке 1,3, так она только тычит в тарелку, никак не могу ее научить черпать, каша, например, прилипает к ложке и что то ей в рот в итоге попадет, а суп она, можно сказать, только понюхает.... и вообще ее надолго не хватает самостоятельно есть, протягивает мне ложку и кричит: "На!", типа,корми давай овощи отварные, рис и т.п. она руками ест. Бабушки говорят в год с небольшим мы уже сами ели, так как в садик уже пошли, вот я и задумалась, может понастойчивей с ней надо... весной хочу ее в сад отдавать, будет там голодом все время...

в 1,2-1,3

Старшая в год, младшая - года в полтора, может раньше. При этом младшая сама есть умеет, но уговаривает меня ее кормить

Когда в садик пошёл, в 3,5)))) до этого сам ел только если оставался с дедом)) у нас такой дед, что с ним не забалуешь 

в 1.2, научился в яслях.

1.6 До этого даже не пыталась давать,вся бы кухня была измазана, потом попросила сама,сразу стала есть аккуратно

с 2, 5 все ест сама, бывает проливает, ничего криминального не вижу

Моей сейчас 1 г и 5 мес, сама ест каши, суп, творожок. Сначала сама ест, потом видимо устает, докармливаю иногда. Стала проявлять самлстоятнльность где-то в 1,1. Одевала рукава такие из икеи, конечно вся измажетсЯ, но главное, чтоб училась. Сейчас почти идеально))) достаточно слюнявчика

И кружка рядом стоит, попьет и дальше ест

В 5 лет , в садике - сама. А дома постоянно было - ну пОкорми менЯ пОжалуйста-а-а-а

Спасибо, девочки! Понятно, что можно уже....

AnKol вся бы кухня была измазана

я вот тоже сама ее ограничивала в самостоятельности, иногда тороплюсь сама быстрей быстрей покормила и все, теперь не буду

Месяц назад перед тем как в садик пойти сама ложку попросила и есть стала, сейчас суп уже ест правильно. До этого мне было лень учить специально. Нам 1,7.

с 1,1 младший, с 1 старшая

1,5 стала есть суп сама, аккуратно. А так ложкой и вилкой сама есть начала до года.

Сын стал сам кушать в 1,4(причем процесс ему доставляет удовольствие старается). Ну а дочу до сих пор кормлю я,ей 1,5.(она конечно может сама,но грязи будет кругом....вообщем мне проще пока самой ее покормить).

в 11 мес первый раз попробовала сама . С 1,1 я вобще её не кормлю . Щас 1,7 . Не хочет - не ест . С кружки тож сама пьёт . Но у неё вобще бзик . Она всё только САМА блин .... и ни дай бог ей помочь ... ору будет .

Вот Ваша кричи "на", а моя с 1 года и 5 мес. кричит "дай!" Еи начну кормить я, то она есть не будет, т.к. самой надо ложкой есть. Но суп попадает 50/50 (половина в рот, половина на одежду) :D
Я её месяц учила черпать именно. Садилась рядом с ней, брала её рукой ложку и вместе с ней её рукой водила, чтоб действия запоминала.

1.2-1,3в садик сам ест,дома иногда просит покормить(сыну 3 года)

В 1,2 стала есть аккуратно и полностью сама

ника в садике - сама. А дома постоянно было - ну пОкорми менЯ пОжалуйста-а-а-а

вот вот, в садике сам ест, а дома мама корми, даже папе не дается, только мама! у бабушки тоже сам ест

с1года если не дашь ложку есть не будет
но пока (1,2) больше просто держит чем ест, но суп еще не умеет конечно

нам 1,9 и нивкакую сам не ест.

2,1 сам отлично умеет кушать - чумазый только подбородок, иногда что-то капнет на пузо, но не критично. Но требует чтобы я его кормила. Только если очень голодный или показать гостям какой он большой, может все сам съесть, а так пару-тройку ложек и мне ложку протягивает. Капусту цветную вчера вообще руками ел, заявив, что он кран и грузит ее в рот :) Научился сносно пользоваться ложкой в год с небольшим. Вилкой - раньше.

Моей 1,3. только учится сама кушать. Тыкает ложкой в кашу и потом ее облизывает.

ka-mega 1,3. только учится сама кушать. Тыкает ложкой в кашу и потом ее облизывает

У меня так же сын, только-только стал проявлять интерес к этому. Я его пока кормлю сама, немного в тарелке оставляю и даю ему пробовать самому, либо вместе держим ложку и учу его черпать и доносить до рта, а не выплескивать на стол )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы