Как думаете два раза в неделю воспитание бабушки повлияет?

Я работаю. Сыну 1год, 2 раза в неделю с ним сидит свекровь целый день. Она замечательная бабушка, но , как и все бабушки, очень тревожится за внука. Боится что в моё отсутствие что то случится и она будет виновата. Я её понимаю
Но сыну почти все "нельзя!".
А когда мама рядом то нельзя почти нет ( плита и собачья и кошачья миски только)
как думаете 2 дня как то повлияют?

Повлияют. Чтобы ребенок привыкал к порядку, у него должны быть все время одни правила игры. Поговорите с бабушкой, проговорите с ней все можно и нельзя. Успокойте ее, что не будете ее винить, если из-за ваших правил ребенок что-то не то сотворит. В крайнем случае, бабушка может говорить внуку: вот мама придет и разрешит. По крайней мере, у него не будет разных "правил игры".

оочень повлияют, даже не сомневайтесь... у нас свекр раз в неделю приходил и буквально часик играл с ребенком... при мне при чем!!... так я потом около суток пыталась привести ребенка в порядок каждый раз((( вот такие "дедушкины" игры, ребь нервный был, истерил даже иногда((( дед водиться не умеет, дразнил его сильно, я по сто раз замечания делала. в общем, ниче хорошего

повлияет, но не чего не имею против бабушкиного влияния, но бабушка (свекровь) берет ее к себе домой на день.

У меня во время и после прихода бабушки ребенок просто не управляемый. Одни капризы, никакие уговоры не действуют. День мучений и проходит. Потом опять тоже самое. Говоришь бабушке не понимает, еще и обижается.

Я тоже иногда с бабушкой оставляю, но наш чуть постарше. Там тоже постоянно : это нельзя, сюда не лезь, тут упадешь. Мне иногда хочется пожалеть малыша) со мной то ему многое можно. Поэтому наверно если я рядом, то сын бабушку к себе не подпускает почти, а играет с ней только наедине. Дети они ж не дураки, быстро выводы и выбор делают))

а наш наоборот, с бабушкой и дедушкой все замечательно, как только родители на пороге, начинаются капризы

У меня 2 раза в неделю свекровь, два раза моя -мама. Смена поведения каждый день, т.к они чередуются. Со свекровью целый день все убирают,ставят на место,гладят,прихожу на полу ни одной игрухи, с моей мамой - изрисован весь пол и стены,все в пластилине,мозаике,игрухи везде. Вот как то так,привыкла она,подстраивается каждый раз

весело вам ) у нас с мамой остается иногда, редко правда, но она за это время его считать учит, пальчики складывать, один плюс один, читает, стихи и книжки, при этом он ей подражает во всем, даже вздохи одинаковые, до смешного, муж пока ничего не говорит ))

у меня подруга в 8 месяцев бабушке ребенка вручила и вышла на работу. Ребенок очень избалованный.

AnKol ,подстраивается каждый раз

очень надеюсь
посмотрим как будет.
Через пару месяцев придется полностью на работу выходить, больше ребенок с бабушкой будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы