Подскажите пожалуйста про ушибы

Вчера младшая дочка (1.10 года) ушибла ногу или же подвернула, точно сама не знаю, честно говоря. Играли со старшей, я готовила на кухне. Они прыгали с кровати в подушки диванные, со слов старшей, она прыгнула, а потом ударилась ногой о диван, пяточкой. Потом она заплакала, я взяла ее на руки, успокоила, а встать на ножку она не смогла потом, говорила, что больно. Приехал муж с работы и мы сразу в 9-ку поехали. Там сделали рентген, перелома, трещин, по результатам, нет. Заключение: ушиб. Сегодня ребенок на ногу встает, но хромает. Когда ходит, то встает на пятку, переднюю часть стопы пытается приподнять. Когда просто стоит, то на полной стопе, садится на корточки, залезает на стулья нормально. Не может поставить эту ногу на носок. Опухали, синяка нет. На ощупь нога нормальная, не холодная, не горячая. Почему не может встать на ногу? Сколько может еще болеть? Может у кого-то было, ответьте пожалуйста.

Да, кстати, при ощупывании она не плачет, дает прикасаться.

Может быть надрыв или разрыв связок, например. Это покажет не рентген, а МРТ или КТ. Обычно в таких случаях бывает отек. но не обязательно. Также предположить такой диагноз можно при осмотре по свободе движения стопы и лощущениях больного при этом. Если ушиб сильный, может поболеть несколько дней - это нормально. Вы сами ногу ушибали когда-нибудь? Поболит-перестанет. Если через несколько дней по-прежнему не станет лучше, можете сделать МРТ или КТ для спокойствия.

У нас такое недавно было: дочка неудачно прыгнула с дивана, повредила связки, прихрамывала. Где-то через 1,5 недели прошло. Если волнуетесь, покажите ребенка травматологу-ортопеду.

Спасибо большое за ответы. Травматолог вчера смотрела, конечно. Почему-то ничего про связки не сказала. Сказала ни чем не мазать и повязки не накладывать.

olick_click

А у дочки был отек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы