Обсыпало. ПЯ

Такое дело. В 4мес. у ребенка появились первые высыпания под шеей, под коленками, на спине которые чесались. Ночью она просыпалась часто от того, что чесалась. Лечились аж месяцев до 11(у дерматолога и гастроэнтеролога). Вот вроде все более-менее прошло, остались только мелкие прыщики на ногах, но пару недель назад она заболела ОРВИ. Прописали Имупрет 5 дней. В общем после 3 дней его приема я увидела у нее практически незаметные высыпания на ручках - не красные. ПЕдиатром было решено имупрет допить по курсу. Дня через 2 после окончания приема высыпания появились в складочках под попой(на прежних местах, в общем). Еще через 2 дня вроде как сошли. А вчера вечером я как увидела ее подколенки прямо огромные красные пятна под коленками красные. И на попе такие островки высыпаний тоже красные. Почесать она их не тянется, т.е. не беспокоят. Сегодня утром они уже практически незаметные и не красные. Анализы на иг Е и аллергопанель мы не сдавали, т.к. гастроэнтеролог порекомендовала сначала курс лечения у нее пройти, а если не поможет - тулить к аллергологу, т.к. по гастроэнтерологии у нас есть небольшие проблемы. Вот сегодня сдали анализы и на сл. среду записаны к гастроэнтерологу. Так это я к чему. Нам дорога к аллергологу, да? И что делать? До приема этого имупрета я уже собиралась ей мясо попробовать дать, т.к. ребенок в почти полтора года не ест мяса - на любое сыпь была в год. ДА и вообще она у меня почти ничего не ест. Овощи, фрукты, бОльшая часть каш - на все это у нее реакция. Что делать-то? Я думала все уже, переросла и можно будет пробовать нормально питаться. У кого детки с похожими проблемами - когда вы кушать-то начали? И в чем искали причину болезни? Мы уже посетили, наверное, всех врачей кроме иммунолога и аллерголога. Не очень-то мне хотелось к ним торопиться. И нам теперь, наверное, не стоит больше принимать иммуностимулирующие препараты? А чем же тогда ребенка лечить в случае простуды?

у меня 1,10 сыну, есть только кролика и курицу, курицу вот недавно начал, рыбу не ест никакую, фрукты - оч маленький набор, овощи только все ест и каши, кроме гречи. Вообще вводить прикорм стала ближе к 8 мес, потихоньку, до 1,5 лет очень маленький ассортимент продуктов был, летом вот расширяли. Постоянно высыпает, как пробую что то новое:( после моря лучше, но совсем ненадолго. Наблюдаемся и у аллерголога и у дерматолога - толку ноль, периоды ремиссии оч не большие, но я тоже жду когда же перерастет:(

и мы как раз в гастроэнтеролога не наблюдались никогда, сейчас вот думаю к нему пойти, чтоли....

S-Feiya

моя вообще ест только творог, йогурт, хлеб, гречневую кашу, грушевое пюре, смесь. и все. ей 1,5г :) а гастроэнтеролог у нас определил недостаточную ферментативную активность, пропили 2 курса креона и пробиотиков. после первого изменений не особо было, щас вот после второго пойдем.

Untergang

а как недочтаточность ферментативной активности определили?

по теме - ребенку 1.1, в меню картошка, макароны, рис, огурец, груша, яблоко и банан, гв. все

так питаться стала буквально с месяц назад, до года можно сказать совсем без прикормов.

gekberry а как недочтаточность ферментативной активности определили?

по копрограмме и ОАК. мыло в кале и некоторые показатели крови у нас отклоняются от нормы

мне странно, что наша аллергия какая-то странная. все низкоаллергенные якобы продукты(кабачок, капуста, яблоки и т.п.) у нее аллергию вызывают, а вот йогурт с малиной и шиповником уже полгода пьет и реакции на него нет, хотя это красные ягоды.
я уже устала от этой сыпи. с одной стороны, куда детей есть у которых гораздо более серьезные проблемы, но с другой стороны сами понимаете. хочется чтобы ребенок был здоровым.

у нас аллергия тоже странная, брокколи и цв капуста до крови в кале с 1/100 ч.л.
кабачок тоже к сыпи приводит

от 1 крупинки гречки тоже кровь в стуле

прекрасно вас понимаю, тоже нахожусь в постоянном напряжении и постоянно осматриваю ребенка

насчет лекарств - также сыпет на сиропы и тп, простуду лечим.. аквалором.. и максимум мирамистин в горло. ингаляции физраствором

насчет питания- с 10 месяцев до года я давала дочке несколько продуктов буквально по щепотке, даже меньше. в этот период отмела однозначно продукты, вызывающие мгновенную сыпь и кровь в стуле,
с крупами поэкспериментируйте- дочь сыпет на один сорт риса и от него даже понос, а случайно я обнаружила рис, на который реакции нет . скоро буду проверять пшенную кашу.

если кушаете хлеб, можно попробовать и макароны, а также ячневую кашу (она из пшеницы).

с фруктами тоже у нас интересно, не сыпет только на груши вильямс и дачные красные яблоки. на покупные яблоки сыпет и на любые другие сорта груши тоже.

огурец я тоже случайно дала попробовать - и к счастью аллергии нет на него

при этом давайте по чуть-чуть, долго не увеличивая дозу, чтоб организм привык к новому продукту.
моей дочке не подходят стандартные рекомендации по 5-7-10 дней на ввод продукта. гораздо больше времени надо. ну и новый продукт в микродозе я не даю каждый день.

еще добавлю, мы делали узи брюшной полости, сдавали анализы и тп, все хорошо, нареканий нет.
и я для себя поняла, что врачи помочь не могут в этом вопросе, мы и на креоне с примадофилусом пытались прикорм ввести, и что только не делали - тщетно.
и я решила в один момент, что хватит. стала пробовать педприкорм и благодаря ему у ребенка уже меню более-менее. для себя сделала вывод, что потихоньку буду пытаться расширять рацион, аккуратно, без спешки, и нервничать тут не к чему.

кстати, осенью-зимой у атопиков часто обострения, и не всегда это связано с питанием

gekberry сдавали анализы и тп

а вы иммуноглобулин Е и аллергопанель сдавали? я думаю, нас гастроэнтеролог отправит это сдавать. у нас еще эозонофилы в крови повышены, я знаю что это может быть признаком АД. у вас как с этим?
как быть с мягкими игрушками, занавесками? пылесборниками в общем. убрать-отобрать?

ни панель, ни иммуноглобулин не сдавали и не планирую, сегодня на этот продукт аллергию покажет, завтра ее уже не будет на этот же продукт
эозонофилы у нас в норме кстати

мягкие игрушки я вме выбросила, шторы висят, что уж с ними сделаешь, но у нас не тяжелые пылесборники, а тонкие и стирать их легко

еще у нас собака дома))

пол мою каждый день и пыль вытираю через день, вот и все
аа, бытовую химию практически никакую не использую, стираю жидким беби лайном и детское и взрослое

ну эмолиумом вы и так вроде пользуетесь

для себя я определила, что в этом возрасте главное не развить болезнь еще сильнее, а просто помочь организму перерасти это состояние, помогать коже и тп

и потихоньку пробовать новые продукты, ферментная система ведь тоже развиваться должна, а как, если у вас рацион из 4 продуктов.
поэтому микродозы-микродозы-микродозы. но к примеру если я знаю, что у дочки жуткая аллергия на молочное (я до сих пор сама не ем молочное), то конечно я ей не дам попробовать сметану или творог

и еще, хотите верьте, хотите нет. состояние кожи ребенка напрямую зависит от состояния моей нервной системы. психую - сыпь. тут же. без иных видимых факторов.
как только перестала нервничать сильно, в том числе из-за ад, все пошло на улучшение - и мое меню, и ребенка

gekberry бытовую химию практически никакую не использую

gekberry ну эмолиумом вы и так вроде пользуетесь

ага

gekberry зависит от состояния моей нервной системы. психую - сыпь

ну у вас ребь на гв. у меня на ив) думаю в этом причина. у вас же гормоны стресса вырабатываются в организме, может состав молока меняется при этом)

Untergang автор темы У кого детки с похожими проблемами - когда вы кушать-то начали?

Сыну год. Из прикорма идет только рис, пшеничная каша, картошка, брокколи, чернослив, банан. Мясо по чуть чуть индейка и свинина.
Остальное все -сыпь очагами. На год пекла торт и случайно ложку облизнула от творога- на след. день лицо у него опухло аж под глазами, все было в сыпи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы